Je suis cliente ANCV Connect depuis plusieurs années sans soucis. L'année 2026 marque pour moi et beaucoup d'autres salariés une rupture honteuse. Je tente depuis janvier 2026 d'utiliser mon... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Un site nul, des procédures nulles, des agents nuls. Changez la gouvernance de cette institution, c'est une caricature. L'inscription dure des mois, si un document manque ou n'est pas bon il faut to... Ver más
Pour la première fois je prends des Cheque connectés et malheureusement je ne peux pas créditer mon compte car il y a un bug sur l’application depuis 48 heures. C’est quand même. Dommage quand on est... Ver más
Expérience catastrophique. Leur site est un labyrinthe de login différents et plus complexes à retenir les uns que les autres (une fois un code à retrouver dans une facture, une fois un identifiant... Ver más
Información sobre la empresa
Información de contacto
Chèques vacances connect
Chèques vacances connect ou comment raté le virage digital!
A fuir, utilisation contraignante par mobile via application... Paiement fastidieux mais en plus prestataires affiliés en recul ...
Que dire du site internet ANCV... À l'image de des chèques digitaux... Site totalement archaïque, tout sauf intuitif, recherche fastidieuse qui mélange chèque vacances papier et digitaux, affichage faussement dynamique... Information obsolète sur des partenaires... Dédouanement systématique du sav sur la mise à jour des partenaires en papier ou digital..
La révolution en marche arrière
J’ai une location saisonnière
J’ai une location saisonnière. Payée en chèque vacances en fin d’été, j’envoie les chèques en septembre. Pour être remboursée de ceux ci il m’a fallu au moins 5 à 6 réclamations pour enfin toucher l’argent ces jours ci ( 3/01).
Et bien sûr, ils prennent une commission. C’est fini, je ne les accepte plus. Désormais, je demanderai un autre moyen de paiement.
0+0 = NUL
Deuxième fois que j'essaie d'utiliser les chèques numériques...
Impossible d'aboutir malgré l'aide du SAV !!!
D'UNE NULITE SANS NOM !!
ANCV DEVRAIENT VIRER LEUR DSI....
Impossible de payer en chèque vacances…
Impossible de payer en chèque vacances connect chez un MC Do et beaucoup de restaurants référencés sur le site de l'ANCV qui refusent ce type de paiement
évitez les chèques vacances numériques…
évitez les chèques vacances numériques ! Il faut obligatoirement passer par une application, qui visiblement n'a pas été étudiée pour être utilisée ! Jamais vu une application aussi mal faite !
⚠️ Chèques Vacances ANCV
⚠️ Chèques Vacances ANCV : quand la réalité ne correspond plus à la promesse
Je partage ici une situation qui en dit long sur le fonctionnement actuel des chèques vacances ANCV.
J’ai utilisé mes chèques vacances pour régler une réservation via une plateforme officiellement référencée par l’ANCV, justement pour bénéficier d’un cadre supposé sûr et encadré.
Quelques semaines plus tard, j’apprends que ce prestataire est en cessation de paiement.
Le plus troublant dans cette histoire, c’est que c’est moi qui l’apprends en premier.
J’appelle alors l’ANCV pour les informer de la situation, car ils n’étaient pas au courant de la cessation de paiement du prestataire, pourtant toujours référencé sur leur site.
Je leur demande comment cela peut se passer dans ce cas précis, et c’est à ce moment-là qu’ils m’indiquent qu’aucune solution n’est possible, ni remboursement, ni accompagnement.
Les faits sont simples :
• les chèques ont été encaissés
• la prestation n’a jamais été honorée
• aucune solution, aucun remboursement, aucun accompagnement
Oui, l’ANCV effectue des vérifications au moment du référencement.
Mais visiblement, il n’existe aucun contrôle dans la durée, aucune alerte, aucune protection lorsque les choses tournent mal.
Et quand un problème survient, la responsabilité est immédiatement rejetée sur l’usager.
Une fois l’ANCV informée de la situation, le dossier a été clos sans investigation complémentaire, sans proposition de solution et sans accompagnement de l’usager.
Ce qui est encore plus inquiétant, c’est que ce type de mésaventure n’est pas isolé.
Il suffit de consulter les avis de nombreux consommateurs pour constater un véritable problème de notoriété et de confiance autour des chèques vacances aujourd’hui.
Un dispositif censé :
✔️ sécuriser les paiements
✔️ protéger les bénéficiaires
✔️ rassurer les employeurs et CSE
… mais qui, dans les faits :
❌ ne protège pas
❌ n’assume pas
❌ et se limite à des réponses standardisées lorsque les usagers rencontrent un problème réel
À quoi bon continuer à acheter des chèques vacances si, au moindre incident, vous êtes seul face à la perte ?
À quoi bon enrichir un système qui communique beaucoup, mais ne garantit rien ?
Aujourd’hui, je le dis clairement :
les chèques vacances ont perdu leur utilité,
la confiance n’est plus là,
et les employeurs, CSE et associations devraient sérieusement se poser la question avant d’en proposer encore.
La communication est bien en place.
La protection des usagers, beaucoup moins.
