Viaje a Colombia
He tenido la suerte de viajar con Aventúrate a Colombia en Semana Santa donde he conocido a personas maravillosas y lugares espectaculares 🤩
Sin duda, mi parte favorita fue el Eje Cafetero. ¡Una experiencia inolvidable! ✈️🌎
Viaje en Octubre a Colombia con ellos y fue una experiencia muy grata! Fue un viaje muy bien organizado, nos adentramos en la cultura del país y tanto los alojamientos como el itinerario planteado fueron de 10. Sin duda alguna volveré a viajar con ellos.
Mi viaje a Azores fue increíble!! Vale que el tiempo atmosférico es muy cambiante en la isla, pero pudimos ver de todo, aunque fuese lloviendo, un buen chubasquero y a andar, el coordinador nos indicaba sitios para cenar y decidíamos por votación el que más nos gustaba, sin conflicto ninguno, también es que éramos 4, supongo que eso influye, a mi lo del bote me pareció un buen plan, se reparte la responsabilidad. En general muy buena experiencia, repetiré en otro destino!!
Me apunté a un viaje por Vietnam y fue genial! Conocí a unas personas geniales y pasamos 15 días muy divertidos! Me encanta organizar viajes y en esta ocasión me dejé llevar por la agencia y todo un acierto. Comimos en restaurantes locales, visitamos sitios muy bonitos y sin duda repetiría! Gracias por la experiencia
Experiencia absolutamente vergonzosa.
Tuvimos un accidente grave durante el viaje en grupo a Colombia y la reacción de la empresa fue literalmente inexistente. Gente con la cabeza abierta necesitando puntos, personas que perdieron dientes, varios heridos… y ni una sola llamada, ni un mensaje, ni el más mínimo interés por saber si estábamos vivos o en qué estado nos encontrábamos.
Es indignante. No solo no asumieron ninguna responsabilidad, es que desaparecieron por completo.
En los hospitales nadie nos facilitó documentación clara, no hubo ningún tipo de gestión por parte de la empresa, y ahora, dos semanas después, seguimos sin recibir absolutamente nada del seguro que supuestamente estaba incluido. Es como si no existiera.
Y por si fuera poco, al volver a España les escribimos directamente para pedir explicaciones y ayuda, y su respuesta fue eludir cualquier responsabilidad. Básicamente, se lavaron las manos.
Esto ya no es mala organización, es una negligencia gravísima. Juegan con la seguridad de la gente y cuando pasa algo serio, desaparecen.
Si estás pensando en viajar con ellos, piénsatelo muy bien: como ocurra cualquier problema, estás completamente solo.
Escribo esta opinión tras hacer un viaje a Azores, de una semana y con un precio de 800 euros, con esta empresa. Ha sido la primera vez que viajaba con una agencia en grupo y no puedo comparar. Pero sí que quiero contar mi experiencia para poder ayudar a otros viajeros.
Que conste que me lo he pasado genial. Fundamentalmente por el grupo y porque la isla es preciosa. Sin duda repetiré y volveré a viajar en grupo. Ahora os cuento los puntos negativos.
-En la web de la empresa se habla de la figura del coordinador. Se dice que es un viajero más, que aporta "la seguridad de que alguien conoce el destino, la ruta y sabe desenvolverse perfectamente en el lugar". Pues lo cierto es que era el primer viaje de nuestro coordinador, y que no conocía la isla ni las rutas. Se valía de Google Maps y se perdió en tres ocasiones en las rutas de senderismo.
-El coordinador no nos habló de la isla ni de lo que estábamos viendo. En la web se dice que no es un guía, "porque somos viajeros y no turistas", pero creo que no está de más y que no cuesta mucho. En todo caso visitamos unas termas y una plantación de té muy turísticas. No entiendo ese argumento.
-El bote para gastos. La primera noche se nos recomendó y se nos llevó a hacer un bote común. Eso implicó que no tuviéramos control del gasto.
-Esto es importante porque la coordinadora se dedicó a reservar restaurantes para comer y cenar. No fueron los mejores ni los más locales, sino los que le marcaron desde la empresa, tal como se reconoció. Un día, por ejemplo, reservó uno con una puntuación de 2.8 sobre 5 en google. Al final, le pedimos que no reservara. Desconocemos si tienen algún tipo de acuerdo con dichos locales. Varias veces el tema cena nos obligó a ir a los sitios con prisas.
-El hostel. Nos alojamos en el mejor hostel de la galaxia, según dijeron en la empresa. Solo tenía un wc por planta, la limpieza y las instalaciones dejaban bastante que desear: taquillas rotas, toallas y baños sucios. No había apenas zonas comunes ni sitio para que desayunáramos todos a la vez (éramos 13), apenas una mesa en una cocina pequeña y una nevera para todo el hostal. Por el mismo precio hay hostales mucho mejores en la isla, como hemos podido comprobar allí. De nuevo, podría ser que la empresa tuviera algún acuerdo con el hostal.
-La empresa reserva el hostal, alquila los coches y nos lleva a las rutas más relevantes. También reserva otras actividades. Pero mi impresión es que con una investigación pequeña, se puede hacer el mismo viaje por menos. Finalmente, agencias tipo We Road, Huakai o esta acaban ofreciendo una experiencia muy similar, por lo que puedo ver en sus webs. La idea de que este es un viaje colaborativo y diferente es puro marketing. Atrévete a viajar con ellos bajo tu responsabilidad :D