Siamo clienti di Intra (VB), da quando è stata aperta l'Agenzia. Sicuramente in questa Agenzia c'è la cortesia, la professionalità, la disponibilità ad ascoltare da parte di tutto il personale, compre... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
La Banca d'Alba di Vische è una filiale storica e un importante punto di riferimento per il paese. Personale gentile, preparato ed efficiente, sempre disponibile verso clienti e cittadini. Molto appre... Ver más
Sono cliente socia della Banca D’Alba dai 18 anni, e anche da quando sono diventata studentessa fuorisede a Genova la filiale 60 ha sempre trovato il modo di farmi fare tutte le operazioni necessari... Ver más
Banca da evitare 1) È carissima, per qualsiasi operazione, anche la più banale, anche se la fai in autonomia dall’app, ti vengono addebitati 3,50€ oltre al canone per l’online e al costo mens... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Banca d’Alba è una Banca di Credito Cooperativo, al primo posto in Italia per numerosità della compagine sociale. Banca d’Alba nasce nel 1895 ed oggi opera con 75 filiali al servizio di oltre 480 comuni tra Piemonte e Liguria. Banca d’Alba è da sempre al fianco dei privati e delle famiglie con una gamma di prodotti pensata per andare incontro a tutte le esigenze.
Información de contacto
via Cavour 4, 12051, Alba, Italia
- sitointernet@bancadalba.bcc.it
- bancadalba.it
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Una banca che mette al centro la…
Una banca che mette al centro la relazione con competenza e cortesia.
Professionalità e disponibilità
Cliente da anni, personale sempre disponibile ed estremamente professionale.
Esperienza molto positiva!
Ottima banca, affidabile, disponibile personale preparato e attento alle esigenze. Consigliata!
Disponibilità e professionalità
Disponibilità e professionalità, uniti all’attenzione per la persona.
Filiali ovunque e comode
Lavoro parecchio in giro e trovo quasi sempre una filiale nel paese dove mi trovo. Molto gentili agli sportelli
Filiale di Villanova D'Asti
Personale gentilissimo e disponibile ad ascoltare il cliente. Contatti telefonici per ricordare eventuali pagamenti. Applicazione semplice e pratica, effettuo un bonifico con cellulare in 30 secondi. Costi gestione conto in linea con la maggioranza degli istituti
Banca carissima anche nelle spese più…
Banca carissima anche nelle spese più elementari, compresi addebiti in conto. Pergiunta scomoda: un solo atm in tutta la città di Genova. Molto delusa cambierò al più presto.
Gestione scadente di un'apertura conto
Filiale di Torino, Via Balbis. Esperienza molto negativa in occasione della richiesta urgente di apertura di un comunissimo conto base, una procedura di routine che deve essere semplice e veloce. Giovane impiegato di filiale cortese e rispettoso. Ma è stato come un inganno. In realtà una tempistica assurda per l'autorizzazione di apertura conto. Al momento di chiedere informazioni, impiegato in ferie, il direttore di filiale non conosceva la pratica. E-mail non viste e non trattate da nessuno. Filtro spam come pretesto (anche lo spam si controlla....). Un disastro. Ho rinunciato ad aprire il conto e mi sono rivolto altrove. (Fine luglio 2025)
Deluso dal servizio, dalla gestione e dai costi
Dopo anni da cliente, posso purtroppo dire di essere rimasto deluso da Banca d’Alba, sia per la qualità dei servizi che per la gestione delle pratiche con i clienti.
Partiamo dai costi: è una banca cara, con spese non sempre giustificate dalla qualità del servizio. Il sito internet e l’app mobile sono vecchissimi, poco intuitivi, lenti e con un’interfaccia che sembra ferma a dieci anni fa. Operare online è frustrante e poco efficiente.
