ECUB fue la puerta de entrada a las opos: llevaba muy poquito preparándolas y estaba súper perdida cuando los encontré, me ayudaron con todo desde el minuto 1 y siempre siempre atentos y dispo... Ver más

La mejor academia, si quieres llegar a cumplir el objetivo de aprobar una oposición, esta es tu academia. Cada día que pasa estoy más seguro de que voy a conseguir mi plaza. Los tutores est... Ver más

1. Academia de preparación para oposiciones
  2. Academia de bomberos
  3. Centro de formación

ECUB Academy es la academia que ha venido a revolucionar las oposiciones a bomberos en España. Con un equipo formado por bomberos profesionales en activo, entrenadores, psicólogos y nutricionistas especializados en el mundo de las oposiciones. No somos una academia genérica. Sabemos lo que es llegar al examen después de años de preparación, porque nosotros mismos lo vivimos. Por eso nuestro método no solo cubre el temario y la parte física: trabajamos el bloque mental y el estilo de vida del opositor como parte fundamental del proceso. Preparamos para las oposiciones a bombero con un enfoque integral basado en tres pilares: metodología de estudio, entrenamiento físico y mentalidad. Un enfoque que ninguna otra academia puede replicar, porque viene de quien ya ha pasado por lo que tú estás viviendo. Si llevas tiempo preparándote sin resultados, o acabas de empezar y quieres hacerlo bien desde el principio, en ECUB Academy encontrarás el acompañamiento que marca la diferencia para conseguir tu casco.

4,8

Mi experiencia en team ECUB ES 100%…

Mi experiencia en team ECUB ES 100% recomendable …
Llegue hace unos 10 meses , después de haber estado en otra academia 2 años perdiendo el tiempo , en la que te daban el temario poco a poco y sin explicarte nada de nada .
Aquí he encontrado a un gran equipo de profesionales que se dedican a ellos y que están atentos al 100% , están siempre dispuestos a resolver cualquier cosa , cada semana te están preguntando cómo vas , están muy encima para que sigas motivado , he encontrado una academia que realmente quieres que consigas el casco y no que Pages y se olvidan de ti .

19 de junio de 2026

Ecub no es solo una academia

Ecub no es solo una academia, hay un equipo de bomberos, nutricionistas y psicólogos detrás de este camino tan complicado y por eso mismo es mi segundo año con ellos, no solo enseñan si no que acompañan en este proceso.

19 de junio de 2026

Sobre Team Ecub y el acompañamiento durante el proceso de oposición

A pesar de continuar en proceso, opositando, y por obligaciones familiares puntuales que me han llevado a pausar, creo que es de las mejores plataformas formativas para opositar a Bomberos. Fundamentalmente por la cercanía y atención humana, disposición de buen material, resúmenes, exámenes simulacros y asesoramiento en todos los ámbitos. Recomiendo Team ECUB a los aspirantes a bomberas y bomberos. Gracias, Equipo, y nos vemos en breve.

La atención personalizada

La atención personalizada sin lugar a dudas es lo que más me está ayudando, y no lo encontré en ningún otra academia! Tengo tutores con línea directa en cualquier momento que me organizan mi horario y además con una estrategia para acortar mi tiempo de conseguir el casco! Gracias a todo el equipo ECUB por vuestra implicación con el alumno y vuestra pasión!!! ❤️

Muy buena academia

Muy buena academia te dan una estructura de estudio perfecta y que se puede adaptar a cualquier persona con el trabajo,
Tiene un montón de contenido y puedes prepararte las oposiciones perfectas.

19 de junio de 2025

Mi experiencia en Team ECUB

Llegué a Team ECUB después de una mala experiencia en otra academia que solo te daba un temario de bomberos y no te explicaba nada más. En Team ECUB he encontrado todo lo que necesitaba para opositar de la mejor forma, profesionales a tu disposición para resolver tus dudas, material de sobra para estudiar y prepararte lo exámenes, nutrición y entrenamiento para la oposición y apoyo psicológico para los bloqueos mentales que puedas vivir en el proceso, sin duda una academia para ser bombero.

Academia 100% recomendable

Academia 100% recomendable. No se dedican a darte el temario sin más si no que además te enseñan técnicas de estudio súper útiles, programación de entrenamiento y hasta información nutricional adaptada a cada opositor. Es sin duda la academia más completa para preparar las oposiciones a bombero

Ecub marca la diferencia

Ecub marca la diferencia, tienes tutorías semanales, plataforma de test, resúmenes,clases según diferentes oposiciones, entrenamientos específicos, nutrición,trabajo del área mental con psicólogo, se trabaja como abordar el día del examen. Los coachs están en cualquier momento. Y para mi algo muy importante, la calidad humana, la cercanía a pesar de estar lejos, no sentirte solo en el proceso, algo que no todas las academias proporcionan. En fin infinitamente agradecido a Ecub por ayudarme en este proceso.

trato de 10 👌

Mi experiencia hasta ahora está siendo muy buena. Lo que más me gusta es la planificación y el seguimiento, ya que desde el primer día he tenido claro qué hacer y cómo organizarme.

También valoro mucho la rapidez para resolver dudas y el acompañamiento tanto en la parte teórica como en las pruebas físicas.💪🏽🔥🔥

Excelente ECUB!

Muy buena experiencia en ECUB. El equipo está muy preparado, siempre dispuesto a ayudar y atento a cualquier duda. Se nota su profesionalidad y el interés por que los alumnos progresen. Sin duda, una academia muy recomendable.

18 de junio de 2026

¡Realmente agradecido con ECUB!

¡Muy buena academia! Ayudan al opositor perdido y tienen una metodología inigualable. Gracias a ellos sé como funciona la oposición a bombero y como prepararme. Además, te acompañan en tu día a día cosa que no suele hacer ninguna otra academia. 5 estrellas merecidas!!

18 de junio de 2026

Excelente academia para la opo de bombero

El mundo de las oposiciones a bombero puede ser abrumador y desesperante si no vas por el camino correcto. Venía de otra academia en la que sentía que no avanzaba y eso era muy frustrante. En ecub encontré a un grupo de profesionales volcados en ayudarme y guiarme paso a paso en mi camino hacia el casco de bombero.
Todavía estoy en el proceso pero estoy seguro que si consigo la plaza algún día gran parte se lo deberé a Jose y su equipo.

Excelente experiencia con ECUB

Estoy muy satisfecho con la academia ECUB. El contenido está muy bien estructurado, las explicaciones son claras y el seguimiento por parte del equipo es excelente. Destaco especialmente la calidad del material y la rapidez con la que resuelven cualquier duda. Se nota que hay un gran trabajo detrás y un verdadero interés por ayudar a los alumnos a alcanzar sus objetivos. Sin duda, una academia muy recomendable para quienes buscan una preparación seria y de calidad. ¡Muchas gracias a todo el equipo!

1 de mayo de 2026

Renuevo con ECUB

Este es mi segundo año en ECUB, he renovado con ellos, pues es de las academias más completas. Pero lo que más valoro es el seguimiento constante, la cercanía y el apoyo. También han sabido crear una pequeña familia, pues todos los opositores de la academia estamos en contacto compartiendo experiencias, dudas y logros.