Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ottime materie prime, mettono a disposizione tutto ciò che serve per entrare in questo mondo profumato. Sempre cortesi e risposte immediate. Super consigliato per chi ancora non conosce questa azienda... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Prodotti di ottima qualità: fragranze pulite, ben definite e facili da usare anche per chi non è esperto. Buona intensità e resa, con descrizioni fedeli al profilo olfattivo. Ottimo rapporto qualità/p... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ho partecipato al corso il profumo del tuo brand, è stata un’esperienza coinvolgente ed indimenticabile che consiglio a tutti gli appassionati di profumi. Letizia e Stefania sono un concentrato di en... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

I prodotti sono di qualità, i prezzi sono decisamente convenienti soprattutto in rapporto all'elevata qualità di ciò che viene acquistato. Sicuramente consigliato! Unico suggerimento: i tempi di... Ver más

Información sobre la empresa

1. Escuela de formación
  2. Proveedor de cosméticos y perfumes
  3. Servicio de comercio electrónico
  4. Perfumería
  5. Escuela

Escrito por la empresa

Ateneo dell’Olfatto è la prima scuola di profumeria in Italia nata all’interno di una casa essenziera: Farotti S.r.l. Società Benefit, azienda con oltre 50 anni di esperienza nella creazione di fragranze. Il nostro obiettivo è trasferire competenze reali, non solo teoria. Nei nostri corsi insegniamo a formulare profumi partendo dalle materie prime, costruendo accordi e sviluppando formule con un metodo progressivo e pratico. I percorsi sono tenuti da profumieri professionisti e sono pensati sia per chi si avvicina per la prima volta al mondo del profumo, sia per chi desidera acquisire competenze più tecniche e strutturate. Oltre alla formazione, mettiamo a disposizione uno shop unico in Italia che permette di acquistare materie prime e strumenti in piccole quantità, così da poter esercitarsi concretamente anche a casa. Ateneo dell’Olfatto nasce per condividere un sapere che arriva direttamente dal laboratorio e renderlo accessibile a chi desidera imparare davvero a costruire un profumo.

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ho avuto un'esperienza fantastica.

22 de marzo de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie Renata! Siamo molto felici che tu abbia apprezzato il corso. A presto!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

I prodotti sono buoni ,i prezzi…

I prodotti sono buoni ,i prezzi altrettanto ....e anche l atessa e tanta.
Mi arriva più veloce un ordine da Nuova Zeelanda che da Rimini

9 de marzo de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Buongiorno Andrea, come indicato chiaramente sul nostro sito, ci riserviamo fino a 15 giorni lavorativi per l’evasione degli ordini, in quanto imbottigliamo il prodotto fresco al momento dell’acquisto.

Ci dispiace per l’attesa un po’ lunga, ma è proprio questo processo che ci permette di garantirle un prodotto sempre fresco e con la massima durata.

Saluti.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Prodotti di buona qualità e ad un…

Prodotti di buona qualità e ad un ottimo prezzo.
Purtroppo, i tempi di spedizione sono lunghi, ma compensano con la gentilezza degli operatori

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie mille! Sappiamo di avere tempi di spedizione lunghi, ma è solo per garantire il miglior servizio possibile!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ormai sappiamo che la consegna non è…

Ormai sappiamo che la consegna non è proprio express.. MA L' ATTESA VALE VERAMENTE LA CANDELA. Prodotti di primissima qualità ed imballati alla perfezione. Veramente TOP QUALITY E STAFF MOLTO PROFESSIONALE. TOP!!

9 de marzo de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

A volte è necessario attendere un pò di più per poter ricevere prodotti imbottigliati al momento, freschi e di qualità. Nulla per noi è lasciato al caso e siamo molto felici che questo venga compreso e apprezzato! Grazie di cuore!

Condividere la propria conoscenza

Mettere a disposizione degli altri la propria conoscenza è l'elemento fondamentale per la crescita e l'evoluzione della nostra intera società. C'è chi fa questo con amore e passione generando una grande soddisfazione sia a chi dà sia a chi riceve.
L'ateneo dell'Olfatto è uno di questi.

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

La ringraziamo di cuore per le sue parole.

Crediamo fermamente che la condivisione della conoscenza sia un valore fondamentale, capace di generare crescita e connessioni autentiche. Sapere che il nostro impegno viene apprezzato è per noi motivo di grande soddisfazione.

Continueremo a portare avanti questa missione con passione, mettendo sempre al centro le persone e l’esperienza. La ringraziamo nuovamente per aver condiviso il suo pensiero.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Materie prime vive e autentiche. Qualità che si sente davvero

Ho acquistato diverse essenze e la sensazione è stata subito chiara: qui c’è attenzione vera alla materia prima. Appena aperte le bottigliette si percepisce una freschezza autentica, non quella artificiale o piatta che si trova spesso in prodotti più commerciali. Le note sono vive, profonde, riconoscibili, e soprattutto coerenti tra loro. Anche lavorandole si sente che sono materie prime di qualità, pulite, senza distorsioni strane o odori “sporcati”. Un altro aspetto che ho apprezzato molto è la resa: bastano poche gocce per avere carattere e presenza, segno che non si tratta di prodotti diluiti o standardizzati. Si vede che dietro c’è un lavoro serio, non improvvisato. Tempi un po’ più lunghi per la spedizione, ma perfettamente giustificati dalla qualità e dalla preparazione delle essenze. Esperienza assolutamente positiva, difficile tornare indietro dopo aver provato prodotti così.

