ablefy GmbH Opiniones 693

TrustScore: 4.5 sobre 5

4,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hatice Kuzay diese Worte richten sich besonders an Sie. Sie sind stets engagiert, hilfsbereit und zur Stelle, wenn Unterstützung benötigt wird. Das weiß ich sehr zu schätzen. Ebenso schätze ich... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider sehr enttäuschende Erfahrung. Ich hatte einen Testaccount angelegt und festgestellt, dass das System für mich nicht geeignet ist. Während des Testzeitraums habe ich versucht zu kün... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind seit 6 Jahren Kunde und sehr dankbar für den einzigartigen Support und die geniale Bezahlsoftware. Egal ob es Riccardo ist, der für uns immer die Extrameile geht, Seppe, der alles ausf... Ver más

Información sobre la empresa

1. Compañía de software
  2. Servicio de business-to-business
  3. Servicio de pago

Escrito por la empresa

ablefy ist das All-in-One-System für Creator:innen und Wissens-Unternehmer:innen, die digitale Produkte, Dienstleistungen, Online-Kurse, Coachings und Memberships verkaufen. Von einem performanten Checkout mit modernen Zahlungsmethoden und verschiedenen Zahlungsmodalitäten von Einmalzahlung über Abos und Ratenzahlungen bis zur DSGVO-konformen Abwicklung – alles läuft in einem System. Wir nehmen dir den operativen Aufwand ab: Steuern, Compliance, Zahlungsabwicklung, Mahnwesen & Inkasso und technische Infrastruktur für bei uns gehostete Produkte wie Online-Kurse, Mitgliederbereiche und Communities. So kannst du dich auf das konzentrieren, was du am besten kannst – dein Wissen weitergeben und dein Business aufbauen. Zusätzlich bieten wir einige Funktionen zur Steigerung deiner Umsätze oder Reduzierung deiner Workload durch Automatisierung, Upselling, Verkauf über dein Vertriebsteam oder Affiliate-Programme mit Auszahlung der Provisionen. Gib deinem Team rollenbasierten Zugriff auf bestimmte Bereiche deines Accounts (z.B. Kundensupport, Buchhaltung, Webdesigner). Wir bieten zwei Verkaufsmodelle: - Verkauf in deinem eigenen Namen oder - Verkauf über das Reseller-Modell und eine faire Preisstruktur mit sinkenden Transaktionsgebühren bei mehr Umsatz. Bei Fragen steht dir unser deutschsprachiger Kundensupport und KI-Chat bereit oder ab bestimmten Umsatzhöhen auch dein persönlicher Customer Successmanager. In unserer eigenen Growth Academy können unsere Anbieter:innen sich austauschen und Wissen tanken. Hauptsitz ist in Berlin, Deutschland.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 72% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

**Seit vier Jahren rundum zufrieden**

**Seit vier Jahren rundum zufrieden**

Wir arbeiten mittlerweile seit vier Jahren mit ablefy zusammen und sind nach wie vor mehr als zufrieden. In dieser Zeit haben wir nicht ein einziges Mal ernsthaft darüber nachgedacht, zu einer Alternative zu wechseln.

Besonders positiv hervorheben möchten wir den Support und die generelle Art der Zusammenarbeit. ablefy ist sehr kontaktfreudig im besten Sinne: Wenn ein Thema aufkommt, wird nicht lange hin und her geschrieben, sondern direkt nach einer Lösung gesucht. Es gibt schnelle Rückmeldungen, es wird bei Bedarf sofort ein Call angeboten und man merkt, dass wirklich daran gearbeitet wird, gemeinsam den besten Weg zu finden.

Auch die Plattform selbst bietet sehr viele Möglichkeiten. Wenn man sich intensiver mit ablefy auseinandersetzt, merkt man erst, wie viele Tools, Schnittstellen und Automatisierungen bereits vorhanden sind. Dadurch spart man sich viele zusätzliche Programme, Dienstleister oder technische Umwege. Für uns ist ablefy längst nicht nur eine Lösung für Zahlungsabwicklung, sondern eine sehr vielseitige Businessplattform für Vertrieb, Onlinekurse und digitale Prozesse.