Per non parlare che per chiudere un conto ho dovuto sborsare più volte soldi e ci ho messo UN ANNO! Se non di più
Il punto più grave però riguarda la mancanza di trasparenza nella gestione di un addebito automatico (Telepass), avvenuto dopo la chiusura del mio conto (già formalmente confermata per iscritto). La banca ha deciso autonomamente di anticipare la somma per un addebito non più autorizzato, senza avvisarmi prima né chiedermi il consenso, e solo dopo mi è stato comunicato telefonicamente e poi via email, con toni preoccupanti (accennando a "segnalazioni e blocchi").
Il mio avvocato ha confermato che non potevano agire in questo modo senza una mia autorizzazione: vi è carenza di diligenza (art. 1176 c.c.) e violazione della buona fede contrattuale (art. 1375 c.c.).
Chiudo con amarezza il mio rapporto con questa banca. Sconsigliata sia per la scarsa digitalizzazione che per la gestione poco trasparente nei confronti dei clienti.
Spett.le BANCA D’ALBA FILIALE DI MONTA'
Spett.le BANCA D’ALBA – Filiale di Montà
Alla cortese attenzione della Direzione
Con la presente intendo esprimere il mio forte disappunto per l’esperienza vissuta presso la vostra filiale, con l’unica eccezione della dott.ssa I.M., da sempre cortese, disponibile e professionale, qualità che purtroppo non ho riscontrato nel resto del personale.
In più occasioni mi è parso di essere trattata con distacco e poca considerazione, come se il dialogo con la clientela fosse percepito come un fastidio più che come un servizio. A mio avviso, sarebbe auspicabile da parte del personale un atteggiamento più cordiale, educato e rispettoso nei confronti dei correntisti, da cui, in definitiva, dipende la stessa esistenza dell’istituto bancario.
Mi auguro che questo mio riscontro venga colto come uno spunto per migliorare il servizio e l’approccio verso la clientela, nel rispetto del ruolo di fiducia che una banca è chiamata a ricoprire.
Ringrazio per l’attenzione e porgo distinti saluti.
Ma non è assurdo?
Filiale di San Damiano d'Asti. Non so come classificare se non con "assurdo". Assegno della banca d'alba. X motivi di distanza e tempo mi sono recata alla filiale più vicina. Mi è stato detto che dovevo andare alla filiale di riferimento del titolare dell'assegno. Ho ribadito: ma è un assegno della banca d'alba non di un'altra banca. Se la filiale di riferimento fosse a 100km mi fate andare a 100km? Sì. Ma non è assurdo? Ma che razza di servizio danno.
Banca da evitare totalmente
Banca da evitare totalmente, personale maleducato e scortese sia in filiale (Alessandria nel mio caso) che per telefono. Costi esorbitanti per ogni operazione, impossibile riuscire a prendere anche solo un semplice appuntamento con loro, dalla filiale ti dicono di chiamare via telefono, ti fanno attendere dai 30 ai 40 minuti per poi sentirti dire che devi passare lì comunque e sperare che i colleghi ti trovino posto chissà quando, e tu intanto li paghi per la loro inefficienza.
Ci sono assolutamente banche migliori, questa la sconsiglio vivamente a chiunque.
Bancomat prelievo fuori uso
Buongiorno vorrei fare una lamentela. Ritengo che sia inaccettabile avere lo sportello della banca d’alba non funzionante da venerdì mattina 02/05 senza nessun avviso di non funzionamento e senza nessuna tempestiva riparazione dello stesso. Inoltre, anche effettuando lamentele al direttore di filiale non è stata fornita alcuna soluzione alternativa dovendo di conseguenza prelevare presso altri istituti con ovvie spese accessorie. A domenica pomeriggio la situazione non è cambiata!!!
