Pilar Sousa - Volver al Origen Opiniones 62

4,8

Evaluando 60 reseñas, los críticos tuvieron una experiencia excepcional con esta empresa. Los clientes elogian el entrenamiento por su profunda preparación y la sabiduría con la que compila información compleja, haciéndola práctica y fácil de entender para todos. Muchos destacan que el programa ofrece una estructura clara y organizada, ayudando a integrar conocimientos y aplicar herramientas en la vida diaria, lo que lleva a cambios reales y una nueva perspectiva. Los consumidores aprecian la capacidad de la mentora para enseñar y motivar con su propia vida, mostrando coherencia y cercanía en el proceso. Sin embargo, algunos revisores mencionaron que el ritmo del programa es muy rápido, con mucha información para digerir y poner en práctica en poco tiempo. También se sugirió una presentación más estructurada gráficamente para sintetizar y relacionar mejor los conceptos.

User experience

Los revisores mencionan retroalimentación positiva sobre la experiencia del usuario, destacando que el... Ver más

Staff

Los consumidores encuentran al personal positivo, destacando a un miembro del equipo y su equipo por su... Ver más

Product

Los clientes tuvieron experiencias positivas con el producto, destacando que es un entrenamiento práctico que... Ver más

Para mi este entrenamiento con Pilar ha sido un regalo de la vida. Ella ha sabido compilar con gran sabiduría información de metafísica de toda una vida, con un paso a paso real y práctico para... Ver más

Volver al Origen es magico! He aprendido a vivir en conciencia y coherencia. Esta capacitación en metafísica es lo que necesitaba con ejemplos prácticos y mas sencillos de lo que pensaba. Siento... Ver más

Para mí ha sido una experiencia totalmente transformada! Un antes y un después. Desde la primera semana me sentí cómo una cebolla, dejando caer capas y capas que eran necesarias para dejar ver a el se... Ver más

1. Servicio de desarrollo empresarial

Volver al origen es un entrenamiento de metafísica práctico de 40 días, donde Pilar Sousa te desglosa 13 códigos originales para que apliques las leyes universales en tu vida y manifiestes una vida extraordinaria en Salud, relaciones y dinero

4,8

Proceso para mejorar nuestras vidas

Hola a todos, volver al origen no fue un curso mas para mí, fue el encuentro de una guía aplicada para mejorar mi vida. Por mucho tiempo he buscado información y respuestas a como afrontar situaciones complejas en mi vida, y siempre tuve la información a disposición, pero estaba desordenada o lo veía como algo religioso. En volver al origen me he dado cuenta que la vida te va encaminando hacia donde uno debe ir, el tener fe en dios, tener la certeza de que existe y confiar en el proceso, son solo algunos de los puntos que me hicieron entender que estamos aquí para aprender a manejar nuestra energía vital y que todos somos seres de luz maravillosos con mucho potencial y dones qué debemos aprovechar al máximo. Agradezco mucho a Pilar y a su equipo, porque a pesar de contar con muy poco tiempo para invertir en el curso, toda la información y aprendizaje impartido en este proceso es invaluable. No tengo como agradecerles por compartir toda esta información que estoy seguro a mas de uno de nosotros nos ha cambiado la vida.

31 de mayo de 2026

El entrenamiento con Pilar fue para mí revelador

El entrenamiento con Pilar fue para mí, el impulso para reordenar y activar conocimientos que había ido adquiriendo con las diferentes experiencias de vida pero que aún, no tenía tan claramente integrados. El orden los Códigos nos va guiando para llegar a transformar nuestra Vieja Identidad, y desde la Nueva, movernos con la libertad necesaria para ser plenamente conscientes de nuestras elecciones. Sabiendo que “somos seres infinitos y que no estamos sujetos a ninguna limitación”.
Vivir desde esta consciencia, con la mirada puesta en nuestro Creador, logramos manifestar y disfrutar en plenitud de todo lo que la vida nos ofrece. Compartir nuestros dones y contribuir para dejar en el mundo nuestro legado. Gracias Pilar.

