Aargauische Kantonalbank Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

in der Filiale wird man freundlich, kompetent und zuvorkommend behandelt, informiert und beraten, selbst am Schalter und ohne Voranmeldung. Man nimmt sich Zeit für den Kunden. Es bestand ein nett... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sowohl privat als auch mit meiner Firma bei der AKB in Frick. Betreut werde ich seit vielen Jahren zu meiner vollsten Zufriedenheit durch Frau Jessica Pezzuto.

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios
  2. Asesor financiero
  3. Servicio financiero no bancario

Escrito por la empresa

Die AKB ist die führende Universalbank für Privatkundinnen und -kunden sowie Firmenkunden im Kanton Aargau und im Gebiet Olten-Gösgen-Gäu. An 32 Standorten beraten wir Sie persönlich, kompetent und umfassend.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

27 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Freundlich, kompetent und kundenorieniert

beraten, selbst am Schalter und ohne Voranmeldung.
Man nimmt sich Zeit für den Kunden.
Es bestand ein netter Kontakt zu Frau Serratore, die sich Zeit für eine kundenspezifische Anfrage nahm.

Fachlich und sozial auf einem hohen Niveau - Kompliment! 👍

22 de septiembre de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es bedeutet uns viel, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Zufriedenheit steht für uns an erster Stelle, und wir sind glücklich, dass wir dies erreicht haben.

Langjähriger AKB-Kunde

16 de septiembre de 2026

Gute Kundenbetreung

Gute Kundenbetreung, immer zuvorkommend

15 de septiembre de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Ihre Bewertung motiviert uns. Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.

Niederlassung Gränichen

Ich bin sehr zufrieden mit der AKB in Gränichen und schätze die persönliche Beratung. Frau Bilotta hat mich ebenfalls sehr kompetent weitergeholfen.

14 de septiembre de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie eine so positive Erfahrung gemacht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Umsichtiges Kundengespräch

Keine falschen Versprechungen, Risiken werden erklärt und die persönlichen Wünsche und Einstellungen berücksichtigt.

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank. Wir legen grossen Wert auf ein gutes Kundenerlebnis und freuen uns, dass alles geklappt hat und Sie zufrieden sind.

AKB - Passt für uns!

Wir sind ein Unternehmens-Kunde der AKB Spreitenbach und ja, unser Feedback ist ehrlich. Anliegen unsererseits wie z.B. eine zusätzliche Kontoeröffnung in anderen Währungen für Revenue-Streams wurden sofort beantwortet und umgesetzt. Sehr freundlicher wie auch persönlicher Kontakt, ich erhalte das Gefühl, dass Anliegen wie auch Banking im Spezifischen ernst genommen werden. Für mich passt das dort :-)

21 de agosto de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank für das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen! Ihre positive Erfahrung bedeutet uns sehr viel und motiviert unser gesamtes Team.

Immer sehr freundlich

Immer sehr freundlich! Hilfsbereit und mit offenem Ohr für die Bedürfnisse der Kunden.

14 de agosto de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank für Ihre 5 Sterne! Das bedeutet uns viel.

Niederlassung Gränichen Frau Bilotta

Frau Bilotta hat mich kompetent unterstützt und war sehr hilfsbereit.

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie eine so positive Erfahrung gemachthaben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin schon seit einigen Jahren dabei…

Ich bin schon seit einigen Jahren dabei und hatte nie Probleme.
Ich kann die AKB nur weiterempfehlen und möchte mich speziell bei meiner Beraterin Frau Sybille Jegge bedanken!
💪👍

Niederlassung Gränichen

Frau Bilotta war sehr zu frieden und hat uns sehr kompetent bedient!

18 de agosto de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Unsere Mitarbeitenden freuen sich sehr über ein Lob.

Sehr zufrieden mit den Bankbesüchen

Sehr zufrieden mit den Kundenberaterinnen und Kundenberater.

17 de agosto de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Schön, dass Sie mit uns zufrieden sind! Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Frau Serratore von der AKB…

Frau Serratore von der AKB Oberentfelden ist sehr kundenfreundlich und hilfsbereit. Vielen Dank dafür.

11 de agosto de 2026

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin wirklich sehr erfreut😀 In der…

Ich bin wirklich sehr erfreut😀 In der Aargauischen Kantonalbank Oberentfelden hat mich Frau Elisa Serratore sehr effektiv und professionell beraten. Sehr gute Kundenbetreuerin..ich kann Sie nur wärmstens empfehlen..

10 de agosto de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung. Unsere Mitarbeitenden schätzen diese Rückmeldung.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin extrem enttäuscht vom…

Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice der AKB. Von meinem Konto wurden über TWINT mehr als 900 Franken betrügerisch abgebucht. Trotz sofortiger Meldung musste ich über drei Wochen auf eine Lösung warten. In dieser Zeit hatte ich teilweise keinen Zugang zu meinem Geld und musste ständig selbst nachfragen. Verständnis oder Unterstützung habe ich kaum erfahren. Besonders enttäuschend ist, dass niemand Verantwortung übernommen hat und ich mich mit dem Problem allein gelassen fühlte. So stelle ich mir den Umgang mit Kunden in einer Notsituation nicht vor.

1 de junio de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es hat uns gefreut, konnten wir Ihr Anliegen zusätzlich persönlich besprechen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nicht zeitgemäss, Bervormundung & falsch erbrachte Dienstleistung!

Leider nicht zeitgemäss – Konservative Strukturen und mangelhafte Prozesse führen zum Bankwechsel

Wir haben mit der AKB-Filiale Brittnau über die letzten Jahre sowohl als Privat- wie auch als Geschäftskunde leider mehrere tief enttäuschende Erfahrungen gemacht, die uns letztlich zum Wechsel der Bank bewogen haben.

