Notre postulat etait de louer un van pour partir de Grenoble et aller jusqu'en Norvège. Chose fut faite dans l agence de Grenoble. Le van que nous avions loué : parfait. Il nous a permis de c... Ver más
Rue Amable Matussière 338, 38420 Le Versoud, Auvergne-Rhône-Alpes, FR
La empresa ha respondido
Super vehicule et tres beau voyage. Merci de m'avoir changé le véhicule un peu au dernier moment pour me permettre de tester une version la plus recente du california. 4700 km en 20 jours pour un ra... Ver más
La empresa ha respondido
Van propre quasi neuf, prise en main facile pour conduite et aménagement. Accueil efficace, explications claires et personnel disponible au cours du séjour!
La empresa ha respondido
Blacksheep Van, entreprise fondée en 2011 par ses deux co-fondateurs passionnés d'aventure et d'outdoor, est un acteur référent du tourisme. Mais alors, qu'est-ce qu'on propose ? On vous offre des séjours insolites en vans aménagés ayant la capacité d'accueillir des couples, amis ou familles avec enfants en bas âge. Notre objectif : vous faire vivre une aventure au contact de la nature au départ de notre agence de Grenoble ! La location de vans aménagés est une pratique tendant à évoluer et à se développer en France et partout en Europe. Les européens apprécient de plus en plus voyager et prendre la route. Les voyages en van notamment, c'est la possibilité de s'évader loin de la foule, de se déconnecter d'internet et de se reconnecter avec la nature. On sponsorise également des athlètes passionnés d'aventure ; les athlètes et amateurs d'outdoor apprécient beaucoup partir en van pour réaliser leurs activités outdoor. Nos vans disposent des aménagements nécessaires pour vos vélos, planches de surf, etc.
Rue Amable Matussière 338, 38420, Le Versoud, Auvergne-Rhône-Alpes, Francia
Ha contestado el 97% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Nous avons loué un camping-car le 23 décembre dernier. Le lendemain, nous sommes tombés en panne. Blacksheep était injoignable, nous avons donc contacté l'assurance du véhicule. On nous a d'abord dit qu'il n'y avait aucune prise en charge, nous avons donc dû avancer les frais de dépannage (400€) + louer un véhicule à nos frais pour continuer jusqu'à notre destination.
À ce moment-là, nous avions pris autant d'affaires que possible, mais tout ne rentrait pas dans le véhicule de location que nous avons trouvé en dernière minute. Il restait donc des affaires dans le camping-car.
Après de nombreuses relances, un suivi de dossier très négligent, nous avons finalement été remboursés du dépanneur et de la loc du camping-car. Mais c'est vraiment parce qu'on a insisté.
Pour la suite, nous ne savions pas où était le véhicule pour récupérer nos affaires. Il était en réparation, on était censés être "tenus au courant". Il fallait relancer, encore et toujours. Jusqu'à ce qu'on nous annonce, fin mars, que le camping-car était revenu à Grenoble et que nos affaires nous attendaient à l'agence.
Mais il manquait des choses : des jeux de société, une grosse couverture, notre matériel de cuisine…
On nous a encore dit qu'on nous "tiendrait au courant" pour ces affaires restantes. Mais je n'y crois plus.
Le service client est déplorable. Incapable de suivre un dossier, et de tenir le client informé, contrairement à ce qui est dit. Quand nous avons appelé l'agence de Grenoble une énième fois la semaine dernière, on nous a dit qu'on nous rappellerait le lendemain. Bien entendu, nous n'avons aucune nouvelle. Je suis triste d'avoir perdu ces affaires, surtout à cause de l'incompétence des employés.
Agence de Grenoble : très pro, bel esprit van life, arrangeant. Un plaisir de louer chez eux. Les vans sont propres, mécanique nickel, RAS.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Je ne peux pas répondre directement à votre réponse et tous mes mails sont sans réponse donc:
Réponse : Blacksheep Van
ll y a 4 jours
Le remboursement de 69 € a bien été validé conformément à nos échanges. Si le virement n’a pas encore été perçu, nous vous invitons à contacter directement votre agence de départ.
L'équipe Blacksheep
Pardon mais vous faites exprès c’est pas possible de faire tourner en rond les gens comme ça ! L’AGENCE NE ME RÉPOND PAS ! QUI PREND LES RESPONSABILITÉS DANS VOTRE ENTREPRISE ? ÇA FAIT PLUS D’UN MOIS QUE ÇA DURE VOS DÉLIRES ! Vous gérez quoi enfaite ? Vous recevez un avis négatif vous dites pardon blabla et après rien ne suit ? Si l’agence de départ décide de ne rien faire, on fait quoi ?
On doit faire quoi pour que vous fassiez votre travail correctement ? JE RÉPÈTE ENCORE UNE FOIS ET JE RÉPÉTERAI JUSQU’À AVOIR MON REMBOURSEMENT : PROCÉDER AU REMBOURESEMENT

Service au top !
On a passer un super séjour,
A refaire
Merci à Grégoire pour son accueil !

