Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Supercooles Erlebnis - sehr Empfehlenswert Wir haben eine Tour "Fluchttunnel" gemacht und sie war ein Erlebnis. Der Guide hat anhand von Namen und Geschichten so anschaulich erzählt, dass die 90 Minu... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir (Gruppe von 9 Personen)haben am 29.11.2023 die Tour M gebucht und waren total begeistert. Unsere Guide Allessandra hat uns auf eine lebendige, unterhaltsame und nach faktischen Erlebnissen , ganz... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de turismo
  2. Agencia de excursiones

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Der Berliner Unterwelten e.V. erforscht und dokumentiert seit 1997 unterirdische Bauwerke der Bundeshauptstadt und macht sie, sofern möglich, der Öffentlichkeit im Rahmen von Führungen zugänglich. Im Jahre 2006 wurde der gemeinnützige Verein mit der »S...

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Supercooles Erlebnis

Supercooles Erlebnis - sehr Empfehlenswert
Wir haben eine Tour "Fluchttunnel" gemacht und sie war ein Erlebnis. Der Guide hat anhand von Namen und Geschichten so anschaulich erzählt, dass die 90 Minuten viel zu schnell vorbei gewesen sind. Wir werden ganz bestimmt bald eine andere Tour besuchen. Dankeschön an das tolle Team

3 de marzo de 2026

Die deutsch-deutsche Geschichte nahbar vermittelt

Daniel und Nora haben heute mit unserer Schülergruppe die Tour „Unterirdisch in die Freiheit“ durchgeführt. Die Tour war sehr informativ und spannend - und hat an der ein oder anderen Stelle auch ein beklemmendes Gefühl ausgelöst.

Die Arbeit der Berliner Unterwelten vermittelt die Geschichte auf authentische Art!

21 de enero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir haben am 29.08.2025 die Tour M mit…

Wir haben am 29.08.2025 die Tour M mit Daniel und Frank von den Berliner Unterwelten durchgeführt. Es war sehr interessant und informativ. Ich als Berliner kannte zwar schon einiges, aber trotzdem waren es 2 kurzweilige interessante Stunden, ich kann die Tour M jedem empfehlen, der sich für die deutsche Nachkriegsgeschichte Berlins interessiert. Die beiden Männer haben es sehr anschaulich beschrieben und die Gäste auch mit einbezogen. Macht weiter so Jungs und nochmals vielen Dank.

29 de agosto de 2025

Führung Dunkle Welten

Die Führung Dunkle Welten mit Nora und Wolfgang war einfach Klasse.
Wolfgang hat sehr viele Interessantes erzählt. Man konnte sich gut in die Menschen hineinversetzen, die in den Luftschutzräumen während des 2. Weltkrieges Zuflucht gesucht haben. In ihre Angst und Not.
Auch für unsere Kinder war die Führung zu keiner Zeit langweilig.
Vielen Dank an dieser Stelle noch mal.

6 de agosto de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Tour 1 - leider Selbstdarsteller als Guide

Tour 1 (05.07.25, 14 uhr) Gesundbrunnen - leider mit 25 Personen zu voll (man konnte kaum Vitrinen/Schaubilder betrachten) und ein Guide, der eher ein moralisierender Schauspieler war. Er hat sein profundes Wissen so sehr in sein emotionales Schauspiel gegossen, dass die Stimmung völlig bedrückend wurde und kaum Lust bestand noch Nachfragen zu stellen, um nicht in sein "Spiel" einbezogen zu werden. Teilnehmende, die kein/kaum deutsch verstanden bzw. mit seinem dauerberlinernden Dialekt nicht zurecht kamen blieb das alles erspart. Leider also nicht zu empfehlen. Gerne darf es bei Führungen nachdenklich oder bedrückend zugehen - aber eben nicht so.

5 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ein bisschen geländegängig sollte man sein

Ich habe diesmal die Tour 2 -Vom Flakturm zum Trümmerberg-mitgemacht.
Es war meine 4. Tour und wie immer war es sehr informativ und spannend, diesmal (für mich 80 Jahre) auch körperlich herausfordernd, junge Leute lächeln vielleicht darüber.
Unglaublich was man da zu sehen und zu hören bekommt. Uns hat Alexandra umfassend informiert und Steffen hat die ganze Sache von hinten abgesichert.
Jedesmal bin ich erstaunt, dass fast nur Touristen und wenige Berliner daran interessiert sind.
Ich bin noch nicht fertig. 😜
Hoffentlich erlebe ich noch die Freigabe des Bunkers unter dem Hotel Adlon.
Vielen Dank den unermüdlichen Maulwürfen.

10 de junio de 2025

Kæmpe anbefaling- vælg Chrissi

Vi havde vores guide chrissi, som gjorde vores oplevelse ekstra god. Kæmpe anbefaling at booke sådan en tour. Ud over al den vigtige historie viden man får ud af denne seværdighed, var chrissi dygtig til at sætte tingene i perspektiv. Det er ikke kun viden om de overraskende metoder der blev brugt af Adolf Hitler under anden verdenskrig. Man får et helt andet perspektiv på hvordan det også kunne være at være borger under et sådanne ubeskriveligt herredømme. Krigen er vigtig at kende til. Berlin var ikke kun udsat dengang, men spiller stadig en stor rolle nu til dages. Efter tour-guiden kom Chrissi også med en masse varme anbefalinger, som er ligeså interessant på helt andre måder. Udover en god oplevelse og god viden rigere, er organisationen non-profit, hvilket gør at guiden bliver meget mere moralsk korrekt.

