Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je suis assuré depuis 2016, j ai eu malheureusement 2 sinistres en2024 et 2025, cette assurance m a viré suite à ces 2 sinistres. Une fois qu ils doivent intervenir, c est plus la même chanson. A bann... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je reçois une notification de ma banque pour domiciliation qui n’est pas effectuée. Et pour cause, le prélèvement de 75,17€ est passé à 125,01€ ce 01/04/2026, sans en avoir été informée au préalable.... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ik krijg net het bericht van mijn verzekeraar dat DAS eenzijdig mijn contract opzegt...ik ben klant sinds 2005! en altijd braafjes betalen, nu zeggen ze mijn kontrakt op omdat ik een te hoog ri... Ver más

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 90% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

4 sinistres par infiltrations d’eau…

4 sinistres par infiltrations d’eau émanent des voisins à mon habitation principale, sur une période de 5 ans, dont 2 bénins et 2 graves. C’est hors norme ! Mais j’ai reçu de la compagnie D.A.S un soutien juridique sans faille et décisif à chaque fois. Sans l’aide de la D.A.S, ma famille n’aurait pas surmonté ces épreuves, tant du point de vue moral que financier. Je ne puis que recommander la souscription d’un contrat de protection juridique vis-à-vis de cette société. Pour notre part, c’est la meilleure qui existe sur le marché et je leur en suis très reconnaissant. Clermont J.

17 de octubre de 2025

Bonjour Monsieur Clermont,
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans ces situations difficiles et de savoir que notre soutien juridique a été à la hauteur de vos attentes.

Betalingsaanvraag van 1/10/2025…

Betalingsaanvraag van 1/10/2025 verhoogt de premie van 320 € naar 861,15 €. Aftrekbaarheid is blijkbaar ook afgeschaft!!!

11 de octubre de 2025

Beste meneer Boschmans,
We begrijpen uw teleurstelling over de stijging van uw premie en betreuren het ongemak dat dit veroorzaakt.
Inderdaad, de fiscale aftrekbaarheid van dit type verzekering is door de overheid afgeschaft. U kunt alle informatie hierover vinden op deze pagina: https://www.das.be/nl/particulier/fiscaal-voordeel.
Als u gedetailleerde uitleg wenst over de stijging van uw premie, nodigen we u uit om contact op te nemen met onze klachtenafdeling via het volgende e-mailadres: meldpunt@das.be. Ons team zal u alle nodige informatie bezorgen.
Dank voor uw begrip. Uiteraard blijven we beschikbaar voor eventuele verdere vragen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Montant de cotisation doublé sans…

Montant de cotisation doublé sans prévenir après une seule intervention en 7ans!!!!! Même pas un couriel pour avertir du nouveau montant ainsi que l'explication 😡

9 de octubre de 2025

Bonjour Valérie,
Nous comprenons votre déception face à la hausse du prix de votre police d'assurance, et nous sommes désolés pour le désagrément occasionné.
Si vous souhaitez obtenir des explications détaillées à ce sujet, nous vous invitons à contacter notre service de plaintes à l'adresse suivante : pointdecontact@das.be. Notre équipe est à votre disposition pour vous fournir toutes les informations nécessaires.

Merci pour votre compréhension, et nous restons disponibles pour toute autre question.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Lors d 1 sinistre j ai ete indemnisé…

Lors d 1 sinistre j ai ete indemnisé bien en dessous du montant réel. DAS m a fait miroiter que si on portait l affaire en justice jecrisquais de tout perdre et m a incité a accepter 1 compromis qui m etait defavorable.
Ensuite j ai à plusieurs reprises transmis 1 mail pour demander conseil et evenuellement une intervention. DAS considere l envoi d 1 mail comme 1 sinistre. HONTEUX donc je suis viré alors que Das n a en realite traite qu 1 seul sinistre.
Protection juridique à eviter.

