INCOMPETENCIA que cuesta tiempo y dinero. Instalación NEGLIGENTE
Compré mi Yamaha X-Max nueva en este concesionario, junto con el "Pack Sport" oficial que incluía el portamatrículas corto. Cuatro años después, en la primera ITV de la moto, el resultado es desfavorable. ¿La causa? El portamatrículas que ellos mismos instalaron no cumple la normativa por estar mal montado.
Al contactar con ellos, su primera "solución" fue decirme que reinstalara el portamatrículas de serie, algo inviable y que anula el propósito del accesorio por el que pagué.
Lo más increíble fue cuando, tras consultar con otro taller oficial Yamaha (ellos sí muy profesionales) que me confirmó la chapuza, volví al concesionario de Motos Beltran de Santa Perpetua y admitieron que no instalaron una pieza fundamental del kit. Su respuesta textual fue: "porque queda mejor sin esa pieza". Es decir, conscientemente realizaron una instalación ilegal por una cuestión "estética".
Para rematar, pretendían cobrarme por instalar la pieza que ellos mismos omitieron hace 4 años. Y lo peor de todo, el material que me entregaron no correspondía con mi modelo de moto. Una auténtica vergüenza.
El resultado final:
He perdido más de una semana para pasar una simple ITV.
He tenido que pagar 74,11€ en otro taller para solucionar el problema y poder circular legalmente.
He perdido el accesorio original por el que pagué unos 180€, ya que la pieza que me entregaron ni siquiera correspondía a mi modelo de moto.
En resumen: una instalación incorrecta e ilegal desde el primer día, un servicio postventa nulo, y una falta de profesionalidad alarmante. Me he sentido totalmente engañado. No recomiendo este concesionario para nada y ya he puesto el caso en manos de la OCU. Hay otros concesionarios oficiales que sí saben hacer su trabajo.
10 de junio de 2025