3,2

Medio

1 opinión

Engañosos, lentos y con oferta irrisoria

Mi experiencia con CompramosCochesHoy.es (a través de AutoScout, que presume de “partnership” con este servicio) ha sido un cúmulo de promesas incumplidas, retrasos injustificables y una práctica de “enganche” con una tasación preliminar para luego intentar comprarte el coche por una cuarta parte.

Primero, la promesa: “tasación en 24 horas”. La realidad: tardaron 3 semanas en contactarme.
Tres semanas de silencio después de pedirme un montón de fotos, documentos y datos personales. Me pidieron absolutamente de todo: fotos del interior y exterior, kilómetros, bastidor, libro de mantenimiento, ITV, historial… lo que quieras.

Cumplí con cada exigencia, paso a paso, esperando una gestión profesional acorde a lo que anuncian.

Cuando por fin responden, llega el golpe. La tasación preliminar automática que me dieron al inicio fue de 5.700 €. La “oferta final en firme” tras 3 semanas de espera y papeleo: 1.700 €. Repito: 1.700 €, prácticamente una cuarta parte de la cifra con la que te “engancha” su tasador automático.

En mi opinión, es una estrategia de gancho y cambio: te atraen con un número ilusionante, te exprimen tiempo y datos, y al final te ponen una cifra irrisoria encima de la mesa a ver si cuela o si tienes prisa por vender.

No era mi caso. Antes llevo el coche al desguace que vendérselo a ellos por ese dinero. Lo dije claro. Mi coche vale más que eso (he tenido varias ofertas de 5.000 euros) y, como mínimo, espero coherencia entre lo que anuncian y lo que ofrecen.
Si no pueden sostener la cifra inicial, que no nos hagan perder el tiempo con promesas vacías.

Consejo práctico si te ves en la misma:
Ejercita tu derecho RGPD y pide el borrado inmediato de todos tus datos personales, fotos y documentos que les enviaste.

El correo para solicitar el borrado GDPR está en su web, al final, en la sección “política de privacidad”. Mándales una solicitud clara de supresión de datos (art. 17 RGPD) y guarda el acuse de recibo.

Si no responden en plazo razonable, insiste y, si hace falta, presenta una reclamación ante la autoridad de protección de datos. Al menos, que no se queden con tu información después de haberte hecho perder semanas.

Conclusión:
Servicio lento, desalineado con sus propias promesas y con una oferta insultante respecto a la valoración inicial. En mi opinión, no deberían operar así. No los recomiendo en absoluto. Para mí, unos impresentables que juegan con la necesidad de la gente: te inflan al principio y te rebajan a la mínima al final. Si llegas hasta aquí, ahórrate el disgusto.

6 de noviembre de 2025

¿Es ésta tu empresa?