Kundenkontakt auf Abruf? Eine Erfahrung zwischen Ausweichen und Abwehr
Ich habe Ende April 2025 eine diskrete Immobilienanfrage an Bconnected Mallorca gestellt – adressiert an Frau Sina Köpf, die sich öffentlich als Immobilienberaterin im Premiumsegment präsentiert. Eine Antwort blieb zunächst vollständig aus.
Erst nach mehreren Nachfassversuchen meldete sich Frau Köpf mit einer höflichen, aber inhaltlich vagen Erklärung. Gleichzeitig war sie laut automatischer Abwesenheitsnotiz „nicht erreichbar“. In der Folge übernahm dann eine Kollegin, Frau Christine Silke Leja.
Statt auf meine schriftlich formulierte und vollständig namentlich unterzeichnete Rückfrage professionell zu reagieren, wurde ich von Frau Leja zunächst mit „Sehr geehrter Herr ?“ angesprochen – und dann aufgefordert, keine weiteren E-Mails mehr zu senden.
Für ein Unternehmen, das mit Exklusivität, Vertrauen und Beratungsqualität wirbt, ist das mehr als irritierend.
Ich habe keine beleidigenden oder unklaren Nachrichten verfasst, sondern auf die gleiche Weise kommuniziert, wie man es bei der Ansprache hochpreisiger Off-Market-Anbieter erwarten darf.
Das Verhalten war insgesamt defensiv, ausweichend und nicht kundenorientiert.
Ich teile diese Erfahrung zur Orientierung für andere Interessenten, die hier eine hochwertige und diskrete Betreuung erwarten.