Natürlich gab es auch vereinzelt Punkte, bei denen wir uns eine schnellere technische Umsetzung gewünscht hätten. Gerade bei größeren Entwicklungen oder Umstellungen kann es vorkommen, dass sich Zeitpläne etwas verschieben. Was für uns aber entscheidend ist: Am Ende wurde es bisher umgesetzt, und meistens auch wirklich gut. Das Warten hat sich in diesen Fällen gelohnt.

Ein besonderes Lob möchten wir auch an Frederik aussprechen, der uns im VIP-Support betreut. Seine Arbeit ist außergewöhnlich stark. Wenn etwas unklar ist, gibt es kein endloses Hin und Her per Nachricht, sondern es wird direkt angerufen, geklärt und umgesetzt. Diese schnelle, lösungsorientierte und freundliche Art macht im Alltag einen riesigen Unterschied. Wir hatten auch vorher schon sehr gute Ansprechpartner, aber Frederik ist für uns noch einmal ein echtes Upgrade.

Insgesamt spiegelt er genau das wider, was wir an ablefy schätzen: Zuverlässigkeit, Effizienz, Freundlichkeit und den echten Willen, Kunden bestmöglich zu unterstützen. Der Service ist stark, die Möglichkeiten der Plattform sind top und die Zusammenarbeit fühlt sich einfach professionell und partnerschaftlich an.

Wir sind maximal zufrieden und können ablefy definitiv weiterempfehlen.

25 de junio de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider sehr enttäuschende Erfahrung.

Leider sehr enttäuschende Erfahrung.

Ich hatte einen Testaccount angelegt und festgestellt, dass das System für mich nicht geeignet ist. Während des Testzeitraums habe ich versucht zu kündigen in dem portal. Die Kündigung war über die Plattform nicht möglich, weshalb ich den Support kontaktiert und um Beendigung des Accounts gebeten habe.

Auf meine Anfrage erhielt ich keine für mich zufriedenstellende Lösung. Den Dienst habe ich nicht genutzt und keine Inhalte darüber verkauft oder veröffentlicht.

Umso erstaunter war ich, später mit einer Forderung über 40,42 € und inzwischen sogar mit Inkassoandrohungen konfrontiert zu werden.

Mein Kritikpunkt ist nicht die Höhe des Betrags, sondern der Umgang mit Kundenanfragen und Kündigungswünschen. Ich hätte mir eine zeitnahe Bearbeitung und eine faire Klärung des Sachverhalts gewünscht.

Diese Erfahrung hat mein Vertrauen leider deutlich beeinträchtigt.

Ganz klar, nicht Empfehlung.

23 de junio de 2026

Kontokündigung nicht möglich?

Ich wollte im April mein Ablefy-Konto löschen.
Dabei stellte sich heraus, dass zunächst alle offenen Geschäftsvorgänge storniert werden müssen. Grundsätzlich okay.

Das Problem war jedoch: Sobald ein Geschäftsvorgang storniert wird, verschickt Ablefy automatisch Stornorechnungen an die betroffenen Kunden.

Ich habe das vorher getestet und sofort festgestellt, dass dadurch falsche Informationen an meine Kunden gesendet werden.

Deshalb habe ich den Support ausdrücklich darauf hingewiesen:
Bitte löscht mein Konto, aber verschickt keine automatischen Stornierungen oder Stornorechnungen an meine Kunden.
Genau das wollte ich verhindern.

Trotzdem wurden die Geschäftsvorgänge von Ablefy storniert und die entsprechenden E-Mails an meine Kunden verschickt.
Damit wurde genau das Problem verursacht, vor dem ich vorher ausdrücklich gewarnt hatte.

Auf meine anschließenden Beschwerden erhielt ich lediglich Standardantworten, die mein eigentliches Anliegen nicht beantworteten.

Im Mai habe ich mich sogar schriftlich an die Geschäftsführung gewandt. Bis heute habe ich darauf keine Antwort erhalten.

Währenddessen werden weiterhin Gebühren berechnet, obwohl ich das Konto längst löschen lassen wollte und nicht mehr nutze.

