CUIDADO. Este centro está borrando las reseñas de Google para limpiar su imagen. Que no te engañen
Mucho ojo, han ELIMINADO las reseñas que afectan a la reputación del centro para limpiar su imagen. No quiero que nadie sufra lo que muchos de los alumnos que hemos estado en este centro hemos pasado, es por eso que escribo la misma reseña que escribí en Google y que me borraron, pero desde aquí. Entré en este centro con entusiasmo por aprender, y hace unos meses tuve que abandonar el año (y no solo yo, sino casi la mitad de la clase en la que estaba) debido a lo que os voy a contar a continuación. Espero que esto llegue a alguien y pueda ayudaros.
Voy a salvar los próximos años de tu vida con esta reseña. Es larga, pero merece la pena leerla. Voy a intentar resumirlo al máximo porque las reseñas tienen un límite de caracteres.
Este es el peor centro en el que he estudiado. Solo desperdicié mi dinero, tiempo y salud mental. Está lleno de docentes incapacitados. Algunos entran a clase sin ganas y repiten un guion de memoria en voz baja, haciendo imposible entender la clase. Son como el típico estereotipo de profesor aburrido de Historia o Filosofía. Pero si te digo que este tipo de profesores son de los mejores… ya te lo digo todo.
Sin duda los peores son el director (que también da clases) y la profesora de Programación (y en el caso de nuestra clase, también de Bases de Datos). Ella no enseña, sino que ridiculiza. Preguntar dudas solo trae insultos y desprecio. Nos llama tontos y dice que los listos son otros. Y no estoy exagerando. También dice que si queremos aprender debemos obedecer sin cuestionar. Pero ni así se aprende. Desde el inicio explica como si ya supiéramos todo. Empieza en 4ª marcha en vez de en 1ª, y cuando llegas a la 4ª, ya va por la 9ª. Nos dice: “Si no sabéis algo, preguntad”, pero cuando lo hacemos nos trata con odio. Es difícil describir cómo te hace sentir. Solo quien lo vive lo entiende.
Desde el principio te dicen aquí que la programación es difícil y que si no entiendes algo es porque no te esfuerzas lo suficiente. Que no te engañen. La realidad es que no saben explicar correctamente. Si supieran hacerlo bien, lo entenderíamos y aprenderíamos todos los que nos esforzamos.
Nadie quería estar en sus clases salvo los que ya tenían ciertos conocimientos antes de entrar aquí. Ellos eran su ojito derecho: lo hacían todo bien, no fallaban, no se quejaban... Si eres uno de ellos, adelante, aquí te tratarán como un rey. Si no, huye. Enserio. Si no lo haces ahora, después será muy difícil. Y de eso hablaré ahora.
El director… mucho cuidado. La profesora se ve claramente como es. Pero él tiene muchas caras. Miente, manipula, oculta sus intenciones y siempre tiene letra pequeña. No te fíes. No dejes que los chistes sin gracia que cuenta en clase te engañen. Él sí tiene una actitud especialmente tóxica.
Toda la clase se quejó de la profesora a él, esperando que hiciera algo. Él, con su falsedad habitual, dijo que tomaría cartas en el asunto, que hablaría con ella. Pero, ¿qué pasó? Nada. No cambió nada. Seguramente ni habló con ella, y si lo hizo, como son amigos, obviamente nada va a cambiar. Se protegen mutuamente.
Si ya estás en el centro y quieres salir, te pondrá trabas con excusas y falacias. Pero quiero decirte que puedes darte de baja sin problema, solo evita que él sea el intermediario entre tú y Educación, ya que no tramitará tus solicitudes (y obviamente no te va a decir que no las tramita). Nos decía que Educación no aceptaba ninguna baja, cosa que no es cierta. Hay alumnos con trabajos de 40 horas semanales, diagnosticados con ansiedad o depresión, que justifican los malos tratos de los docentes, ¿y me estás diciendo que ni con todo eso aceptan la baja? ¿Qué más hace falta?
Obviamente no la aceptan porque jamás la tramita. Quiere mantener limpia la imagen de este lugar, y si procesara todas las bajas, a Educación le olería muy mal.
Ahora que has leído esto, quiero decirte que esta reseña es 100% real, escrita por un alumno que ha estado en este centro. Puede que pienses que a qué viene esto. Je. Te lo digo, porque, como ya te he dicho, el director es muy mentiroso. En más de una ocasión nos ha dicho que muchas de las reseñas negativas que hay aquí son falsas y hechas "por la competencia". Mentira. Además, puede que el director haga que sus alumnos estrella publiquen valoraciones positivas para enterrar esta reseña, pero no te dejes engañar. Yo te estoy advirtiendo con honestidad.
Para terminar, otros detalles negativos: la ubicación del centro es malilla y las instalaciones mediocres. Aunque si el centro fuera bueno, esto no importaría, porque lo esencial es aprender.
27 de enero de 2025