30 de septiembre de 2025

Bonjour Monsieur Nobels,
Nous sommes désolés que votre contrat ait dû être résilié et comprenons que cela puisse être frustrant pour vous. La résiliation de votre contrat s’inscrit dans le cadre légal prévu, notamment l’article 4.3.2 de nos Conditions Générales F5010, qui permet à chaque partie d’y mettre fin à l’échéance, sans obligation de justification. Cette décision, difficile mais nécessaire, vise à préserver l’équilibre de notre portefeuille pour l’ensemble de nos assurés. Elle ne remet pas en cause la qualité de nos échanges passés, ni le suivi des dossiers encore en cours.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

DAS ou comment tromper le client

- 11 ans de primes payées soit 5500 euros.
- Augmentation de 40 % de la prime en 25/26 + apparition d'un indice d'utilisation de l'assurance qui n'a aucune logique.
- Avantage fiscal terminé.
- 4 interventions de leur part sur 11 ans dont le dieselgate (toujours en attente de décision depuis 10 ans!).
-Aucun résultat.
A leur demande, vous fournissez une travail colossal pour constituer un dossier. Lorsque vous demandez un préjudice moral pour toutes ces heures passées à faire leur boulot, vous n'obtenez rien et ils vous découragent d'aller en justice.

Je leur en ai fait part par mail et ils m'ont jeté par recommandé ce jour sans aucune explication...
J'appelle cela du vol.
Et ne vous fiez pas à leurs réponse mielleuses comme on peut les lire sur ces avis.
Le client est là pour payer. Sa prime augmente à chaque intervention de leur part. Les résultats sont en dessous de tout. Les avocats auxquels ils font appel sont de connivence avec la DAS pour leur éviter le moindre frais. Ils ont beau vanter leur indépendance, Il y a bien conflit d'intérêt.
C'est un scandale.

13 de septiembre de 2025

Bonjour Olivier,

Nous sommes vraiment désolés si votre expérience avec nous n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

- Alerte -

Avis anonyme – à diffusion publique

Il apparaît que certains assureurs en protection juridique fonctionnent avant tout comme des opérateurs financiers. L’assuré n’est plus considéré comme un bénéficiaire d’une couverture, mais comme un produit. L’assistance promise reste souvent théorique et se traduit, dans les faits, par un désengagement systématique.

Les pratiques constatées incluent :
• des manœuvres dilatoires,
• un abus potentiel de confiance,
• un non-respect manifeste des engagements contractuels,
• et de potentiels conflits d’intérêts.

Dans cette logique, il est fréquent que l’on exige de l’assuré des volumes démesurés d’explications et de documents, dans le seul but de justifier des refus difficilement conciliables avec la législation. Or, l’assurance juridique a pour objet de défendre l’assuré, et non de l’entraver.

Recommandations :
• Ne fournir que les éléments strictement nécessaires.
• Envisager un changement d’assureur dès que possible.
• Opposer, en cas de clauses ambiguës, le principe contra proferentem, qui impose une interprétation favorable à l’assuré et défavorable au rédacteur.
• Vérifier systématiquement ce que dit la loi nationale et européenne, plutôt que d’accepter l’interprétation fournie par l’assureur.

Une démarche collective est en préparation, comprenant :
• une pétition citoyenne,
• l’introduction d’une demande d’enquête auprès de la FSMA, autorité de contrôle des assurances en Belgique,
• ainsi que des contacts exploratoires avec des réseaux internationaux d’investigation, notamment l’ICIJ (International Consortium of Investigative Journalists), dont les ramifications s’étendent à toute l’Europe.

L’objectif est clair : soumettre ces pratiques à une analyse indépendante, mettre en lumière leurs dérives et évaluer leur conformité au regard des obligations légales et déontologiques applicables.

Cet avis est publié de manière anonyme, afin d’éviter toute résiliation abusive. Toute mesure de représailles contractuelles entraînerait inévitablement une médiatisation large, à l’échelle européenne, et mobiliserait des relais journalistiques et associatifs transnationaux.

30 de mayo de 2025

Bonjour Madame, Monsieur,

Si vous souhaitez partager une plainte concernant un dossier en particulier, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : pointdecontact@das.be. Nous prendrons le temps d’examiner votre situation attentivement et de vous apporter une réponse appropriée.

Ik was meer dan 30 jaar klant bij DAS

Ik was meer dan 30 jaar klant bij DAS. Vorige week werd mijn verzekering eenzijdig opgezegd door hen zonder opgave van enige reden. Zolang je braaf elk jaar je premie betaalde en ze er niets moeten voor doen was ik meer dan welkom. Maak je echter een keer te veel gebruik van hun diensten dan vlieg je!