Mein Eindruck:
Das Problem wurde weder verstanden noch gelöst. Stattdessen wurden Standardprozesse ausgeführt, obwohl die Auswirkungen vorher klar beschrieben waren. Besonders enttäuschend finde ich die fehlende Kommunikation nach meinen mehrfachen Kontaktversuchen.

23 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hatice Kuzay diese Worte richten sich…

Hatice Kuzay diese Worte richten sich besonders an Sie.

Ebenso schätze ich an Ablefy die Möglichkeit, mit kompetenten Mitarbeitern des Support-Teams in einer gemeinsamen Gruppe zu sein. Dadurch können Fragen und Anliegen schnell geklärt und Lösungen zeitnah gefunden werden.

Vielen Dank für Ihren Einsatz und die zuverlässige Unterstützung.

22 de junio de 2026

Hallo,

vielen herzlichen Dank für deine super Bewertung!

Wir freuen uns sehr über dein Feedback und wissen das wirklich sehr zu schätzen!

Dein Lob geben wir natürlich gerne an das gesamte Team sowie an Hatice weiter.

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen! Top Support und auch die Möglichkeiten die man hat, um seine Bestellseiten zu gestalten ist großartig!

12 de septiembre de 2025

Hallo Nicolas,

Danke für deine 5 Sterne und deine Empfehlung.

Dann gutes Gelingen.

Support ist unterirdisch

Bei jeglicher Art von Dysfunktionalität wird man im Support mit einem Berg wertloser 'Informationen' zugemüllt. Der KI-Chatbot ist vollkommen inkompetent und verweist ständig wieder in die selbe Schleife. Trotz genauer Eckdatenangaben gibt es keine lösungsorientierte Reaktion. Nirgendwo gibt es eine Möglichkeit zum persönlichen Kontakt oder telefonischen Support!
In dem Zustand für Endkunden und Geschäftspartenr vollkommen unbrauchbar! Viel Marketing-Schaumschlägerei und nix dahinter! Jede Sekunde Überlegung an diese Firma ist verschwendete Zeit!

15 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Als Launch Managerin empfehle ich meinen Kunden aus vollem Herzen Ablefy…

Ich arbeite als Launch Managerin regelmäßig für meine Kunden mit Ablefy und bin neben der einfachen Bedienung auch vom klasse Support immer wieder begeistert. Dieser ist schnell, auf den Punkt und unglaublich freundlich. Ich kann Kunden ohne Zahlungsdienstleister und Kursplattform mit besten Gewissen Ablefy als Plattform empfehlen.

11 de junio de 2026

Hallo Miriam,

lieben Dank für deine 5 Sterne.

Da du als Launch Managerin mit verschiedenen Kund:innen arbeitest, hast du sicherlich bereits viele Funktionen der Plattform erkundet und interessante UseCases für deine Kund:innen umgesetzt, für die unser System einiges an Flexibilität bietet.

Wir freuen uns auch über deine Empfehlung von ablefy als Kursplattform und Zahlungsdienstleister und sind immer wieder begeistert, was für tolle Online-Kurse oder Mitgliederbereiche über uns umgesetzt werden.

Dann hoffen wir, dass du noch viele Kund:innen beim Aufbau ihrer Online-Kurse oder Design ihrer Seiten etc. über unser System begleitest.

Dein Team ablefy

Guter Laden

Wir sind seit einigen Jahren Kunde und sowohl die Software als auch das Team erfüllen alle Erwartungen.

11 de junio de 2026

Hallo Peter,

lieben Dank für deine 5 Sterne und für deine Begeisterung für unsere Plattform und unser Team.

Der "Laden" dankt 😄.

Sehr gute und schnelle Beratung

Sehr gute und schnelle Beratung. Kann ich nur empfehlen.

6 de junio de 2026

Hallo liebe Johanna,

danke danke für deine 5 Sterne und dass du deine Begeisterung hier teilst.