31 de mayo de 2026

Honestamente es un antes & un después

Honestamente es un antes & un después, llevo tiempo en el despertar de consciencia pero realmente tenía mucha paja mental, estaba perdido & eso se veía reflejado en mi vida, ahora gracias a pilar estoy experimentando una etapa nueva en mi vida, Es un volver a nacer pero con estructura, orden & coherencia, estoy infinitamente agradecido con mi mentora pilar por su tiempo, energía & atención con la que nos enseña, feliz de haber decidió entrar en su entrenamiento, No hay nada igual a esto

31 de mayo de 2026

Por fin encontré lo que buscaba

Volver al Origen es el entrenamiento más completo y práctico que hice. Me dio estructura para integrar todo lo que venía estudiando de desarrollo personal y llevarlo a la vida real, a mis decisiones diarias.
Este entrenamiento te saca de las “vueltas” mentales (Pilar usa otra palabra en lugar de vueltas 🤭) para llevarte a la aplicación real.
Este proceso ha sido una caída de ficha tras la otra, ahora tengo una nueva visión y consciencia.
Lo que más valoro de Pilar es su coherencia e integridad: enseña desde el ejemplo, sin fórmulas mágicas.
Después de años buscando, acá encontré el marco que necesitaba.
Lo recomiendo a cualquiera que quiera asumir responsabilidad de su vida.
Muchas gracias a Pilar y a su equipo! 👏🏻👏🏻

SIGUE AL CONEJO ROJO

SIGUE AL CONEJO ROJO
Si estas leyendo esto es porque al fin llego la pieza del rompecabezas que te falta, que es la que NO SE CONSIGUE SOLO, la que no esta en un libro, ni en un video de YouTube ni es una frase motivadora, es la que esta dentro tuyo y proyectaste hacia afuera para volver a recuperar, y Pilar te la refleja, es la píldora roja!
Si tu vida no esta en el lugar que quieres, tu mente actual no sabe como llevarte ahí, punto pelota!
Mi único consejo, y aclaro que fui la única que no pudo ingresar en la primer clase e indignada pedí reembolso! Y gracias al apoyo desde el minuto cero, hice el acto de sinceridad mas grande en 48 años y me dije, si creo algo en la energía y en la proyección, esta creación es de mi para mi. Nadie lo necesita mas que yo. No te confundas con aparentes mensajes de que no es el momento, ESTE ES EL MOMENTO, y cuanto mas dudes es porque mas lo es.
Yo lo estoy viviendo con las tripas, no apto para mediocres, y ya dijo Jesus, vomitaré sobre los tibios. Acá se empieza de cero, sacando la basura que ya creías haber sacado, pero si estas trabado es porque sigue ahí, enmascarada. Y con Pilar sale o sale! Y ahí necesitas la contención del grupo, sola yo me volvía para atrás.
En el momento que bajas y crees que necesitas mas tiempo para procesarlo todo, PUM, Pilar con otra clase! Y vuelta a seguir al conejo rojo.
Esta mentoría no se piensa, se siente y se hace.
Pilar ES la píldora roja.
CONOCETE A TI MISMO.
Va a doler, pero vas a vivir. Porque el propósito de la vida es VIVIR!
Decidas lo que decidas, ya nunca mas vas a ignorar que es lo que realmente esta pasando. VOLVER AL ORIGEN ES VOLVER A ELEGIR.
Porque nos guste a no, hasta que tu vida no es como sueñas no estas eligiendo, estas sobreviviendo, y así estaba yo, pero con el cuento de que no era así claro.
El primer regalo real que le vas a dar a tu alma.

Marcela Laborde
Argentina. Ingeniera, Diseñadora, Terapeuta Floral y Acompañante en Bioneuroemoción.
Y el mas actual y el que mas orgullo me da:
Alumna de Volver al Origen. Alma encarnada viviendo con mas conciencia que nunca. Completa en mi incompletitud, porque cuando estas en el camino, por mas que tengas el barro hasta la narices, estas en PAZ, solo es cuestión de sostener la frecuencia, y eso se da en GRUPO! Eso es Volver al origen. Todo es REAL. Se vive y se avanza, juntos.
Gracias Pilar, Ismael, Sonia y todo el equipo de Volver al Origen, por ver mucho mas allá de lo que mi sistema nervioso alterado les mostró el primer día. Los amo.

Mucho más que un curso

Volver al Origen llegó a mi vida en un momento muy importante.

Más que un curso, ha sido una invitación a mirar hacia dentro, cuestionar patrones y asumir responsabilidad sobre mi propia vida.

Pilar comparte herramientas y reflexiones profundas de una forma muy humana, práctica y cercana.

Algunas sesiones me han impactado profundamente y me han ayudado a ver con más claridad quién soy, dónde estoy y quién quiero llegar a ser.

Lo recomiendo a cualquier persona que quiera vivir con más consciencia, coherencia y propósito.