Beste Walter
We hebben uw bericht ontvangen betreffende de opzeg van uw verzekeringscontract en begrijpen volledig uw reactie op deze beslissing.
We willen u verzekeren dat deze opzeg conform de geldende wettelijke bepalingen en artikel 4.3.2 van onze Algemene Voorwaarden N5010 is genomen. Volgens deze voorwaarden heeft elke partij het recht het contract bij afloop op te zeggen zonder verplichting tot motivering.
Deze maatregel, hoewel moeilijk, maakt deel uit van een bredere aanpak om de economische balans van onze portefeuille te behouden, in het belang van al onze verzekerden en partners. Dit doet geen afbreuk aan de kwaliteit van onze contractuele relatie met u, noch aan de verdere behandeling van lopende dossiers.
Onze beslissing is definitief en kan niet worden herzien.
Wij blijven uiteraard beschikbaar voor verdere toelichting of om u te begeleiden bij de afhandeling van uw dossier.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Heb je jaren premie betaald.

Heb je jaren premie betaald.

Een paar keer advies gevraagd...Want ja, daar heb je nu eenmaal die bijstand voor.

Zonet melding gekregen dat zij eenzijdig hun contract opzeggen. Zonder reden op te geven (wettelijk niet toe verplicht).

Kan ik daar uit opmaken dat jullie enkel klanten willen die betalen maar geen gebruik maken van jullie diensten?

Beste Ken,
Onze beslissing is definitief en kan niet worden herzien.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Payer mais ne l’utiliser pas

Tant que vous payez et que vous ne vous en servez pas c’est bon, si vous avez le malheur de les faire intervenir 1 fois on vous jette comme un malpropre. Client depuis 2009 plus de 3000€ de primes payées, une intervention de 900€ de leur part et on vous dégages.

Respuesta de das.be

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec notre service. Votre satisfaction est très importante pour nous. Pour nous permettre de mieux comprendre votre situation et de vous aider, nous vous invitons à contacter notre service des plaintes à l'adresse suivante : pointdecontact@das.be. Nous nous engageons à examiner votre dossier avec la plus grande attention. Merci pour votre compréhension et votre patience.
Ingrid De Vylder

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ja, maar

Geeft zoals elke verzekering met wat tegenzin hulp. Maar als je dan eens echt hulp nodig gehad hebt, zetten ze je daarna vlot aan de deur. Omdat je als klant te duur bent geworden. Waar is hier het métier van een echte verzekeraar, om de kosten statistisch in te schatten? Geeft een wanhopige indruk.

20 de agosto de 2025

Beste Marc,

We begrijpen heel goed dat dit bij u een gevoel van teleurstelling en onbegrip oproept. Dat is nooit onze bedoeling geweest, en het spijt ons dat u dit zo ervaart.

Soms moeten we moeilijke beslissingen nemen om de balans van onze portefeuille te bewaren, in het belang van al onze verzekerden en partners. Dat neemt echter niet weg dat we onze klanten zo goed mogelijk willen ondersteunen en dat we niet aarzelen om te helpen wanneer dat kan.

U mag erop rekenen dat lopende dossiers steeds correct verder behandeld worden, en uiteraard blijven we beschikbaar om samen naar oplossingen te kijken of bijkomende toelichting te geven.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

DAS une pseudo protection juridique

Comme toutes les assurances: ne sont pas là pour aider mais faire des bénéfices.
Quand vous leur faite 2000€ de frais en 10 ans c’est trop pour eux.
Vous n’êtes pas suffisamment rentable.
De plus cette assurance est un peu en lente et mollassone en terme de rapidité et d’envie d’arriver à une solution.
Même le temps pour une conciliation est très grand si bien que le client abandonne... sûrement la technique.
Est considéré comme la plus efficace mais les courtiers se basent beaucoup sur le large panel de garanties et les frais maximum qui sont au dessus des autres assurances protection juridique.
Cependant faut il encore que la DAS aille jusqu’en justice et sans vous résilier votre contrat avant.
Bref je pense que ce n’est pas la meilleure.
J’attends avec impatience la réponse de cette dernière suite à ce message...

