Die erste Erfahrung und gleich eine schlechte / Aqua-Rover
Da bin ich der erste, der BESTWAY / Deutschland bewerte ? Nun gut, auch unter anderen Länderendungen sind die Bewertung sehr gemischt.
Warum schreibe ich meine Erfahrung ?
Vor knapp zwei Jahren (Juni 2022) habe ich den von Bestway vertriebenen Saugroboter AQUAROVER für Pools geschenkt bekommen. Über den Winter wurde der Roboter im Originalkarton im frostfreien Raume aufbewahrt und jetzt zum Beginn der 3. Saison sollte er wieder ausgesetzt werden.
Aber was das ? Wollte ich doch die Abdeckung der Ladezapfen öffnen und das Material klebte schon an meinen Händen. Die Abdeckung ist mit einem dünnen Steg mit anderm Kunststoff verbunden und ohne Kraftaufwand war die Abdeckung in meiner Hand; gleichzeitig brach das Plastik- / Gummiteil auch noch durch.
Nun gut. ZWEI JAHRE GARANTIE waren ja noch nicht um und mich bei Bestway gemeldet. Irgendwie habe ich gesehen, dass dieser Roboter eh nur in den Jahren 2020 bis 2022 vertrieben wurde. Anscheinend gibt es auch das kleine Teil (Wert vielleicht 1 bis 2 Euro) überhaupt nicht einzeln, sondern es muss der komplette Steuerkopf ersetzt werden. So wie beim Auto, wo man bei einer defekten Glübirne gleich einen komplett neuen Scheinwerfer kaufen muss.
Kurz und gut (oder auch nicht): SBestway verweigert die Garantie (ohne den Roboter je gesehen zu haben), dass da KEIN MATERIALFEHLER vorliegen kann und BESTWAY dies auf äußere Gewalt zurückführt. Ich möge doch bitte Verständnis aufbringen. UND NEIN, - ICH bringe dafür KEIN VERSTÄNDNIS auf.
Achja, auch hat das Ladegerät Kontaktschwierigkeiten beim Laden. Vermutlich auch auf äußere Einwirkung zurück zu führen.
Anscheinend geht es den Firmen nur um Gewinnmaximierung und Garantieanmeldungen werden erst einmal abgebügelt. Kostet ja Geld.
So wie es aussieht, werde ich zu einem anderen Anbieter wechseln.
Interessant wäre es, wer gleiche Erfahrungen hat. Das Gerät wird baugleich von Kokido auch über Mercatopool unter dem Namen Delta200 oder auch von Kokido vertrieben. Nur die Farbgebung ist unterschiedlich.
Aber vielleicht ist Bestway doch noch kundenfreundlich ?
30 de mayo de 2024
Opinión espontánea