Da Standardphrasen als Antwort die Probleme nicht lösen, führen wir die gravierendsten Mängel hier konkret auf und erwarten, dass diese nicht mit den üblichen Textbausteinen abgetan werden:
* **Fehlerhafte Stammdatenverwaltung:** Kundendaten und essenzielle Änderungen (wie Adressänderungen oder Sitzwechsel von Firmen) wurden fehlerhaft erfasst und verarbeitet. Bei einer Bank muss man fehlerfreie Datenprüfung voraussetzen können. Statt Fehlerkorrektur erlebten wir primär die Suche nach Ausreden.

*Mangelnde Stellvertretung und Erreichbarkeit:** Es ist inakzeptabel, dass bei Abwesenheiten offene Aufgaben länger als 6 Tage komplett liegen bleiben – insbesondere, wenn es um das Minimieren von finanziellen Verlusten geht. Zu behaupten, Stellvertretungen seien „intern geregelt“, widerspricht unserer Realität: Es waren weder Kontaktdaten noch Antworten einer Vertretung vorhanden.

* Rückschrittliche Digitalisierung & E-Banking:** Im direkten Vergleich zu anderen Kantonalbanken hinkt die AKB hinterher. Das E-Banking entspricht nicht den heutigen Erwartungen. Dass Fondsgeschäfte teils 3 Tage für Kauf/Verkauf benötigen, ist nicht mehr zeitgemäss. Die Mobile-App ist unübersichtlich; die Foto-Funktion für QR-Rechnungen fehlte lange. Die damalige Aussage Ihres Personals, „Kunden bräuchten diese Funktion nicht“, zeigt eine bedenkliche Ignoranz gegenüber dem Markt.

* Einschränkung der Anlagefreiheit (Krypto & Co.):** Als Kunde möchte ich selbst entscheiden, was ich mit meinem Geld tue. Gewisse Anlageklassen (wie Krypto usw…) komplett vorzuenthalten oder das Thema totzuschweigen, ist bevormundend. Wenn die interne Kompetenz oder Weiterbildung des Personals in zukunftsträchtigen Bereichen fehlt, sollte man dies nicht als „Risiko des Produkts“ vorschieben. Investieren Sie lieber in die Zukunft und Ausbildung Ihrer Mitarbeiter.

* Träge Buchungsprozesse im Zahlungsverkehr:** Dass Kartenzahlungen teils erst nach 2–4 Tagen belastet werden, erschwert Unternehmen die tägliche Abstimmung von Buchhaltung und Zahlungsverkehr massiv. Auch starre Strukturen wie die knappe monatliche Debitkartenlimite von CHF 10’000 oder der Zwang zum Lastschriftverfahren (LSV) bei Kreditkartenabrechnungen wirken wie aus der Zeit gefallen.

* Mangelnde Kommunikation und Kundennähe:** Rückrufe dauerten regelmässig länger als erwartet, vereinbarte Aufgaben wurden nicht termingerecht erledigt. Bei Hypothekenanfragen wurden weitreichende Entscheidungen ohne jegliche nachvollziehbare Begründung kommuniziert. Wir fühlten uns in vielen Situationen schlicht nicht ernst genommen.
Daneben gab es weitere Vorfälle, auf die ich hier nicht näher eingehen möchte. Die Summe dieser Punkte hat das Vertrauen nachhaltig zerstört.

*An die AKB-Leitung:*
Bitte sparen Sie sich die automatisierte Antwort, dass Sie *„kontinuierlich an der Verbesserung arbeiten“* oder dass *„Prozesse regulatorische Rahmenbedingungen erfordern“*. Andere Kantonalbanken beweisen täglich, dass Digitalisierung, Krypto-Angebote, funktionierende Stellvertretungen und schneller Kundenservice im selben rechtlichen Rahmen möglich sind. Nehmen Sie diese Kritik als realen Spiegel Ihres Filialalltags.
Zufriedene Kunden sind das Fundament jeder Bank. Trotz allem wünsche ich der AKB und ihrem Team für die Zukunft alles Gute.

3 de junio de 2026

Respuesta de Aargauische Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es tut uns leid, dass unsere Dienstleistungen Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Die Anforderungen unserer Kundinnen und Kunden entwickeln sich laufend weiter, insbesondere im Bereich Digitalisierung und E-Banking.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Angebote und Prozesse weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir verstehen, dass die Bearbeitungszeiten von Anlagegeschäften aus Kundensicht nicht immer den Erwartungen entsprechen. Gleichzeitig sind bei bestimmten Anlageprodukten verschiedene Prozesse und Rahmenbedingungen zu berücksichtigen, welche die Ausführung und Abwicklung beeinflussen können.

Aufgrund der Komplexität, der aktuellen Produktreife, der inhärenten Risiken sowie der hohen Wertschwankungen verzichtet die AKB derzeit darauf, Kryptowährungen in irgendeiner Form aktiv anzubieten.

Zu Ihrer Anmerkung bezüglich liegen gebliebener Arbeiten bei Abwesenheiten möchten wir ergänzen, dass Stellvertretungen geregelt sind und dringliche Anfragen zeitnah bearbeitet werden. Sollte dies in Ihrem Fall nicht den Erwartungen entsprochen haben, bedauern wir dies.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Dienstleistungen weiterzuentwickeln.

Sehr gut betreut

Ich bin relativ neu bei der Kantonalbank und werde jedesmal wenn ich ein Anliegen oder Problem habe, sehr positiv überrascht. Mein Kundenberater Daniele Gadina antwortet schnell, ist absolut kompetent und sehr hilfsbereit! Noch nie wurde ich auf einer meiner früheren Banken so gut betreut!

9 de junio de 2026

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.