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Top, service qualitatif et explications claires!
Pour un week-end en montagne c'est top !

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Expérience désastreuse en septembre.
Nous avons loué un fourgon au printemps 2025, pour un we de 4 jours, et tout c'était très bien passé.
Compte tenu de cette expérience positive, nous décidons de relouer ce même fourgon pour nos vacances d'été de 9 jours.
Malheureusement, l'expérience est tout autre. Son état s'est grandement dégradé en quelques mois à tel point que nous avons du procéder au retour prématuré du fourgon au bout de 4 nuits. Voici la liste (non exhaustive) des défaillances du fourgon, constatées et subies. Ces défaillances nous ont amenés, à regret, à mettre fin à nos vacances tant attendues.
- capteur des eaux grises défaillant : après les avoir vider et après seulement une vaisselle, le capteur se rallume et bip en continu
- capteur cassette WC non fonctionnel : reste vert même avec la cassette pleine
- prise "secteur" non fonctionnelle
- prises usb non fonctionnelles
- auvent non fonctionnel : il ne se déploie pas car complètement coincé d'un côté
- le plus limitant : lit suspendu se décroche d'un côté et à 2 doigts de tomber (seul lit 2 places disponible) : impossibilité de dormir car gros risque de chute (photos à l'appui), retour anticipé obligatoire.
- témoins d'usure des pneus avant atteints : gros risque sécurité !!
En plus de ces défaillances, un grand nombre de manquements de l'agence ont également été constatés :
- réservoir d'eau propre VIDE à la prise du véhicule !!!!
- eaux grises NON VIDEES !!!!!
- manque connecteur robinet au tuyau pour remplir le réservoir d'eau : nous en avons racheté un que nous avons laissé sur le tuyau
- manque d'entretien global : moustiquaire absente car cassée, boutons de placard cassés, stores occultant abîmés, vaisselle sale, sièges très sales, état général très très décevant
(informations communiquées par mail, le 1er jour de location, car non revu dans l'état des lieux, mail resté sans réponse).
Nous avons donc demandé le remboursement intégral des 5 jours dont nous n'avons pas pu bénéficier (location 99€/jr + assurance 39€/jr) soit : 690€.
Notre demande faite à l'agence le 10/09 est restée sans réponse, malgré nos appels. Une demande supplémentaire a été faite via le formulaire de contact du site blacksheep , le 09/10 ; demande également restée sans réponse.
Nous étions déjà extrèmement décu de notre expérience, mais désormais encore plus du service client de blacksheep.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Nous avons l’habitude de louer chez Blacksheep et jusqu’à présent, chaque expérience avait été réussie.
Malheureusement, cette dernière location été décevante..
Le van était dans un état pas acceptable au prix de la location :
- Lumières cassées, gaz qui fonctionne à moitié, tiroirs cassés, carrosserie enfoncée…
- Produit pour la cassette WC à acheter à nos frais (oubli de le fournir par le loueur), malgré la promesse d’un remboursement jamais tenue.
- Et surtout : batterie de l’habitacle complètement déchargée, rendant impossible toute autonomie en stationnaire. Ce qui perd un peu d'intérêt de louer un van.
Nous avons envoyé un mail de réclamation, resté sans réponse depuis 2 semaines. Aucun retour, aucun geste commercial.
Une aventure censée être synonyme de liberté s’est transformée en source de stress. Nous espérons que Blacksheep prendra en compte ces retours pour éviter que cela ne se reproduise. Ce qui est sûr c'est que nous passerons plus par eux !

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Voyage en Norvège sur 3 semaines.
Chauffe eau non fonctionnel le reste tout ok

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Site bien fait, contact facile vec l'agence, super accueil et véhicule au top. Bravo !

