Accusée de vol sur leur stand…
Accusée de vol sur leur stand professionnel - Une expérience humiliante
Je me suis rendue au salon Snack Show le 2 avril dernier dans un cadre professionnel, en tant que responsable administrative et financière, et également en tant que consommatrice fidèle des produits Andros depuis des années.
En fin de salon, des produits étaient distribués sur le stand Andros Foodservice. J'ai pris soin de demander l'autorisation avant de me servir, et celle-ci m'a été accordée. Pourtant, une collaboratrice de l'équipe (alternante commerciale RHD IDF) m'a interpellée de manière agressive, puis a accusé auprès d'un collègue que je "faisais des allers-retours pour voler".
J'ai immédiatement déposé les produits, choquée par de telles accusations infondées. Aucune excuse ne m'a été présentée sur le moment.
À la suite de mon mail de réclamation, un membre de leur équipe a justifié ces propos par le "contexte difficile" du salon, sans jamais reconnaître la gravité de l'accusation de vol portée à l'encontre d'une visiteuse professionnelle. Mes demandes d'excuses sont restées sans réponse.
Ce que j'attendais : une simple reconnaissance du préjudice et des excuses. Je n'ai reçu ni l'un ni l'autre.
Points positifs : Les produits sont de qualité, c'est d'ailleurs pour cela que je suis fidèle depuis des années. Néanmoins je n’en acheterai plus.
Points négatifs : Le comportement de leur équipe sur salon est inacceptable. Accuser un visiteur de vol sans preuve, dans un cadre professionnel, est une faute grave. Leur réponse, qui se contente de justifier ces propos sans jamais s'excuser, est à la hauteur de la déception.
Je déconseille donc de s'approcher de leur stand en fin de salon si vous ne voulez pas être traité comme un malfaiteur. Une belle enseigne ne fait pas tout, le respect des visiteurs compte aussi.
2 de abril de 2026
Opinión espontánea