Une arnaque
La liste des restaurants supposés accepter les Cheque restaurant connect est complètement fausse. Il est donc impossible d'utiliser ces cheques connect. Si en plus vous ajoutez une application ANCV défaillante le résultat est vraiment très mauvais. Pour ma part je ne veux plus entendre parler de ces cheques Connect.
Expérience très négative avec les chèques vacances digitaux ANCV.
Le service client se dit désolé mais ne fait rien pour arranger la situation.
Alors j'ai regardé sur internet et me voici ici, où je découvre plus de 500 avis négatifs.
Que font ils ?
Lamentable !
Je suis toujours en attente de mes…
Je suis toujours en attente de mes chèques vacances d'un montant de 480 euros soit disant envoyés en septembre 2023. A fuir !!!
ANCV chèques vacances Connect, publicité mensongère
Aucun des restaurants identifés sur le site ANCV comme acceptant les chèques vacances Connect n’a accepté le paiement avec ceux-ci. Près d’une dizaine de réclamation effectuées sans retour. Vivement qu’une autre entreprise propose ce genre de service car le monopole ne réussi pas à ANCV ; aucune remise en question, aucune réponse. C’est honteux de travailler de cette maniéré. Conservez les chèques vacances papier si vous ne voulez pas vous retrouver dans des situations inconfortables, au moment du paiement.
Chèque vacances connectés
J'ai des chèques vacances connectés, quand je veux les utiliser (surtout les restaurants) ils sont indiqués comme preneurs des chèques vacances connectés mais quand on va payer la note à la fin du repas le restaurateur refuse les chèques vacances connectés. Je leur montre qu'ils sont notés comme acceptant ce mode de paiement sur le site ANCV. Ils m'expliquent qu'ils ont été démarchés par ANCV pour savoir s'ils voulaient accepter les chèques vacances connectés, si le restaurateur refuse ce système car trop de contraintes, ANCV les notent quand même comme restaurateur qui accepte les chèques vacances connectés.
J'ai déjà eu plusieurs refus de plusieurs restaurants, j'ai contacté ANCV mais rien en retour hormis me poser 3 fois la question : chez quel commerçant, a quelle date...
Si je veux convertir la somme de chèque vacances connectés en version papier ça coûte 10€ !
C'est abusé.
Nul nul nul
Nul nul nul, la pire invention au monde. Les papiers fonctionnent 10 000 fois mieux. Si vous avez le choix prenez papier. Application beug toujours. Appareil (le tel associé au compte) toujours bloqué, obligé d'aller dans application pour le déblocage et le mot de passe pour le paiement idem toujours bloqué obligé de la débloquer régulièrement. Marre marre. Cette année je demande en format papier qui sont pris quasi partout alors que les connect nul part. Sur 15 restos les 15 prennent papiers et 2 seulement les connect bref. Quelle honte au prestataire de proposer une telle application aussi nulle
Bonjour, c'est la sixième fois en cinq jours que....... " j’essaie" d'entrer en contact pour des modifications, voila la réponse sur le site.......
Une erreur s'est produite
❌ Erreur technique
Nous rencontrons actuellement un problème technique. Nos équipes ont été automatiquement notifiées et travaillent à résoudre ce problème.
site complètement nul - service catastrophique
Erreur technique en boucle, impossible de payer mes billets SNCF !
Perte de temps totale
A quand un concurrent sérieux ?
Accueil téléphonique médiocre
Accueil téléphonique médiocre, personne impatiente et stressante, limite agressive. J'ai quand même réussi à obtenir mes info avec patience, maitrise de soi et persévérance.
Un système qui a besoin de se moderniser
Je voulais transformer mes chèques vacances papiers en dématérialisés. Pour cela, j'ai fait toutes les démarches pour finalement comprendre à la fin qu'il fallait envoyer les chèques vacances papiers par courrier et attendre 30 jours (et encore si on a de la chance).
Vous ne pensez pas qu'en 2025, il devrait être possible de pouvoir les dématérialiser en moins de 10min ?
Application mérovingienne
Si, j'avais lu les notes avant ....
Bugs réguliers, pas de réponses à mes demandes &questions...
Aucun commerce ne les accepte.
Après plus de 10 tentatives dans les commerces soit disant référencés dans les alentours (bien qu’en île de France…), aucun d’entre eux n’accepte les ANCV Connect.
Le referencement est mensonger, et nos dotations sont bloquées.
Fuyez ANCV CONNECT.
Ces chèques sont pris nul part
Ces chèques sont pris nul part, les conditions sont plus contraignantes les unes que les autres… ticket à acheter sur place uniquement (pour certains parcs), les OUIGO sont exclus… bref très compliqué
Ne tentez pas de modifier vos chèques…
Ne tentez pas de modifier vos chèques en ligne : ils vont, comme par hasard, se “perdre”, même lorsqu’ils sont envoyés en recommandé. Les cas sont fréquents. Et cela, alors même que La Poste confirme la livraison. Sans parler du fait qu’on ne peut les utiliser nulle part.Le seul gagnant dans l’histoire, c’est l’État, qui reçoit les paiements des entreprises.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.