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Tout s'est bien déroulé. Personnel disponible et à l'écoute. Le Van était bien préparé et bien équipé.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Trip Verdon. Van confortable, équipe de Blacksheep très efficace. Rien à dire.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Super vehicule et tres beau voyage.
4700 km en 20 jours pour un raod trip au portugal.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Très contents de notre expérience en famille! 1 semaine à sillonner les routes de Savoie! Véhicule parfait et agence au top!
Nous avons adoré notre expérience en famille de 4 (2 adultes, 6ans et 9ans) dans le van California ! Très bon accueil à l’agence de Grenoble, bon échange et personnel arrangeant.
Le van était très confortable et en bon état. Nous reviendrons!

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Nous avons passé par blackshepp et nous sommes ravis de la prestation surtout les kms illimités.
Un véhicule en bon état

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Je fais suite à la location d’un ID. Buzz du vendredi au dimanche. Malheureusement, cette expérience a été entachée par de nombreux dysfonctionnements techniques, notamment liés à la recharge du véhicule, qui ont fortement perturbé notre week-end.
Dès le vendredi après-midi, nous avons rencontré des difficultés avec votre borne de recharge. Le lendemain, samedi, nous avons tenté de recharger le véhicule sur plusieurs bornes 22 kW, mais à chaque fois, le véhicule se mettait en défaut. Après plusieurs essais infructueux, nous avons suspecté un problème avec le câble de recharge fourni. Ce n’est qu’en utilisant une borne CCS en recharge rapide (DC 60 kW) que la recharge a finalement pu démarrer.
Face à cette instabilité, nous avons dû modifier l’ensemble de notre itinéraire pour nous assurer d’avoir accès à des bornes rapides, ce qui est particulièrement contraignant dans les régions du Vercors et du Trièves.
Le dimanche lors de la dernière tentative de recharge, le véhicule s’est à nouveau mis en défaut, alors qu’il ne restait que 10 % de batterie. Après 30 minutes d’essais répétés, la recharge a finalement pu démarrer, mais cette incertitude nous a poussés à écourter notre séjour et à rentrer directement déposer le véhicule, de peur de tomber en panne sans solution.
Je possède moi-même deux véhicules électriques et je n’ai jamais rencontré de telles difficultés lors de mes trajets. Il semble évident que le véhicule loué présente un problème technique sérieux, qui a fortement nui à notre expérience.
Par ailleurs, j’ai constaté deux autres anomalies :
Le gaz du réchaud (celui du fond)fuit lorsqu’on y connecte une bouteille (voir photo jointe).
L’évier repliable est percé au niveau de la partie pliante, probablement à force d’usage.
j'ai aussi fait un retour à l'agence de grenoble par mail mais je n'ai pas eu de retour téléphone ou mail.
!! votre reponse est encore plus décevante,
la demande pour recuperer le véhicule plus tôt vient de vous pour vous "désengorge " et comme expliqué je ne parle a aucun moment du début à votre agence mais uniquement des problèmes rencontrés pendant le séjour, la panne vient de votre véhicule et les clients suivants auront le même désagrément
!
je vous ai renvoyé le mail complet depuis votre site internet.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Van pas prêt quand je suis arrivé, que ce soit le plein d’essence, d’eau potable, d’équipements.
De plus ce n’était pas le bon van au final
J’ai perdu 40min.

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
équipe efficace et van pret au départ à notre arrivée
Pas trop cher si on s'y prend à l'avance

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Pas d'eau chaude capteur en défaut
pendant 48 heures.
Rideau fenêtre porte latérale ne marche, idem pour la moustiquaire.
Voyant plaquettes de freins Allumé ( un organe vitale sur une bête de plus de 3 tonnes...)
Voyant niveau huile allumé, achat de 2 bidons pour remettre à niveau.
Le premier soir, verification caissette et eau usée nettoyage et vidange non fait !!!...
Voilà ce que blacksheep Grenoble propose !!!...
Lamentable, Cela fait maintenant 15 jours que nous avons demandé le remboursement des bidons d'huiles...
La personne concerné fait le mort et ne répond plus au téléphone ???...
Cette agence et à fuir...

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
En plein dedans! Une catastrophe, tous parts en quenouilles dans le fourgon! 0 entretien de la part de black sheep Grenoble! Vacances foutues à cause de gens qui ne font pas leur travail! Un mec qui a 2 de QI peut entretenir un Van, visiblement ce n’est pas le cas du côté de blacksheep!😡lit qui tombe( déjà cassé) lumières qui ne marche pas et enfin fenêtre qui au lieu d’ouvrir tombe et qui compromet la suite du voyage!
Ça saoule bien pour un truc qui coûte une blinde!. en gros si vous louez chez eux restez près de votre maison avec une boîte à outils. Désespérant!

Respuesta de Blacksheep Van - Grenoble
Más información sobre otros tipos de reseñas.