Grande Pilar! <3 :)

31 de mayo de 2026

Volver al Origen es reencontrarte con quien siempre fuiste, es Renacer

Me siento totalmente afortunada de haber decidido participar en este entrenamiento, pues venía cambiando muchos aspectos de mi realidad dejando una vida que me obligaba a estar en piloto automático y que sabía que no era para mí.
Venía de haber estado atrapada en el eterno bucle de la sanación desde el ser espiritual que reconocía y habitaba en mí, pero sentía que aún faltaba algo más, algo que me conectara a tierra... Y apareció Pilar y sus clases de metafísica práctica por IG en donde presentó "Volver al Origen". Y ahí tuve el primer reclamo de mi vieja YO, que quiso convencerme para no entrar (cuando pensé en el $ ), pero la vencí de inmediato porque mi cuerpo me dijo que esto iba a cambiar mi vida. Y así fue...

La estructura, orden y coherencia que presenta Pilar en cada código no es sólo información, sino también una práctica profunda. Y es ahí donde radica su genialidad, porque precisamente te obliga a mirarte a la cara en cada una de las clases y a ser completamente honesta contigo misma como nunca antes lo fuiste.

Hoy, a días de que termine este entrenamiento, siento haber adquirido las herramientas que me faltaban, me siento con la total confianza y convicción de ser una gran jugadora de este juego, porque siempre lo fui en esencia, sólo estaba condicionada, y pude verlo en cada código.
He abierto de manera directa el canal divino que soy, y he encarnado que toda posibilidad está en mi consciencia y en mi conexión con Dios.
Sólo puedo decir: gracias Pilar por desarrollar tu maestría y exponerla al mundo, gracias equipo de volver al Origen.
Y gracias a Dios, mi aliado perfecto.

29 de mayo de 2026

Para todos y todas, la mejor mentora

Quiero aclarar que ya tengo muy buen pasar, y realice el curso por una cuestión de mejorar aún más, definir objetivos de vida y mejorar relaciones, A Pilar la considero una excelente mentora la conocí en Youtube vía sus miércoles de Metafísica y realmente me encantó su contenido.

Me encantan sus analogías hace muy ameno entender cómo funciona el juego de la vida y como ganarlo.
Hay mucho que ya conocía o venía implementando, igualmente me sirvió para darme cuenta que estaba en buen camino y agregar sus herramientas para seguir mejorando mi camino.
Con esto digo que este curso no necesariamente es solo para gente que está perdida o con alguna falta, le sirve a cualquiera que realmente sepa que es diferente y quiera mejorar aún más a nivel metafísico.

Le agradezco eternamente es mágica y su buena vibra hace que brillen todos en su entorno.

Si luego de hacer este curso no logras hacer click, no es tu momento.

Hola familia

Hola familia, yo soy de las afortunadas en ser de las primeras en entrar a volver al origen para empezar ese día que nos abrieron el espacio entre en modo automático y cuando reaccione ya había apartado mi lugar no sé si fui yo o que me movió, pero realmente estoy disfrutando está experiencia, me he confrontado con mi egregor y abrazado a mi vieja identidad y también me la he despegado con ellas mis techos metales que me estaban limitando, me siento más segura y feliz y agradecida con Pilar y con mis compañeros de viaje, Gracias a Dios por todo lo bueno que nos pasa

31 de mayo de 2026

Volver a ti para volver a elegir tu vida

Volver al Origen es un entrenamiento excepcional. De los más completos, prácticos, estructurados y transformadores que he realizado. He apreciado especialmente la sensación de recorrido completo e integrado, donde cada pieza encuentra su lugar y nada parece quedar pendiente para una formación posterior. Lo recomendaría a cualquier persona que quiera tomar conciencia, asumir la responsabilidad de su vida y volver a ponerse al volante de sus propias decisiones.

Pilar, como mentora, me ha parecido excelente. Destacaría especialmente su integridad, su coherencia y su capacidad para sostener el espacio y al grupo durante todo el proceso. En una época en la que las redes sociales están llenas de promesas vacías, soluciones instantáneas y mensajes diseñados para vender más que para servir, he encontrado en ella una presencia honesta, comprometida y consistente.

He dedicado muchos años al desarrollo personal, la espiritualidad, la conciencia, la creación de realidad y el autoconocimiento. Había estudiado muchos de los conceptos que Pilar comparte desde diferentes autores, escuelas y enfoques.

