Ein Shopsystem, das unsere Anforderungen wirklich abbildet
Gemeinsam mit DIA haben wir unser neues B2B-Shopsystem innerhalb weniger Wochen umgesetzt. Der Projektstart erfolgte Mitte Dezember, bereits im Februar konnten wir mit dem neuen Shop live gehen. Dabei wurden mehr als 1,4 Millionen Artikel migriert, sämtliche Schnittstellen neu aufgebaut und die notwendigen Tests durchgeführt.
Für uns war besonders wertvoll, dass DIA die Abläufe und Anforderungen im technischen Handel kennt. Statt uns an ein starres Standardsystem anzupassen, wurden unsere bestehenden Prozesse aufgenommen und passende Lösungen dafür entwickelt. Individuelle Anforderungen konnten so direkt in das neue System einfließen.
Auch bei der Projektabwicklung hat die Zusammenarbeit gut funktioniert: klare Abstimmungen, transparente Kommunikation und ein verlässlicher Zeitplan. Der vereinbarte Kostenrahmen wurde ebenfalls nahezu vollständig eingehalten.
Nach dem Go-live haben wir innerhalb kurzer Zeit rund 500 Kunden für den neuen Shop freigeschaltet. Gleichzeitig ist unser Shop-Umsatz um etwa 30 % gestiegen und wir verzeichnen deutlich mehr Besucher als zuvor.
Mit dem Ergebnis und der Zusammenarbeit mit DIA Connecting Software sind wir sehr zufrieden.