Información sobre la empresa

1. Institución educativa

Escrito por la empresa

L’Académie Supérieure de Médecine Chinoise (ASMC), fondée par Philippe Sionneau, est un organisme de formation spécialisé dans l’enseignement de la médecine chinoise traditionnelle. Philippe Sionneau pratique et enseigne la médecine chinoise depuis plus de 30 ans. Reconnu comme l’un des principaux experts francophones dans ce domaine, il a contribué à la formation de milliers d’étudiants et praticiens à travers ses ouvrages, conférences et programmes pédagogiques. L’ASMC propose des formations structurées et accessibles permettant d’acquérir une compréhension approfondie de la médecine chinoise, de ses fondements théoriques à ses applications pratiques. Plus de 3000 praticiens ont déjà été formés à travers les différents enseignements de Philippe Sionneau et de son équipe pédagogique. Notre approche pédagogique associe enseignement en ligne, séminaires présentiels et accompagnement humain afin de permettre un apprentissage progressif, sérieux et concret. Les formations de l’ASMC sont proposées dans plusieurs villes en France, notamment : Paris ; Toulouse ; Lyon ; Nantes ; Aix-en-Provence. Les enseignements couvrent notamment : les bases fondamentales de la médecine chinoise ; l’acupuncture ; la pharmacopée chinoise ; le Qi Gong ; la diététique chinoise ; le massage Tuina. L’académie accorde une place centrale à la transmission rigoureuse des savoirs, à la pratique concrète et à une vision globale de l’être humain issue de la tradition médicale chinoise. Chaque année, des étudiants venant de toute la France et de plusieurs pays francophones rejoignent l’ASMC pour suivre un enseignement structuré, exigeant et profondément humain.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

FSA 2024

FSA : une super expérience un super enseignement qui a révolutionné ma pratique. Une formule très pratique avec des cours en ligne qui permet même moi qui suis loin de la métropole d apprendre sans avoir à se déplacer. En plus des enseignants disponibles compétents toujours près à nous répondre. Je sors de cette formation avec plus d outils de connaissances de pratique qui me permettent d améliorer la qualité des soins administrés à mes patients.

10 de junio de 2026

satisfaction totale

je suis très satisfait par l'approche pédagogique de Mr Philippe Sionneau, de la relation humaine des formateurs ainsi que la réactivité de son équipe support administratif.
je recommande la formation FSA à toute personne désireuse d'exercer une acupuncture de qualité et fondée sur les textes fondamentaux de la médecine chinoise.
Mohamed

10 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une formation qui ouvre de nouvelles perspectives

J'ai beaucoup apprécié la formation en diététique chinoise. Le contenu est extrêmement riche et apporte des connaissances que je n'avais trouvées nulle part ailleurs.
Cette formation m'ouvre de nouvelles possibilités dans ma pratique de la médecine chinoise et me donne de nombreuses pistes pour enrichir l'accompagnement de mes consultants.
Je repars avec des outils concrets, de nouvelles idées et l'envie d'approfondir encore davantage ce domaine passionnant.
Merci Philippe et Aurélie !!!

10 de mayo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une formation exceptionnelle qui a…

Une formation exceptionnelle qui a profondément enrichi ma pratique. Cet enseignement des Jing Fang selon la lignée de Feng Shi Lun et de Hu Xi Shu est à la fois accessible, profond et extrêmement concret. Chaque cours apporte des clés de compréhension précieuses qui permettent d’aborder les prescriptions classiques avec davantage de confiance et de justesse.

J’ai été impressionné par la qualité de la transmission, la cohérence de l’enseignement et la pertinence des exemples cliniques. Cette formation permet de redécouvrir toute la puissance et la finesse des formules classiques, dans un esprit fidèle à la tradition mais résolument tourné vers la pratique.

Une expérience de formation remarquable que je recommande vivement à toute personne passionnée par la médecine traditionnelle chinoise et la pharmacopée classique.

Matthieu

8 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une formation de haut niveau .

Une formation de haut niveau où nous accédons aux textes millénaires traduits pour une compréhension actuelle des phénomènes physiologiques de nos patients.