Sin embargo, lo que encontré en Volver al Origen fue algo que no había encontrado antes: una estructura clara para integrar y aplicar todo aquello que ya intuía, estudiaba o comprendía a nivel intelectual.

Por primera vez vi todos esos conceptos organizados dentro de una metodología coherente y, sobre todo, profundamente práctica.

No es un entrenamiento para acumular más información ni para quedarse en ideas inspiradoras. Es un entrenamiento que te devuelve constantemente a la vida real. A tus relaciones. A tus decisiones. A tus resultados. A la forma en la que eliges vivir cada día.

Me gustó especialmente que no fomenta dependencias ni ofrece fórmulas mágicas. Al contrario. Te confronta con una idea sencilla y poderosa: la responsabilidad de tu vida es tuya.

La metodología es sorprendentemente terrenal. Tiene profundidad, pero sin perderse en conceptos abstractos. Te ayuda a salir de muchas vueltas mentales para llevar la atención a lo único que realmente transforma algo: la aplicación.

Y creo que ahí es donde se ve el verdadero valor del entrenamiento. No durante las clases. No mientras tomas apuntes. Sino cuando vuelves a tu vida cotidiana y empiezas a observar cómo respondes ante los mismos desafíos de siempre. Es en ese momento cuando descubres si realmente has integrado lo aprendido.

Para mí, Volver al Origen no ha sido una colección de enseñanzas nuevas. Ha sido un marco práctico para comprender, ordenar e integrar conocimientos que llevaba años explorando, y una invitación constante a vivirlos con mayor coherencia, consciencia y responsabilidad.

Porque, al final, el verdadero entrenamiento empieza cuando termina el curso y la vida te ofrece la oportunidad de poner en práctica lo aprendido. Y es precisamente ahí, en la vida real, donde esta metodología demuestra todo su valor.

Volver al Origen no te promete convertirte en otra persona. Te invita a recordar quién eres cuando dejas de vivir en automático. Y desde ahí, empezar a elegir, crear y vivir con una claridad que transforma mucho más que tus circunstancias: transforma la relación que tienes contigo misma y con la vida.

Una experiencia profundamente recomendable.

31 de mayo de 2026

Cambia tus paradigmas, toma de consciencia.

Es una experiencia bastante buena. Te da perspectiva y consciencia de bastantes cosas. Aprendes a soltar el personaje, a adaptarte mentalmente para los cambios y tomas interiorización para notar patrones y cambiarlos. Va paso a paso para ir hilando las cosas y se vuelve muy ameno y super revelador. Fui de los primeros en registrarme y vale mucho la pena, se notan resultados y cuando avanzas en la vida no hay marcha atrás, sigues prosperando. Hay grandes cambios en la vida, mejoras en tus finanzas, en tus relaciones, en tu trabajo, en tu persona, aprendes a salir de esos patrones impuestos y comienzas a ser libre, con más plenitud, con abundancia y amor hacia ti mismo. Aprendes y comprendes más tu propósito y accionas desde opciones, no por sobrevivencia. Es una paz y claridad sostenida que en mucho tiempo no sentía. Te da propósito y sueltas, fluyes, vives y amas.

19 de abril de 2026

Encontré este entrenamiento por gracia de Dios!

Encontré este curso por gracia de Dios, no era muy activa en la comunidad de pilar pero un par de videos me hicieron conectar con su contenido! Un buen día de playa me uní a la meditación inicial donde ella dio a conocer este entrenamiento la emoción , la energía y la novedad eran tan genuinas en ese momento que no lo dude , me inscribí sin expectativas, y he sido gratamente sorprendida! El orden del entrenamiento es perfecto , la manera que explica pilar es simple y clara , los ejercicios luego de la clase son perfectos para hacerte reflexionar! Sin duda ha sido una de las mejores inversiones para mi crecimiento espiritual! solo queda sostener los aprendizajes eso ya es tarea que te queda para la vida!!

31 de mayo de 2026

Volver al Origen te lleva a TU PRIME!

Volver al Origen te lleva a conocerte, descubrir que es eso dentro de ti que te motiva a seguir adelante , y te da un camino a seguir en la busqueda de tu verdadero propósito y tu ser mas elevado, tu máximo potencial, tu versión PRIME!

Al adentrarte en cada uno de sus Códigos, el Gran Ser que es Pilar conecta contigo, de maneras que encienden ese fuego en tu interior, ese deseo de tu alma de ser mejor, vivir mejor y de ayudar con intención y con tus verdaderos dones, a quienes te rodean.

