1. Viajes y vacaciones

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Calendaris 100% actualitzats i opinions reals. 63 cases úniques i en exclusiva. Les millors cases de Girona Costa Brava. Reserva online a l'instant!

3,1

Medio

Suele responder en menos de 2 semanas

Experiencia MALA con NATURAKI

Hemos tenido una experiencia muy decepcionante con Naturaki.
Somos una familia de 10 personas que teníamos una reserva en una casa rural gestionada por esta empresa. Lamentablemente, uno de los miembros de nuestra familia debe someterse a una operación de cadera, una situación médica imprevista que nos impide realizar el viaje en las fechas previstas.
En ningún momento hemos pedido la devolución del dinero. Lo único que hemos solicitado es poder conservar la reserva para utilizarla más adelante, cuando nuestro familiar esté recuperado y siempre en función de la disponibilidad de la casa. Sin embargo, la empresa se ha negado rotundamente alegando su política interna, sin ofrecer ninguna alternativa ni mostrar la más mínima empatía ante una causa médica justificada.
Lo más frustrante es que la propia propietaria de la casa nos ha transmitido que, por su parte, sí estaría de acuerdo en ofrecernos esa opción de cambio de fechas, pero que la gestión depende exclusivamente de la empresa.
Entendemos que existen políticas, pero también creemos que ante situaciones médicas importantes debería existir cierta flexibilidad, especialmente cuando no se está solicitando un reembolso, sino simplemente un cambio de fechas.
Nos sentimos muy desatendidos y decepcionados con la gestión y la falta de sensibilidad mostrada en este caso.

28 de febrero de 2026
Logotipo de Naturaki

Respuesta de Naturaki

Lamentamos que vuestra percepción haya sido esta y la situación que estáis viviendo con la operación de vuestro familiar.

En Naturaki trabajamos siempre con la máxima transparencia. En el momento de realizar la reserva, en la confirmación se detallan claramente las condiciones y plazos de cancelación, así como los porcentajes aplicables en cada caso. En ese mismo momento también ofrecemos la posibilidad de contratar un seguro de cancelación para todo el grupo por un coste reducido, con su póliza y coberturas detalladas, precisamente para poder cubrir imprevistos, incluidos motivos médicos. Toda esta información es pública y puede consultarse también en nuestro apartado de preguntas frecuentes: https://www.naturaki.com/es/dudas-frecuentes/?mail_ntk=1#38 .

Tal y como os comentamos por correo electrónico, al recibir vuestra solicitud trasladamos la consulta a la propiedad para valorar posibles opciones. Desde la propiedad nos indicaron que siguiéramos con las políticas de cancelación establecidas por Naturaki, que son las mismas para todas las reservas con el fin de garantizar un criterio claro e igual para todos.

Entendemos que estas situaciones pueden ser difíciles y sentimos sinceramente no haber podido daros una respuesta diferente en este caso. Os deseamos que la operación de vuestro familiar vaya muy bien y una pronta recuperación.

Naturaki gestiona alojamientos rurales

Naturaki gestiona alojamientos rurales. Se le supone un cierto "sello de calidad". Nuestra 1a experiencia fue positiva . Nuestra segunda experiencia en Cal Santu, Camus (Girona) no fue positiva. A petición de Naturaki les enviamos nuestra negativa opinión, y esta no la han publicado en su pag. WEB. Observamos que solo publican las que son positivas, pero no las negativas, salvaguardando así su supuesta gestión de calidad de los alojamientos.

18 de enero de 2019
Logotipo de Naturaki

Respuesta de Naturaki

Apreciado Jor, no nos consta ninguna reserva a nombre de Jor Ber, pero en respuesta a tu comentario, decirte que en Naturaki gestionamos más de 65 casas rurales desde 2011 y tenemos más de 6000 opiniones reales, se publican todas tengan la valoración que tengan excepto las que faltan a la educación. La mayoría de ellas son positivas pero desgraciadamente también hay algunas de negativas y estas son la base para que los propietarios puedan mejorar sus casas.
Si son negativas antes de colgarlas se las pasamos a los propietarios para que nos den respuesta a lo que el cliente dice pero siempre se acaban colgando, tarden más o menos en contestar.
Os animo a que reviséis las opiniones de Cal Santu y veréis que están todas publicadas, si no está la vuestra entre ellas, hacérnoslo saber.
Esperamos poder alojaros en otra ocasión y que disfrutéis de la casa igual que lo hicisteis en vuestra primera experiencia con alguna de las casas que tenemos en la web. Para solventar cualquier cuestión podéis llamarnos o escribirnos a nosotros directamente.
Carme, directora de Naturaki.

Mostrar reseñas en todos los idiomas. (5 reseñas)