Práticas comerciais abusivas, táticas de retenção forçada e má-fé
Contratámos a plataforma Casamentos.pt (Wedding Planner, S.L.U.) para a nossa marca (Eterno Amore Films) com base em promessas comerciais e métricas inflacionadas pela vossa equipa. Assim que entrámos, percebemos que o serviço não correspondia ao prometido.
Agindo de total boa-fé, parámos o processo e solicitámos o cancelamento definitivo logo no dia 17/05/2026 — apenas 5 dias após a assinatura. Nunca usufruímos do serviço e rejeitámos o vínculo na primeira semana.
A resposta da empresa foi dar início a um processo de retenção forçada e de uma desorganização interna inacreditável: por um lado, enviaram-nos um e-mail a confirmar por escrito a isenção total da multa de 50%; por outro, o departamento de Cobranças (Credit Collections) envia e-mails diários a exigir essa mesma multa e a ameaçar-nos com agências de crédito externas. Exigir centenas de euros por um serviço fantasma rejeitado ao fim de 5 dias é uma prática abusiva.
O caso já avançou formalmente para o Livro de Reclamações Eletrónico do Governo (dirigido à ASAE) e para o Portal da Queixa. Não pagaremos um único cêntimo por um serviço não prestado.
Alerta a todos os fotógrafos, videógrafos e fornecedores do setor nupcial em Portugal: tenham o máximo cuidado com esta plataforma, pois as táticas de retenção são agressivas e sem qualquer transparência.

Respuesta de Casamentos.pt