4 estrellas porque el curso de…
4 estrellas porque el curso de astrofotografía y café fue una experiencia muy original donde aprendí de una manera muy original. Aprendí muchísimos conceptos clave y técnicas prácticas que ya estoy aplicando bajo los cielos estrellados. Destaco especialmente lo bien explicadas que estuvieron las secciones de timelapses, enfoque, composición, panorámicas, material, planificación y herramientas de astrofotografía. Además, el profesor siempre estuvo muy atento a las dudas, lo que hizo el aprendizaje aún más fluido y personalizado. La forma en que se integró la temática del café fue, sin duda, un toque creativo y diferente que hizo el curso más ameno.
Como punto a mejorar, me hubiera gustado que se dedicara un poco más de tiempo a la edición avanzada de imágenes de astrofotografía. Aunque se cubrieron los fundamentos y tecnicas avanzadas, sentí que podríamos haber profundizado más en las herramientas y flujos de trabajo específicos para sacar el máximo partido a nuestras capturas. un enfoque más extenso en herramientas y flujos de trabajo específicos permitiría a los alumnos maximizar el potencial de sus capturas, reconociendo que la edición es un campo en el que la autoformación continua y la adaptación al criterio estético personal son fundamentales.