11 de agosto de 2025

Bonjour Monsieur Lombet,
Nous comprenons votre ressenti et regrettons que votre expérience ne vous ait pas donné entière satisfaction. Chez DAS, notre objectif est d’accompagner nos assurés dans la résolution de leurs litiges en respectant les procédures légales et en défendant leurs intérêts, et non de décourager qui que ce soit.
La rapidité d’un dossier peut dépendre de nombreux facteurs externes, comme la complexité du litige, la coopération de la partie adverse ou les délais imposés par la justice ou les conciliateurs. Nous faisons néanmoins tout notre possible pour avancer efficacement et tenir nos assurés informés à chaque étape.
Nos garanties et plafonds sont conçus pour offrir une large couverture et, si nécessaire, aller jusqu’en justice. Chaque dossier est étudié au cas par cas, selon le contrat et les faits.
Nous souhaitons vous assurer que cette résiliation s’inscrit dans le cadre strict des dispositions légales en vigueur, ainsi que de l’article 4.3.2 de nos Conditions Générales F5010. Conformément à ces conditions, chaque partie est en droit de mettre fin au contrat à l’échéance, sans obligation de motiver sa décision.
Cette mesure, bien que difficile, s’inscrit dans une démarche globale visant à préserver l’équilibre économique de notre portefeuille, dans l’intérêt de tous nos assurés et partenaires. Elle ne remet en aucun cas en cause la qualité de la relation contractuelle que nous avons eue avec vous, ni la manière dont les dossiers en cours continueront à être traités.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour examiner en détail votre dossier, répondre à vos questions et apporter toute précision complémentaire.

DAS à fuir absolument …

DAS a dû intervenir UNE fois sur 5 ans avec une extrême mollesse. Elle n’a pas rempli le contrat d’aller en justice me versant ce que j’espérais obtenir car moins coûteux ( je voulais une décision de justice mais…non) après 5 ans ils ont calculé leurs bénéfices et le coût de leur intervention ( que je ne leur avait pas demandée ) et j’étais en « déficit » donc…ils m’ont viré. J’ai trouvé bcp mieux et moins cher MAIS ce sont des marchandes de tapis pas des assureurs dignes de ce nom.

25 de julio de 2025

Bonjour Monsieur Beckers,

Chez DAS, nous privilégions toujours le règlement à l’amiable, car il permet bien souvent de défendre efficacement les intérêts de nos assurés sans passer par des procédures judiciaires longues, coûteuses et incertaines. Nous comprenons que cette approche ait pu ne pas répondre à vos attentes.

Elle ne remet pas en cause la qualité de nos échanges passés, ni le suivi des dossiers encore en cours. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute précision complémentaire.

Teleurstellend einde na meer dan 10 jaar samenwerking

Na meer dan 10 jaar klant te zijn geweest bij DAS Verzekeringen, werd mijn contract eenzijdig opgezegd omdat ik volgens hen "te vaak" beroep heb gedaan op hun diensten. Ironisch genoeg sluit je net zo’n verzekering af om juridische hulp te krijgen wanneer nodig.

Wat deze beslissing extra wrang maakt, is dat ik over de afhandeling van mijn dossiers altijd tevreden was. De medewerkers waren professioneel en behulpzaam, en ik voelde me serieus genomen. Maar om dan plots te horen dat ze niet meer willen samenwerken, zonder duidelijke dialoog of nuance, is bijzonder teleurstellend.

Een verzekering zou er zijn om je te ondersteunen, niet om je af te wijzen wanneer je er daadwerkelijk gebruik van maakt. Jammer dat loyaliteit en transparantie hier niet wederzijds blijken te zijn.

25 de julio de 2025

Beste Dave,

We begrijpen dat de opzegging van uw contract na meer dan tien jaar samenwerking voor u als een teleurstellende boodschap overkomt, zeker omdat u tevreden was over onze dienstverlening. We danken u oprecht voor het vertrouwen dat u al die jaren in ons heeft gesteld.

De beslissing werd genomen in overeenstemming met de geldende wetgeving en artikel 4.3.2 van onze Algemene Voorwaarden N5010, die elke partij het recht geeft om het contract bij de jaarlijkse vervaldag te beëindigen, zonder motiveringsplicht.