7 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

La formation supérieure en pharmacopée…

La formation supérieure en pharmacopée chinoise est excellente! L'exigence de Philippe SIONNEAU à former des praticiens de qualité s'appuie sur sa facilité à nous transmettre ses connaissances au travers d'une pédagogie efficace! L'apprentissage est dense mais l'étude des cas cliniques (+ de 50) permet d'entrer facilement dans cette lignée des jing fang.

7 de junio de 2026

Top formation

J'ai trouvé dans l'enseignement de Philippe une approche à la fois rigoureuse, pragmatique et directement applicable en clinique. La qualité pédagogique, la profondeur des explications et le lien constant avec la pratique permettent une réelle montée en compétence. C'est une formation exigeante mais particulièrement enrichissante, que je recommande à tous ceux qui souhaitent approfondir leur compréhension de la médecine chinoise.

5 de junio de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Formation à faire absolument !

Superbe expérience. Formation allant à l'essentiel, sans détours et avec beaucoup de cas cliniques. C'est un vrai plus ! Dès le 1er weekend, j'ai vu ma compréhension du diagnostic et des formules avancer. Grâce à la méthodologie de Philippe, nous avons vu progresser à vue d'oeil notre analyse diagnostic et avons affiné notre réflexion sur des cas cliniques de plus en plus complexes. Un vrai bonheur qu'avoir suivi cette formation. J'ai hâte de suivre les formations suivantes ! Si vous en avez l'opportunité, n'hésitez pas ! Foncez! vous n'en sortirez que grandis de connaissances, de compréhension et d'efficacité dans votre pratique quotidienne en cabinet !

31 de mayo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Les formations en médecine chinoise de…

Les formations en médecine chinoise de Philippe Sionneau sont irremplaçable par leur rigueur, leur ancrage dans les textes anciens et le nombre de situations cliniques étudiées. J'ai acquis les connaissances dont j'ai besoin pour commencer ma pratique et je peux aussi compter sur le réseau de l'école (enseignants, élèves anciens ou actuels) pour tout éclairage dont j'aurai besoin.

5 de junio de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

formation en diététique chinoise…

Cette formation en diététique chinoise m’a particulièrement plu par son aspect très concret et pratique. Au-delà des propriétés et des caractéristiques générales naturels des aliments( traversé l’énergétique medicine traditionnelle chinois) elle regorge d’informations sur le choix des aliments en fonction de symptômes précis, ainsi que de nombreuses applications concrètes et recettes directement utilisables.
Comme toujours avec les formations proposées par Philippe Sionneau, le contenu est particulièrement riche. Cependant, ce qui distingue cette formation de nombreux cours de diététique chinoise proposés habituellement, c’est la quantité d’exemples cliniques, de cas concrets et d’applications pratiques qui y sont présentés. Cela permet de mieux comprendre comment intégrer réellement ces connaissances dans son activité professionnelle.
Je pense que cette formation sera particulièrement utile aux praticiens ou conseillers déjà installés, qui souhaitent utiliser la diététique chinoise de manière plus efficace dans leur pratique quotidienne et pour les personnes qui ont déjà défini leur projet professionnel et qui souhaitent y intégrer des outils concrets issus de la diététique chinoise, cette formation constitue un excellent complément.

Je profite également de ce message pour adresser mes sincères remerciements à Philippe Sionneau et à Aurélie Chapgier Laboissière. Je leur suis très reconnaissante d’avoir pris le temps de partager avec générosité leurs connaissances, leur expérience et leur pratique. Leur engagement et la qualité de leur enseignement ont rendu cette formation particulièrement enrichissante.
Un grand merci à tous les deux.

4 de junio de 2026

La formation de Philippe Sionneau sur les Jing Fang

La formation de Philippe Sionneau sur les Jing Fang (Prescriptions classiques) est d’une rare qualité, son enseignement étant exceptionnellement riche, structuré, et très collé à la réalité (nous avons eu plus de 50 cas cliniques réels à traiter). Cela m’a reconcilié avec la pharmacopée chinoise apprise autrefois en école, et m’a permis d’accéder à la transmission de la lignée du Dr Féng Shì Lún et du Pr Hú Xī Shù.

31 de mayo de 2026

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.