1. Institución financiera

Fake

3,1

Medio

Todo bien

Me asusté un poco al ver las reseñas de Circulantis en esta plataforma, pero la verdad que ni a la hora de invertir ni a la de recibir atención al cliente ni a la de retirar fondos he tenido ningún problema. Todo ok

9 de octubre de 2025

Pesima empresa

Pesima empresa, llamas por telefono y te responde una mujer mal educada y no quiere dar respuesta a tus preguntas y despues cuelga el telefono.

Recomiendo no INVERTIR con ellos hay plataformas mucho mejores.

No dan servicio al inversor, ni comunicancion, envie mail y llevo 30 dias esperando respuesta.

10 de marzo de 2025

No merece la pena

Las rentabilidades pueden ser atractivas en un utópico caso en el que no hubiese impagados. Con que de 100 inversiones de 50€ te impaguen 3 esa rentabilidad disminuye drásticamente.

Además, las actualizaciones sobre los casos impagados son más que escasas, entiendo que los juzgados van despacio pero no tanto (más aun cuando el implicado es una organización pública)

Hay otras opciones mejores para invertir.

8 de marzo de 2025

Impagos muy elevados

He estado bastante tiempo invirtiendo en esta plataforma.
Tienen unos intereses muy bajos comparados con otras plataformas de crowlending. Esto sería plenamente aceptable si el riesgo de impago fuese cero con, por ejemplo, garantia de pago de, al menos, el principal.

En Circulantis, a pesar de invertir al 6% (después lo subieron al 7%) en pagarés que se suponen que son de administraciones públicas, también se producen impagos. En mi caso, llegué a depositar algo más de 10.000 euros y tengo en impago desde hace años 816 euros en estado "atrasado" o "cobrado parcialmente".

Yo buscaría otras alternativas.

30 de abril de 2024

Comprar deuda siempre tiene riesgos

Comprar deuda siempre tiene riesgos, especialmente cuando se compra deuda puntual. Es decir, cuando alguien factoríza a todos sus clientes es más fácil diversificar riesgos, pero cuando solo factorizas lo que un cliente te trae, hay más posibilidades de que alguna de esas operaciones acaben impagadas.
A partir de aquí, creo que hay mucha gente que no está familiarizada con los costes y éxitos de un recobro. Las compañías aseguradoras, extorsionando al deudor con el bloqueo de la posibilidad de ventas del resto de proveedores y señalando a futuro a los administradores, consiguen, en el mejor de los casos un 30% de éxito. Hablamos de empresas que aseguran decenas de miles de millones de euros al año, con departamentos muy potentes de recobro, así que uno más pequeño lo tiene complicado.
Por último tratar de presionar a una AAPP para que pague a tiempo, es simplemente absurdo. Ya que, a lo sumo, podrías reclamar los intereses de demora, que llegan muy tarde y proscriben al proveedor para siempre con esa AAPP.
A partir de ahí, la plataforma mueve el dinero rápido y no pueden ser más transparentes en sus subastas. Francamente es un sistema transparente y directo. Las críticas parecen venir de gente que quiere rentabilidad pero no quiere asumir el coste de los riesgos.

12 de septiembre de 2022

Respuesta de Circulantis

Muchísimas gracias por su opinión Carlos. Efectivamente hay un porcentaje de operaciones de administraciones públicas que siempre va a tener un retraso en el pago y sólo cabe gestionar y solicitar que paguen intereses de demora.

Esta empresa es un timo.

Esta empresa es un timo.
Llevo meses llamando y me redirigen al mail, el cual no contesta nunca nadie.

2 ayuntamientos por cobrar desde hace meses y no dan respuesta alguna al respecto.

16 de agosto de 2023

Buenos días Richard.

Se le han contestado sus dudas al retraso de la operación del Ayuntamiento de Albacete en varias ocasiones (consulte el correo no deseado por si acaso). Como le decimos en dichos correos "Las facturas de organismos públicos no tienen un vencimiento fijo, siendo el que refleja la plataforma el calculado de acuerdo con nuestra experiencia anterior y el periodo medio de pago. No obstante, es habitual que algunas facturas sufran retrasos de pago por temas presupuestarios o burocráticos, aunque lógicamente se cobran intereses por todos los días que dura la financiación además de proceder a reclamar intereses de demora posteriormente al cobro".

