Tanzania experience
Realizar este viaje fue una especie de reto personal porque pensé que era la mejor manera de ampliar los lazos íntimos que me unen al Belpaese y de mejorar de manera exponencial una lengua que me apasiona. La majestuosidad de los parques Manyara, Nrongoro, Serengeti, Tarangire y lago Natron produce en el viajero un acto de reverencia que se cristaliza en una silenciosa, pero atenta mirada a un continente que mantiene intactas las raíces de nuestros orígenes, mientras la tribu Masai nos enseña el modo en el que el hombre ha aprendido a coexistir con la naturaleza sin devastarla. Durante la expedición, en la que prima la calidad del viaje en lugar de la cantidad de personas, los guías transmiten su pasión, el cocinero se luce en cada comida y el resto del equipo nos espera con las tiendas de campaña ya hechas cuando observar el atardecer es una prioridad. El ambiente bucólico crea una expectativa in crescendo dentro de un grupo de desconocidos que comienzan a tejer lazos de amistad. Para alguien que esta ligado a la literatura este viaje ha sido una vivencia poética. No me quedan dudas de que, si Dante hubiese conocido África, no nos habría hecho pasar por el infierno ni mucho menos por el purgatorio, porque el paraíso está en ese lado del planeta y tiene nombre propio. Quizá por ello, para enmendar su error, decidió enviar desde a Backpackers adventures con Marco como nuestro cicerone predilecto, para adentrarnos en Tanzania.