La consultora de IA que se vió obligada a crear una Academia de la nueva profesión más demandada del sector. IA FIXER - el perfil puente entre el técnico de IA y el consultor/estratega de empresas consiguiendo así el perfil perfecto para solucionar problemas reales de las empresas con IA.
Una revolución
Tengo 33 años, estudié Economía y trabajo como contable en una asesoría. Siempre me he definido como una persona con una mente inquieta y algo inconformista. Aunque estoy cómoda en mi trabajo, buscaba mayor libertad financiera y la posibilidad de decidir cómo y dónde trabajar.
Cuando empecé el curso no tenía absolutamente ninguna experiencia en Inteligencia Artificial ni sabía si se me darían bien las ventas. Aun así, me apunté con la mentalidad de aprender algo útil, aunque finalmente no lo llevara al plano profesional.
Hoy puedo decir que fue una de las mejores decisiones que tomé en 2025. He aprendido cómo empezar a aplicar la inteligencia artificial en negocios reales, he empezado a conectar con clientes y conseguí mi primer proyecto de forma bastante natural, casi sin buscarlo. Este curso te da las bases, las primeras herramientas y la confianza para empezar a construir tu propio camino.
Si tengo que destacar algo, sin duda es la generosidad de Alberto y Silvia a la hora de compartir todo lo que saben. No solo enseñan la parte técnica, sino también todo lo que han aprendido en su propia experiencia construyendo negocios: cómo hablar con clientes, cómo vender, cómo posicionarte, cómo empezar a creerte tu propio valor y cómo afrontar esas semanas en las que uno duda de sí mismo.
Para mí ha sido una revolución tanto a nivel técnico como personal. Sin duda, si estás buscando un cambio, este es un curso para dar ese salto de la mano de profesionales y rodeado de una comunidad formada por personas como tú.
Crecimiento
Hola, tengo 24 años y ya vengo del mundo digital. Mi idea en este proyecto era expandirme e incorporar a mis servicios las automatizaciones con ia.
Me ha gustado el acompañamiento y la explicación de forma sencilla de todo.
Ahora tengo conocimiento de todas as automatizaciones y además más claridad para ponerlo en práctica.
Muy recomendable si quieres crecer y tener oportunidad laboral
Un buen sitio donde comenzar con la IA
Mi nombre es Antonio Fdez. A mis 28 años, decidí entrar en la Academia Fixer buscando explorar nuevos horizontes profesionales. Tenía claro que la Inteligencia Artificial no es el futuro, sino el presente, y quería meter la cabeza en este sector con una base sólida. Tras 12 semanas, puedo decir que ha sido un acierto total por tres motivos clave:
Estructura y equilibrio: El contenido está muy bien organizado. No se queda en la superficie; combina perfectamente las clases teóricas con la parte práctica, algo fundamental para entender cómo aplicar la IA de forma real. Las tareas son motivantes y retadoras con una visión totalmente práctica
El factor humano (lo más diferencial): Lo que más destaco es el trato cercano de Alberto y Silvia. Su preocupación por cada alumno es real. Las sesiones de preguntas y respuestas y los talleres no son un trámite, son espacios donde sientes un soporte constante y una comunidad volcada en ayudarte.
De la base al negocio: En solo tres meses he pasado de la curiosidad a entender las automatizaciones y, lo más importante, a asentar las bases estratégicas para poder dedicarme a esto profesionalmente.
Si tienes ganas de aprender y buscas un punto de partida serio para trabajar en cualquier sector, este es el lugar.
Un gran cambio en mi vida
En medio de una tremenda crisis existencial que llevaba años arrastrando, con 36 años ya, entré en la Academia con la esperanza de poder formarme en algo con futuro y sentido y abandonar el sin fin de trabajos horribles y mal pagados que estaba haciendo. Sin tener ni idea de inteligencia artificial y casi sin tener mucha idea de cosas básicas de ordenador. Y ha sido la mejor decisión que he tomado en mucho tiempo. Las clases son muy fáciles de digerir, todo bien aterrizado y para principiantes, además con prácticas para ir poniendo en marcha los conocimientos. Alberto y Silvia siempre están ahí para solucionar todas las dudas o inquietudes que vayan surgiendo en el camino, tanto en las dos clases semanales en directo como en la comunidad.
Además de la parte técnica sobre prompts, chat gpt, gemini, automatizaciones... también se incluye desde el principio una parte de mentalidad para desbloquear miedos, y super importante también la parte de marketing y ventas donde nos enseñan como mostrarnos al mundo para conseguir clientes.
Aún queda mucho camino por recorrer ya que el mundo de la IA es infinito, pero me llevo los conocimientos necesarios para empezar a ofrecer mis servicios como IA FIXER y sobre todo un gran cambio de mentalidad y de autoestima, nunca en mi vida hubiera pensado que yo sería capaz de hacer algo así!
Muy recomendado, gracias por tanto!