Si no es consciente de que en la actividad de prestar va inherente la posibilidad de sufrir algún retraso en el cobro en alguna operación puntual, tal vez este no sea un producto financiero adecuado para usted.

Saludos

Muy buena alternativa de inversión

Llevo con Circulantis desde noviembre de 2018 y la verdad es que estoy a gusto. Anteriormente cuando la mayoría de las facturas eran de empresas privadas, es cierto que el riesgo de impago era algo más presente, de hecho tuve 5 impagos pero de importes pequeños.
Ahora que la mayoría de facturas son de entidades públicas, como mucho hay retrasos (a veces más de 6 meses) que pero siguen generando intereses hasta la fecha de pago.
Eso sí, en mi caso hasta ahora el interés de las ganancias ha sido 4,5-4,8% brutos (hay que descontar lo que hacienda se lleva el año siguiente).
Contestan rápido por email 👍

29 de junio de 2023

Respuesta de Circulantis

Muchas gracias por su reseña Marcos. Cualquier inversión debe ser valorada en función de parámetros como riesgo/rentabilidad, liquidez y posibilidad de diversificación. En el crowdfactoring no estamos exentos de que se produzca la devolución de una factura o pagaré de forma individual, pero con la debida diversificación la rentabilidad de las demás operaciones cubre sobradamente la posible pérdida y permite llegar a una rentabilidad adecuada.

Llevo 3 años con circulantis. Cero problemas

Llevo 3 años con circulantis. Las inversiones hechas las he realizado con administraciones públicas, hasta ahora, no he tenido ningún problema. Únicamente un retraso en algun pagaré sí recuerdo,pero siempre solucionado. Por otro lado,del dinero invertido, he sacado en algún momento cierta cantidad,y luego he vuelto a invertir y tampoco he tenido problemas. Aconsejo diversificar y poner un límite a las pujas por entidad,así reduces el riesgo.

29 de junio de 2023

Respuesta de Circulantis

Muchas gracias por su reseña Pablo. Tal y como figura en nuestra web, diversificar entre el máximo número de operaciones es esencial para aprovechar todo el potencial del crowdlending como forma de inversión. Para ello, evitar concentración estableciendo un límite por deudor es la opción más inteligente, como bien aconseja.

Tengo pendientes +360 euros desde hace…

Tengo pendientes +360 euros desde hace años. Circulantis no ha hecho nada ni lo va a hacer. Imposible ponerse en contacto con ellos. Nunca contestan nada y si tienes la suerte de que lo hacen, la respuesta será tan inútil como ellos y su plataforma.
Recomiendo alejarse de estos lo más que podáis.

7 de octubre de 2022

Respuesta de Circulantis

Buenos días Alberto. A junio de 2023, nuestras operaciones tienen un 0,47 % de morosidad desde el inicio de la plataforma y un 0,08 % el último ejercicio completo (2022). Para tener una opinión correcta debería analizar la rentabilidad de las operaciones que si ha cobrado que deben ser muchísimas más por nuestro bajo porcentaje de morosidad. Es totalmente incierto que no contestemos a nuestros clientes ya que lo solemos hacer en menos de 24 h si nos escriben a clientes@circulantis.com.

En cualquier caso resulta extraño recibir dos opiniones negativas el mismo día cuando solo hemos recibido tres en total los últimos tres años.

¡CUIDADO! Pérdida de dinero NO INVIRTÁIS AQUÍ

He perdido bastante dinero con ellos.
Respuesta: Os he contactado varias veces y no obtengo respuesta. No me cuadra el 0,08% que decís que tenéis ya que he diversificado bastante bien y 2 pagos no se han hecho. Y eso que el riesgo era el más bajo posible.

Por cierto: qué casualidad que ahora que respondéis a las reseñas, estén apareciendo reseñas de 5 estrellas diciendo que no tienen ninguna factura impagada... JAJAJAJAJAJA como alteráis las valoraciones...

Y otra cosa, por qué quitasteis las valoraciones de google, no os convenían ¿no? porque ahí sí que había reseñas negativas...