Desde elementos esenciales que integras a tu vida y comienzas a ver los cambios en tu cuerpo, hasta lograr el balance de tu cuerpo mente y espíritu alineados al camino correcto para ser abundante, sentir tu alma en plenitud y feliz, Pilar y el equipo de Volver al Origen te acompañan, hancen visible lo que no siempre es fácil de identificar y darte cuena , y te llevan a integrarlo para llegar hasta donde los sueños que tienes te lleven.

Si te encuentras decidido a hacer ese cambio en tu vida, convencido de puede ser mucho mejor y comprometido con hacer lo que se necesita para cambiar tu realidad , Volver al Origen es LA MEJOR FORMA de LOGRARLO que vas a encontrar!

30 de mayo de 2026

Dios me trajo a éste entrenamiento…

Volver al Origen fue para mi un entrenamiento enriquecedor, porque que me llevo a integrar conceptos que ya sabia pero que no habia llevado a la práctica. Fue el empujón que ningún otro entretenimiento me dió para salir del letargo y del estancamiento en el cuál me encontraba. Gracias a todo lo vivido en éste entrenamiento tomé con más fuerza el valor de vivir en propósito, desde mi verdad, desde Dios.
Gracias Pilar Sousa por tu amor y entrega que nos diste en cada clase. 🥰

31 de mayo de 2026

Me sentía una persona muy espiritual…

Me sentía una persona muy espiritual aún así no tenia los resultados que quería, y como lo dijo Pilar caí en el bucle de la sanación eterna. Grácias a volver al origen fui capaz de manifestar a consciencia en un mes lo que me hubiera costado meses hacerlo. Estoy recordando quién soy, olvidando la paja mental "espiritual" que tenía y tomando acciones incómodas porque son las que me llevan al siguiente nivel. Ya no soy la que solo habla de espiritual estoy convirtiendome en quien tiene resultados que hablan por ella. Sin duda, un entrenamiento muy confrontativo, lleve muchos pero nunca uno así que me retara de esta manera.

30 de mayo de 2026

A pesar que casi al final de los…

A pesar que casi al final de los códigos seguí sintiendo un bloqueo muy grande, tengo que decir que verdaderamente hasta el día de hoy siento que todo esto me ha liberado una memoria espiritual que creía imposible rescatar

30 de mayo de 2026

Encantada con toda la experiencia de…

Encantada con toda la experiencia de Volver al Origen.

Estar en este entrenamiento con Pilar ha sido un antes y un después en mi vida, bajando a tierra tanta información que tenía suelta, así como el entendimiento de mucha nueva información maravillosa, definitivamente es alimento para el alma. Totalmente agradecida con Volver al Origen, Pilar y todo el equipo detrás. He recordado que soy un ser infinito y como tal he podido manifestar más paz, amor, regalos y hacer saltos cuánticos. Además de haber cambiado mi identidad a una más expansiva.

Gracias infinitas. ✨

30 de mayo de 2026

Pilar Sousa: Estructura, Verdad y Claridad. Justo lo que buscaba.

Parece que manifesté este "entrenamiento"! Todo mi aprendizaje me pedia Estructura y a la vez me encontraba estancado. Y estructura, y mucho más, es lo que me está proporcionando Pilar Sousa con Volver al Origen. No solo ordena, simplifica y saca a la luz lo más importante en cada Codigo sobre las Reglas del Juego de la Vida, sino que encima nos lo va mostrando en directo aplicandolas ella misma en un periplo hacia la Vida que quiere manifestar y manifiesta ante nuestros ojos. A mi me está recordando quién soy, quienes somos todos, un Ser infinito e ilimitado, me muestra de manera reveladora cuales estaban siendo las creencias en mi autoestima que me estaban limitando, o cosas tan básicas en apariencia como ordenar tu Vida, para salir del estancamiento ...En fín, Verdad, Metafísica, Neurociencia y Sabiduria explicadas con la Claridad, espontaneidad, divertido desparpajo en ocasiones! y pasión que siempre expresa está maravillosa mujer y guia. Gracias Pilar y equipo!!

Fuera de serie

Fuera de serie, un entrenamiento de fondo qué revela nuestro verdadero ser, nuestra verdaderoa identidad, que nos lleva a encarnar y expresar nuestra divinidad en esta tierra y sobre todo a sostenerla, siempre con la mirada y nuestras acciónes puestas en el amor ...