Teurer Formularservice statt offizielle Behörde
Ich bin ehrlich gesagt sehr enttäuscht von dieser Seite. Ich bin davon ausgegangen, dass ich mich auf einer offiziellen Behördenseite befinde, und habe erst im Nachhinein gemerkt, dass es sich um einen privaten, kostenpflichtigen Dienstleister handelt.
Für eine Leistung, die im Wesentlichen darin besteht, ein Formular vorzubereiten und an die zuständige Behörde zu übermitteln – was man dort kostenlos selbst tun kann – wurden mir 47,48 € in Rechnung gestellt.
Besonders problematisch finde ich, dass man den Auftrag abschließen kann, ohne Zahlungsinformationen eingeben zu müssen. Erst danach erhält man eine Rechnung. An genau diesem Punkt hätte ich sofort erkannt, dass ich nicht auf einer offiziellen Seite bin, und den Vorgang abgebrochen. Dieses Vorgehen empfinde ich persönlich als wenig transparent und nicht besonders seriös.
Ich kann nur dringend empfehlen, sehr genau zu prüfen, auf welcher Seite man sich befindet, bevor man Daten eingibt und einen Auftrag abschließt. Die gleiche Beantragung ist direkt bei der zuständigen Behörde kostenfrei möglich.
13 de febrero de 2026
Opinión espontánea