3,3

2 estrellas
1 estrella

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Dank Ombudsmann ... comdirect ersetzt Schaden

Dank Ombudsmann, der Schlichtungsstelle der Banken in Berlin, hat comdirect auf Kulanz den uns entstandenen Schaden eines Onlinebetruges erstattet. Wichtig war meine ausführliche Darlegung der Unzulänglichkeiten und Mangelleistungen bei der Bank im Ablauf des Betrugfalls.
Es lohnt sich also, die Einschaltung eines Ombudsmanns vor der Inanspruchnahme eines Rechtsanwaltes, weil damit erhebliche Kosten gespart werden können. Fazit aus der Erfahrung ist, dass bei der Schlichtungsstelle neben der größeren Kompetenz, auch ein besseres Durchsetzungsvermögen zu erkennen ist.
Herzlichen Dank an den Ombudsmann des Bankenverbandes in Berlln.

28 de marzo de 2026

Neutral???

Kaum zu glauben, dass ein Schiedsrichter KEINE Entscheidung trifft. Man hat den Eindruck, dass keine Neutralität besteht. Sehr negatives Erlebnis.

8 de febrero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Großartige Unterstützung

Großartige Unterstützung – Gerechtigkeit durch den Ombudsmann der Banken
Nach einem Betrugsfall bei der Barclays Bank war ich zunächst völlig allein gelassen. Obwohl ich den Betrug sofort meldete und eine polizeiliche Anzeige erstattete, verweigerte die Bank ein Chargeback-Verfahren und schob mir pauschal die Verantwortung zu.
Statt Hilfe erhielt ich über Wochen hinweg unangemessene und herabwürdigende Schreiben, die offensichtlich darauf abzielten, mich einzuschüchtern und zum Aufgeben zu bewegen. Dabei hatte ich zu keinem Zeitpunkt eine TAN eingegeben – das bloße Versenden einer TAN durch eine Bank beweist schließlich keinerlei Zustimmung oder Mitwirkung des Kunden.
Erst durch den Ombudsmann der Banken kam Bewegung in die Sache. Sachlich, kompetent und fair wurde mein Fall geprüft – und nach 2,5 Monaten erhielt ich mein Geld vollständig zurück.
Ohne den Ombudsmann hätte ich mich diesem Vorgehen einer großen Bank kaum gewachsen gefühlt. Diese Institution ist für Verbraucher extrem wichtig und gibt einem das Gefühl, nicht machtlos zu sein.
Vielen, vielen Dank lieber Ombudsmann – für Ihre Hilfe, Ihre Geduld und Ihre Gerechtigkeit!

8 de noviembre de 2025

Sinnlos

Sinnlos, kann man sich echt sparen. Das ist ein reiner Interessenverein der Banken. Mein Schadensersatz wurde mit scheinheiliger Begründung abgelehnt, obwohl ich rechtlich einen Anspruch darauf hätte.

10 de enero de 2025

Eine ziemliche Alibiveranstaltung

Eine ziemliche Alibiveranstaltung. Aufgrund fachlich falscher Einordnung, falscher Schlichterspruch.

Alles verlorene Zeit lieber gleich den Rechtsweg.

Selbst die fachlich korrekte Stellungnahme der Finanzverwaltung wurde einfach ignoriert.

Auch das Postbank Chaos in 2023 ist keine entschuldigung für faktisch falsche Aussagen.

Auch hier gilt natürlich: "wer zahlt schafft an"

1 de septiembre de 2023

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.