¿Que me escudo en el anonimato? Ya os he pasado la información de quien soy, si queréis, publicáis aquí mis inversiones, os doy el permiso, y mostrad también lo que llevo ganado en años y lo que llevo perdido de empresas que no han pagado...
¿Os suena el impago Sinergia Serveis Constructius, S.L. con un rating del 15 y el pago parcial de Comapa 2001 S.L.U. con un rating de 11 ? Las dos desde el año 2019.

Para que los usuarios sepan, el rating es la fiabilidad de una empresa para pagarte (riesgo financiero), el rating 15 es el riesgo mínimo.

Saludos.

7 de octubre de 2022

Buenos días José M.

A junio de 2023, nuestras operaciones tienen un 0,47 % de morosidad desde el inicio de la plataforma y un 0,08 % el último ejercicio completo (2022). La única forma de "perder bastante dinero" en Circulantis es concentrando el riesgo en muy pocas operaciones, algo que desaconsejemos desde todos lados a nuestros clientes, y que estas resulten impagadas. En cualquier caso, le invitamos a que nos remita un correo a clientes@circulantis.com para analizar su caso.

Saludos cordiales
Hola de nuevo. Es difícil dar respuesta a quien se escuda en el anonimato, así que nos remitimos a nuestros números generales: 9 años de actividad, 0,47 % de morosidad desde el inicio (0,08% el pasado año), 156 millones de euros financiados y 2.700 inversores activos a día de hoy. Volvemos a ofrecerte nuestra colaboración a través de nuestro buzón clientes@circulantis.com por si podemos ayudarte en algo.

Circulantis es una plataforma que no se…

Circulantis es una plataforma que no se preocupa de dar solución a los muchísimos retrasos que tiene por parte de entidades públicas. Les escribes un correo y lo único que te dicen es que esperes a que el ayutamiento o estamento en cuestión pague. No se molestan para nada en intentar solucionar el retraso.

31 de marzo de 2022

Respuesta de Circulantis

Buenos días Juan. No tenemos ninguna operación impagada de administraciones públicas en la actualidad y si atrasos puntuales que son seguidos y gestionados por nuestro equipo buscando la mejor opción hasta su cobro y repercutiendo intereses hasta que el mismo se produzca. Nos consta que se le ha contestado a todas las consultas que ha realizado a clientes@circulantis.com

Saludos

Me sorprende la falta de opiniones…

Me sorprende la falta de opiniones sobre la para mí mejor plataforma de factoring en España. Espero que continúe todo igual y con su buen volumen de oportunidades diarias.

25 de mayo de 2021

Respuesta de Circulantis

Muchas gracias Enrique. Nuestro volumen de operaciones se ha ampliado y con ello las opciones de diversificación.

No he invertido con ellos

No he invertido con ellos. Escribo para decir que no se de donde sacais tres estrellas y un 3,2 cuando solo hay una opinión de muy mala. No es para fiarse de las estrellas y numeros que poneis.

25 de diciembre de 2020

Respuesta de Circulantis

Buenos días. Nosotros lo que no entendemos es como se recoge una opinión de alguien que no es cliente nuestro

hola quiero comentar aquí para…

hola quiero comentar aquí para conocimiento de todos que la plataforma circulantis.com ( prestamos entre particulares y empresas )
lo que vengo aquí a comentar es su comportamiento ante mi como inversor frente a impagos que ya tengo varios y que ni se dignan a llamar o ponerse en contacto conmigo para ver procedimientos y formas de actuar, en fin una total desidia frente al inversor de los que viven como intermediarios pero sin complicaciones les llamas por tlf. y ni caso te derivan a un correo para dejar tu queja sin mas. Es para olvidarse de invertir con ellos.

24 de abril de 2019

Buenos días Araceli.

A junio de 2023, nuestras operaciones tienen un 0,47 % de morosidad desde el inicio de la plataforma y un 0,08 % el último ejercicio completo (2022). Desgraciadamente no podemos consensuar con cada inversor la forma de actuar ante un posible impagado cuando tenemos operaciones que son financiadas por más de 300 personas. En nuestros términos y condiciones generales para inversores, aceptados por usted, se detallan los procesos de recobro. En cualquier caso, le recomendamos que nos remita un correo a clientes@circulantis.com para analizar su caso comprometiéndonos a contestarle antes de 24 horas.

Saludos cordiales