Servizio call center pessimo e inutile
Servizio veramente pessimo se si trova l'operatore sbagliato, incapace o pigro. Ho chiamato in tarda serata, unico momento in cui si può parlare con qualcuno , le attese durante il giorno sono di almeno 30 minuti e a volte ti attaccano il telefono in faccia prima di risponderti.. le prime due chiamate l'operatore mi ha messo in attesa dopo aver risposto alla chiamata perché era evidente che non voleva rispondere, così la chiamata era inoltrata , ma io non potevo parlare con nessuno perché sono stata messa in attesa. Ho insistito e ho richiamato. Finalmente risponde l'operatrice Francesca , la quale scortesemente mi liquida velocemente dicendo che avrebbe mandato un reset password alla mia mail. Controllo la mia mail per un'ora, ma la signora Francesca la mail non l'ha mai inviata e quindi non è mai arrivata. Richiamo la signora Francesca, la quale questa volta veramente seccata e con tono aspro mi dice di rivolgermi alla mia banca. Sostenendo che lei la mail l'ha inviata. Ma siccome non è mai arrivata non è mai stata inviata. Non so come siano gli altri operatori, Ma quelli che sono capitati a me erano incapaci , incompetenti ad aiutare le persone e anche maleducati. E con scarsa voglia di lavorare, visto che non vogliono nemmeno rispondere al telefono e ti mettono in attesa. Assolutamente da sconsigliare, probabilmente cambierò banca. È inutile avere una banca con la quale non si può parlare né la si può contattare in caso di emergenza o difficoltà. Dovrebbero fare una selezione Maggiore per il personale telefonico , perché è un'ottima banca ma fornisce un pessimo servizio al cliente a causa dei call center pieni di operatori svogliati, scortesi e non professionali.
Ottimi servizi e personale gentile e…
Ottimi servizi e personale gentile e professionale
Eccellenza e Affidabilità
Mi sono rivolto a Banca d’Alba per l’apertura di un conto aziendale e l’esperienza è stata molto positiva. Il personale si è dimostrato competente e disponibile, guidandomi con chiarezza in ogni fase del processo. L’operazione è stata rapida ed efficiente. Ottimo servizio, consigliato!
Pessima esperienza
Filiale di Nizza Monferrato ma leggendo i commenti precedenti penso che la loro politica aziendale sia uguale ovunque. Una Banca da incubo. Conto corrente carissimo e la sua chiusura ancora peggio. Non mi hanno pagato un RID perchè ero in "rosso" di ben 0,63 centesimi pur sapendo che il giorno dopo arrivava lo stipendio. Il cliente per loro non esiste ma è soltanto un numero. Alcuni impiegati allo sportello fanno telefonate personali mentre ti stanno servendo, andando ovviamente in confusione. A parte la pulizia dei locali non riesco a trovare un solo motivo per diventare un loro correnti sta. Da evitare come la peste.
Pessima esperienza per quanto riguarda…
Pessima esperienza per quanto riguarda la consulenza mutui.
Informazioni approssimative e poco chiare, costi troppo elevati.
Sono Socio dal 2000 delusione completa
Sono Socio dal 2000, oggi per versare n° 8 banconote per un Tot. di € 320.00 ho impiegato ben 13 minuti. definendo il Self penoso .Ho segnalato il disagio all' ufficio soci come disagio auspicando per il futuro ad un miglioramento .La risposta è stata ottima " si rivolga ai colleghi in filiale " come se io fossi incapace!!! Ho risposto che opero su altri 4 self di altri istituti è i colleghi della filiale sono sempre disponibili cortesi e preparati. Non si risponde ad un consiglio per il futuro con lo scaricabarile + offendendo il cliente come incapace a fine anno chiudo dopo 24 anni
Alì Babà e i 40 banchieri
Banca da evitare
1) È carissima, per qualsiasi operazione, anche la più banale, anche se la fai in autonomia dall’app, ti vengono addebitati 3,50€ oltre al canone per l’online e al costo mensile per la tenuta del conto.
2) È obsoleta, il sito sembra del 1990, non si sono mai evoluti e non credo intendano farlo. L’app probabilmente è di inizio anni 2000, complicata e quasi inutilizzabile.
3) Qualsiasi operazione è complicata, macchinosa e richiede tempi biblici e costi esorbitanti.
Cerco di non passarci neanche davanti, potrebbero chiedermi di pagare 3,50 come a Monopoli.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.