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

La ringraziamo sinceramente per le sue parole e per aver colto la qualità e la cura che mettiamo nelle nostre materie prime.

Siamo felici che abbia apprezzato sia la resa che la pulizia delle essenze: è esattamente ciò su cui lavoriamo ogni giorno. Grazie anche per la comprensione sui tempi di spedizione.

Sarà un piacere accompagnarla ancora nelle sue creazioni.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Precisione e puntualità,un po' Lunghi i…

Precisione e puntualità,un po' Lunghi i tempi di consegna

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie per aver apprezzato la nostra precisione e puntualità. Ci dispiace per i tempi di consegna più lunghi del previsto: stiamo lavorando per migliorarli e rendere il servizio sempre più efficiente. La vostra segnalazione è per noi molto preziosa.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

troppo lentiiii

non è giustificabile in quest'epoca 3 settimane di attesa per ricevere 2 essenze.. non cercate giustificazioni perchè non ce ne sono.
ciao.

20 de enero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Infatti non ci sono giustificazioni, sappiamo di avere tempi d'attesa lunghi che sono specificati sul nostro sito. Al fine di garantire ai nostri clienti prodotti freschi e duraturi, prepariamo e imbottigliamo tutto al momento. Dobbiamo gestire parecchi ordini quindi, nonostante il suo ordine fosse di sole 2 essenze, dovevamo già erogare ulteriori ordini arrivati in precedenza. Ci scusiamo se ciò le ha causato un disagio!

Gentilissimi nell’assistenza

Gentilissimi nell’assistenza. Anche se il mio ordine era abbastanza grande, lo hanno gestito con grande professionalità, rispondendo sempre a tutti i miei dubbi. Tra tutti i fornitori da cui ho acquistato in Europa e fuori Europa, il loro sistema di imballaggio e protezione dei materiali, così come le scatole in cui arrivano i prodotti, è notevolmente superiore. Sono diventati il mio nuovo fornitore preferito di materie prime in Italia

19 de febrero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Siamo davvero grati per queste parole! Crediamo che la professionalità e la disponibilità verso i bisogni del cliente siano fondamentali! Grazie per averci dato fiducia, cercheremo di mantenere sempre le aspettative!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ho acquistato più volte da Ateneo…

Ho acquistato più volte da Ateneo dell’Olfatto: catalogo vastissimo di materie prime e descrizioni davvero utili.
Packaging curato e prodotti arrivati in ottime condizioni.
Assistenza rapida e competente: per me è un punto di riferimento per creare profumi e accordi.

4 de febrero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie per queste parole! Siamo molto contenti che il nostro lavoro venga apprezzato!

Solo da Ateneo

Il rapporto qualità/prezzo è molto buono, sono molto forniti di essenze, gli imballi sono ottimi.

27 de enero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie mille per la tua recensione! 😊
Siamo felici che tu abbia apprezzato il rapporto qualità/prezzo, la varietà di essenze e la cura nei nostri imballi.

Cerchiamo sempre di offrire un servizio completo e prodotti all’altezza delle aspettative: sapere che lo noti ci fa davvero piacere.
A presto!

Prodotti decisamente di qualità,

Prodotti decisamente di qualità,
Tempi di spedizione troppo elevati

26 de enero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Siamo davvero felici che tu abbia apprezzato la qualità dei nostri prodotti.

Ci dispiace invece per i tempi di spedizione. Come indicato sul nostro sito, ci riserviamo fino a 15 giorni lavorativi per l’evasione, in quanto imbottigliamo il prodotto fresco al momento dell’ordine. Ci dispiace per l’attesa un po’ lunga, ma questo ci permette di garantirle un prodotto fresco e con la massima durata.

Stiamo lavorando per migliorare il servizio logistico e rendere le consegne più rapide ed efficienti.

Grazie ancora per il tuo feedback, per noi è molto importante!

Ottimi prodotti ...

22 de enero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie di cuore per la recensione! Siamo davvero felici che i nostri prodotti le siano piaciuti. A presto e grazie ancora per la fiducia!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ditta seria e pronti a soddisfare ogni…

Ditta seria e pronti a soddisfare ogni tua esigenza la consiglio

22 de enero de 2026

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie di cuore per la sua recensione!
Siamo felici che abbia apprezzato la nostra serietà e disponibilità.

Restiamo sempre a disposizione per soddisfare ogni esigenza e per qualsiasi necessità futura.

A presto!

Piccola gemma italiana

Rispettano i tempi di consegna, ma soprattuto la qualità Delle materie che non mi aspettavo così alta da un B2C.
Complimenti ragazzi, siete una garanzia.

7 de enero de 2026
Opinión espontánea

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie di cuore per la tua recensione! 🙏
Siamo davvero felici che tu abbia apprezzato sia i tempi di consegna che, soprattutto, la qualità delle materie prime: per noi è un aspetto fondamentale.

Leggere parole come “siete una garanzia” ci dà una carica enorme 💪✨
A presto e grazie ancora per la fiducia!

Soddisfatta!

Ottima scelta di prodotti professionali.
Indicazioni sulla spedizione precise e congruenti con le tempistiche reali.
Se cercate un regalo alternativo per un amante dei profumi che abbia voglia di sperimentare nella creazione di un profumo personale, allora questo è il luogo perfetto!

7 de octubre de 2025

Respuesta de Ateneo dell'Olfatto

Grazie per le tue parole! Siamo molto contenti che il nostro lavoro possa arrivare in questo modo!

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.