Liebe Grüße aus Berlin

Achtung GZGF

Achtung! Geld zurück Garantie Falle!
Muss fast den ganzen Kurs gezwungen durchschauen und alles erfüllen. Für 12mt. Plus wird im Call nicht spezifisch darüber geredet…ist ja mir jetzt auch klar warum! Finger weg

1 de junio de 2026

Guten Tag Herr Bender,

bitte prüfen Sie, wem Ihre Bewertung gilt, und übertragen Sie Ihre Bewertung auf den entsprechenden Anbieter.

Wir als ablefy bieten keine eigenen kostenpflichtigen Kurse mit entsprechenden Calls an, sondern sind eine Plattform für Online-Unternehmer, die ihr Online-Business über unsere Plattform betreiben also ihren Shop ud die Zahlungsabwicklung.

Sofern der Anbieter, bei dem Sie etwas gekauft haben, eine Geld-Zurück-Garantie anbietet und es Bedingungen dafür gibt, dann sollte er seine Verkaufsseiten so einstellen, dass diese Bedingungen vor dem Kauf auf deutlich sind.

Als Plattform bieten wir den Anbietern keine "Geld-Zurück-Garantie-Funktion" an, allerdings können Anbieter:innen über das gesetzliche Widerrufsrecht hinausgehende Widerrufsbedingungen hinterlegen möchten, dieses eigenverantwortlich tun.

Klären Sie den Vorgang am Besten direkt mit dem Anbieter des Kurses.

Bester Support!!!!

Ich bin ein Technik Idiot und bei Ablefy kümmert man sich selbst um Menschen wie mich. Die Leute sind immer erreichbar, greifbar und helfen sofort. Einmal Ablefy, immer Ablefy!

1 de junio de 2026

Hallo lieber Tim,

gut zu wissen, dass du bei uns in guten Händen bist und eine gute Unterstützung für dein Online-Business erhältst.

Dann auf wundervolle Kund:innen und gute Umsätze.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super tolle Plattform und mit Hatice…

Super tolle Plattform und mit Hatice auch einen tollen Support bzw. werden Fragen immer schnell und einfach beantwortet!

3 de junio de 2026

Hallo Catharina,

lieben Dank für deine Bewertung und die 5 Sterne 🤩.

Es freut uns sehr, dass du mit unserer Plattform und mit unserer Unterstützung und Beratung so zufrieden bist.

Komm auch gerne in unsere Growth Academy, wo du weitere hilfreiche Inhalte für die ablefy-Nutzung und zum Online-Business findest und unsere Anbieter-Community nutzen kannst.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schütz meiner Erfahrungen nach die…

Schütz meiner Erfahrungen nach die Verbraucher und Endkund garnicht gibt meiner Meinung nach damit unseriösen Coaches und Angeboten eine perfekte Plattform.

14 de noviembre de 2025

Guten Tag Frau Fritsch,

es ist nicht in unserem Interesse, unseriöse Anbieter:innen zu unterstützen, die unsere Software für ihr Online-Business nutzen.

So haben wir verschiedene technische Mechanismen und ein Complianceteam, um dies zu verhindern oder solche Anbieter zu identifizieren.

Werden uns Probleme mit einem Anbieter gemeldet, der beispielsweise die bezahlte Leistung nicht erbringt und auf Kundenanfragen nicht reagiert, gehen wir diesem selbstverständlich nach - auch wenn wir aus Datenschutzgründen nicht über die Details informieren können.

Demnächst gibt es dafür auch ein spezielles Meldeformular für Sie als Kund:in.

Haben Sie noch Fragen zu Ihrem Fall, wenden Sie sich gerne an unseren Kundensupport.

Tolle Beratung und Support

Toller Support und zielführende sowie produktive Beratung und Unterstützung, sei es bei der Administration, Produkterstellung oder auch für das Marketing. Freue mich auf den Start mit ablefy.

28 de mayo de 2026

Hallo Karim,

lieben Dank für dein Feedback und super, dass du deine Begeisterung hier teilst.

Falls du noch kein Mitglied der Growth Academy bist, komm gerne in unsere Growth Academy, in der du dein Online-Business mit konkretem Wissen zu ablefy oder Themen rund um das Online-Business, direktem Austausch mit anderen Anbieter:innen und Webinaren zu diversen Themen weiterentwickeln kannst.