Te mijden

Absoluut te mijden. 4 jaar klant zonder enige schade. 1x advies (!) gevraagd OF schade ontvankelijk zou kunnen zijn voor de polis. Schade is niet ontvankelijk, geen acties door DAS maar premie wordt verdubbeld na een vraag om advies aan de makelaar. Moderne vorm van mooipraterij, heel goed opletten. Beter rechtsbijstand nemen in de aparte polissen of andere maatschappij.

13 de junio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

La pire assurance à laquelle j'ai…

La pire assurance à laquelle j'ai jamais eu affaire.

Ils ont toujours une clause pour ne pas couvrir votre demande, que ce soit en business ou en privé ...

Du coup, j'ai voulu résilier et il faut le faire 3 mois avant le terme du contrat. C'est un scandale, je l'ai fait 2,5 mois avant le renouvèlement, j'ai dû repayer 1 année de plus avec ces escrocs.

J'espère que les employés administratifs de cette société ont honte de travailler pour un employeur pareil.

19 de junio de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Assurance qui a augmenté incroyablement…

Assurance qui a augmenté incroyablement en 2013 --> 419 euros en 2020 --> 500 euros tout simplement scandaleux!, de plus ne réponde pas au téléphone, a refuser d'intervenir pour un accident de travail , refuse pour une plainte en correctionnel..... Alors a par les payer depuis 2004 a quoi servent-il?
Très mauvaise assurance, a na pas prendre il y a moins cher et plus efficace ailleurs!

1 de julio de 2023

Très déçu !!!

Très déçu, et pas qu'un peu.
Suite à un problème en Justice De Paix, j'ai demandé que mes domiciliations soient suspendues. "On" va te tenir au courant... Ou mieux. "Heu, ils n'ont pu venir cette semaine, ce sera la semaine prochaine".

Et ce jour, une lettre me réclamant de l'argent. Sans oublier le fait, que je leur ai envoyé un mail leur demandant la procédure pour cesser mon contrat. Et... Toujours aucune réponse ! Je me demande, à juste cause, ce qu'il en serait concernant un vrai sinistre. Je ne recommande, absolument pas, votre société.

26 de julio de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Deze verzekering komt niet over de boeg!

Deze verzekering komt niet over de boeg voor de in hun polis beloofde rechtsbijstand! Van rechtsbijstand prive leven merken we hier niets van tussen komst. Hun antwoord is "dan had u de zwaardere polis moeten nemen" , terwijl het letterlijk in de polis staat. Jullie zijn er wel goed in om onder verantwoordelijkheden uit te muizen. Bye,bye Das rechtsbijstand verzekering. Deze kosten ga ik me uitsparen dan heb ik dit toch terug! Groeten Kris

20 de enero de 2022
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je bent beter af zonder rechtsbijstandsverzekering

Wij zijn slachtoffer geworden van kilometerfraude, maar we zijn daar pas achter gekomen als we de wagen doorverkocht hebben aan een garagist bij de aankoop van een nieuwe (05/2020). De garagist zou de wagen laten staan totdat er nieuws kwam van DAS... in 08/2020 hebben we dan maar zelf een ingebrekestelling gestuurd naar de verkoper van de 2dehandwagen. Eind juli hadden we het nieuws van DAS gekregen dat we geen verhaal konden maken op de verkoper, zonder dit degelijk te motiveren. Na aandringen kregen we in 11/2020 de motivatie. Van de wet op verkoop van tweedehandswagens was daarin geen sprake. We hebben zelf een advocatenkantoor gecontacteerd en uit hun advies blijkt dat we de aankoop en doorverkoop van de wagen hadden kunnen ontbinden... maar daarvoor hadden we sneller moeten zijn, want de garagist heeft de wagen natuurlijk geen half jaar laten staan.
We hebben DAS in gebreke gesteld, en daarop een onsamenhangende tegenargumentatie gekregen die feitelijk naast de kwestie was.
Tot nu toe is DAS geen enkele van haar contractuele verplichtingen, van bemiddeling tot terugbetaling van advocaatkosten, nagekomen.

29 de marzo de 2021

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.