Kh Alberte, fra København

8 de junio de 2025

Absolut beeindruckend!

Ich durfte am vergangenen Donnerstag, dem historischen 8. Mai, bei der Tour E - Humboldthain Extrem dabei sein und möchte an der Stelle eine absolute Empfehlung aussprechen. Das Team, dass uns durch den Bunker geleitet hat, war absolut top! Mit sehr viel Liebe zum Detail, Offenheit und Humor, haben sie uns die Geschichte näher gebracht. Ein besonderer Dank geht hier von mir an Daniel Sturm, der unserer 5er Gruppe durch die Ruine gelotst hat. Hat sehr viel Spaß und Lust auf mehr gemacht!

Die Tour selbst war von den körperlichen Anforderungen her weniger extrem als ich erwartet habe und trotzdem ist es wohl nicht für jeden was, hier abzusteigen.

Insgesamt ist die Führung eine Reise wert und hat mich sehr beeindruckt. Ist schon Wahnsinn was hier an Massen bewegt wurde.

DANKE für diesen Einblick in die Geschichte!
Viele Grüße

Ramon

8 de mayo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Fantastisk guidet tur på dansk

Helt klart en oplevelse værd. Vi var på turen som handlede om 2. Verdenskrig og beskyttelsesrum (turen der starter ved den grønne dør på en u-bahn station) Mega spændende tur med meget dygtig og kompetent dansk guide. Hun var inspirerende og kunne fortælle mange historier om Berlins underverden både før, under og efter krigen.
Næste gang vi besøger Berlin er der slet ingen tvivl om, at vi skal på en af de andre ture Berlin Unterwelten har.

5 de abril de 2025

Fantastisk og enestående oplevelse

Fantastisk og enestående oplevelse! Jeg deltog i Tour M med italiensk guide, Alessandra. Tour M var i sig selv en fuldstændig fantastisk og spændende oplevelse, og Alessandra gjorde den kun bedre, da hun var utrolig dygtig til at fortælle om denne tour’s tema.
Denne oplevelse var uden tvivl højdepunktet på min ferie i Berlin, og denne oplevelse kan anbefales til alle!

27 de diciembre de 2024

Fascinating tour

We went on the 'Dark Worlds' tour and absolutely loved it. The tour guide was very knowledgeable and was able to answer all the questions fired at her from the group of around 30 people. If I am ever in Berlin again I will go on more of these incredibly interesting tours.

26 de octubre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Tour M Spezial hat leider nicht im…

Die Tour M Spezial hat leider nicht im Ansatz gehalten was für 26 Euro versprochen wurde.
Von Anfang war alles sehr gehetzt und vom Guide runtererzählt ohne mal ordentlich erläutert.
Der Zeitzeuge wurde abrupt vom Guide der aus dem Nachbarraum reinstürmte zum Ende hin unterbrochen, ohne das man Fragen etc. stellen konnte. Es wurde sich noch nicht einmal richtig verabschiedet. Hier hat leider die Gewinnmaximierung soviele Gruppen wie möglich durchzuschleusen zu der schlechten Qualität geführt. Das war vor 10 Jahren noch anders.
Absolut nicht zu empfehlen.

26 de octubre de 2024

Fantastisk spændende tur

Vi var på tur 1 med dansk guide i efterårsferien med vores dreng på 14 år. 1000 tak for en virkelig god og spændende oplevelse i Berlins undergrund - imponerende viden hos den danske guide og godt formidlet både til børn, unge og voksne. Vi gik beriget på kultur og historie fra bunkeren.

16 de octubre de 2024

Einfach klasse (Tour M)

Wir haben im August 2024 mit 3 Personen an der Tour M teilgenommen. Selten habe ich (und auf Nachfrage auch meine beiden Begleiter) eine so interessante Führung mitgemacht. Der Guide (Name leider nicht mehr präsent) schilderte die Geschichten über Tunnelbau, Fluchten und auch missglückten Unternehmungen derart interessant und detailreich, dass man regelrecht "mitfühlen" konnte. Ein Thema, das einen wirklich bewegt. Danke nochmals dafür.

19 de agosto de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir hatten gestern die Tour D mit…

Wir hatten gestern die Tour D mit Alexandra und Christina. Es war sehr interessant und spannend zugleich. Die beiden haben das sehr locker und dennoch professionell gemacht. Es wurde unwahrscheinlich viel Wissen vermittelt. Die Zeit verging leider viel zu schnell. Wir haben kurzentschlossen diese Führung gebucht (ca. 50 Minuten vor Beginn) und nichts bereut. Es war unser erster Ausflug mit euch, aber definitiv nicht der letzte. Danke an die beiden Frauen von dem Pärchen aus Sachsen.

21 de junio de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.