Liebe Grüße und gutes Gelingen

persönliche Erfahrung mit ablefy / elopage & Thaddaeus Koroma

Meine persönliche Erfahrung mit der Ablefy GmbH (ehemals Elopage) im Zusammenhang mit Angeboten von #ThaddaeusKoroma war enttäuschend.

Die Kurse, Programme und Veranstaltungen wurden über Ablefy abgewickelt. Ich selbst habe dort über mehrere Jahre hinweg mit derselben E-Mail-Adresse Käufe getätigt – bereits zu Zeiten von Elopage. Trotzdem erhielt ich bei Rückfragen und Supportanfragen mehrfach zunächst die Aussage, meine E-Mail-Adresse könne nicht zugeordnet werden. Das war für mich persönlich nur schwer nachvollziehbar.

Besonders frustrierend war für mich, dass ich trotz mehrfacher Kontaktaufnahme per E-Mail und Antworten auf bestehende Mailverläufe keine für mich zufriedenstellende Lösung erhalten habe. In meinem Fall kam es auch zu keiner Rückzahlung, obwohl ich persönlich das Gefühl hatte, dass Leistungen und Erwartungen nicht übereinstimmten.

Rückblickend hätte ich mir deutlich mehr Transparenz, Nachvollziehbarkeit und Kundenorientierung gewünscht – gerade bei hochpreisigen Angeboten, die über solche Plattformen abgewickelt werden.

Ich empfehle daher jedem, vor größeren Zahlungen genau zu prüfen, wer Vertragspartner ist, wie Supportfälle behandelt werden und welche Möglichkeiten im Streitfall tatsächlich bestehen.

Das ist ausschließlich meine persönliche Erfahrung und Einschätzung.

18 de septiembre de 2025

Guten Tag Mc. Meyer,

es tut uns leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit der Behandlung Ihres Anliegens gemacht haben.

Leider haben Sie uns keine Informationen zu Ihrer E-Mail-Adresse hinterlassen, so dass wir nicht schauen konnten, wie genau der Schriftwechsel mit uns verlaufen ist.

Als Käufer ist grundsätzlich Ihr Vertragspartner aus dem Kauf Ihr Ansprechpartner. Im von Ihnen genannten Fall ist es unser Reseller-Partner Namotto, nicht ablefy, daher die von Ihnen zitierte automatische Antwort mit dem Hinweis, sich an Ihren Vertragspartner zu wenden.

Wir nehmen Meldungen zu Problemen mit Anbietern, die unsere Software für ihr Online-Business nutzen, sehr ernst und gehen diesen nach - auch wenn wir Details dazu aus Datenschutzgründen nicht mit Ihnen teilen können.

Demnächst können Käufer:innen Probleme mit Anbietern direkt über ein separates Formular melden.

Wir stimmen Ihnen zu, dass Sie als Käufer - gerade bei größeren Zahlungen - vor dem Kauf prüfen sollten, welche Leistungen enthalten sind, wer der Verkäufer und Vertragspartner ist und an wen Sie sich bei Problemen wenden können und vor allem, welcher Widerrufspassus auf der Bezahlseite angezeigt wird.

Haben Sie noch Fragen zu Ihrem Vorgang, wenden Sie sich gerne an den Support unseres Reseller-Partners Namotto.

Kein Support möglich, bei Problemen mit dem Anbieter

Ich habe einen Kurs auf der Plattform Ablefy gekauft und vom Anbieter keinen Zugang im versprochenen Zeitraum bekommen. Der Anbieter hat auch eine falsche Emailadresse hinterlegt. Man findet nirgends einen Kontakt von Ablefy, damit man das melden kann, oder Hilfe bekommt. Nur Zugänge zu Foren und ähnlichem. Man läuft einfach nur gegen eine Wand. Ich hatte den Anbieter dann über einen anderen Kontakt angeschrieben, auch keine Antwort bekommen. Dafür bekommt man Mahnungen, wenn man das Geld über die Kreditkarte zurückholt. Der Support ist grottenschlecht! Besser nichts über diesen Zahlungsanbieter kaufen!

25 de mayo de 2026

Guten Tag Frau Sperr-Burger,

es tut uns leid zu hören, dass ein Anbieter, der unsere Plattform zur Zahlungsabwicklung nutzt, Ihnen keinen Zugang zum Kurs gegeben hat und für Sie nicht erreichbar ist, um dies zu klären.

Jeder Anbieter sollte für seine Kunden, mit denen er einen Vertrag abgeschlossen hat, auch verfügbar sein und seinen Vertrag mit Ihnen erfüllen.

Gern sehen wir uns Ihren Fall an, denn es ist auch in unserem Interesse, dass die Anbieter:innen ihren vertraglichen Pflichten nachkommen und nicht sogar noch ohne Produktauslieferung und ohne für seine Kund:innen erreichbar zu sein, auch noch Mahnungen verschicken.

Übrigens ist ein Meldeformular, über das die Kund:innen unserer Anbieter:innen uns solche Probleme mit Anbieter:innen melden können, bereits in Arbeit.

Unser Kundensupport wird sich dazu bei Ihnen melden.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind seit 6 Jahren Kunde und sehr…

Egal ob es Riccardo ist, der für uns immer die Extrameile geht, Seppe, der alles ausführlich mit Loom-Videos erklärt und auf jedes Detail achtet oder der Rest vom Team, die im Support immer schnell antworten.

Wer einen zuverlässigen und seriösen Partner sucht, reibungslose Bezahlung online abbilden will und mit Menschen arbeiten will, denen Dein Business wirklich wichtig ist, sollte zu Ablefy gehen.

Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit!

7 de mayo de 2026

Hallo lieber Daniel,

lieben Dank für die tolle Bewertung unseres Angebots, unserer tollen Berater und der guten Zusammenarbeit 🚀.

Dann auf die nächsten tollen gemeinsamen 6 Jahre.

Geiles Team, super zufrieden 👑

Wir sind jetzt seit knapp einem Monat bei Ablefy und bisher wirklich super zufrieden. 😊

Der Start war total unkompliziert, weil unser Account gemeinsam mit uns eingerichtet wurde und wir dabei richtig gut an die Hand genommen wurden. Auch der Support ist top: Wenn wir eine Frage haben, bekommen wir recht schnell Hilfe und fühlen uns nicht allein gelassen.

Besonders schön finden wir, dass wir einen direkten Ansprechpartner haben und uns sogar unkompliziert per WhatsApp melden können. Das macht vieles deutlich einfacher und persönlicher. Egal welches kleine Problemchen auftaucht, bisher wurde immer eine Lösung gefunden.

Für uns bisher eine richtig angenehme Zusammenarbeit und ein Support, wie man ihn sich wünscht.

Zum Design: einfach geil!

Karina und Jenny
Socialqueensclub

4 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe am 21 Juli 2025 den Vertrag…

Ich habe am 21 Juli 2025 den Vertrag mit ablefy kündigen wollen , hat sich wie immer keiner gemeldet! Habe dann mit den Support geschrieben die haben meinen Fall nochmal geprüft und den Fall am 4.12.2025 geschlossen, nur jetzt habe ich heute eine weitere Rechnung per Mail erhalten ! Das ist ja bezahlen soll ! Einfach unverschämt , nur das wenn man eine mail an den Support schreibt dann eine Mail zurück kommt diese mail existiert nicht , passt bitte auf !

30 de abril de 2026

Guten Tag Jess,

wir haben Ihre Daten geprüft und festgestellt, dass Sie keinerlei Vertrag mit uns, der ablefy GmbH, haben.

Sie haben ein Produkt bei einem Anbieter, der unserer Software für sein Online-Business nutzt und den Verkauf über den Reseller namotto Universal Brands abwickelt, der Ihr Vertrags- und Ansprechpartner ist und für Sie jederzeit unter der auf der Rechnung angegebenen E-Mail-Adresse erreichbar ist.

Da Sie namotto ebenfalls bewertet haben, werden Sie von dort auch eine Rückmeldung zu Ihrem Fall erhalten.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.