ME SENTÍ ESTAFADO
Me amargaron mis vacaciones: yo hice una reserva en QEEQ, en donde muchos "operadores" se anuncian. Yo elegí una super oferta publicada por YORK; cuando llegué a la oficina de alquiler en Costa Rica, me entero que YORK es como un intermediario (o eso me dijeron) de ellos, pues los coches son de ECRENTACAR. El caso es que yo pensaba que al haber elegido estas opciones ("Ha agregado Protección contra colisión y robo" y "Ha agregado Protección del conductor y del pasajero (PAI)"), por las que pagué más de 300€, mi coche ya estaba totalmente protegido, es decir, asegurado a TODO RIESGO. Cual es mi sorpresa que al llegar a recoger el coche en ECRENTACAR, me encuentro esto: por un lado, YORK es un "operador", es decir, un "intermediario" que alquila los coches de una agencia local llamada ECRENTACAR.CR; parece ser que YORK usa "buenos precios" para atraer clientes, pero al llegar a ECRENTACAR, te dicen que lo contratado no cubre lo más importante, que es la RESPONSABILIDAD CIVIL (sí, eso que por defecto en Europa es lo que cubre cualquier seguro). Y lo mejor de todo es que adquirir el seguro de RESPONSABILIDAD CIVIL me cobraron más de 1.000€ (aquí no puedo adjuntar una foto de parte de la hoja que ECRENTACAR te muestra sobre los seguros).
En mi opinión, ECRENTACAR conoce todo esto y son parte de este "pseudo-engaño" pues saben que YORK ofrece "ofertas muy ventajosas" pero luego ellos te la clavan en la oficina. Me sentí muy mal pues después de un largo viaje, llegas allí ya de noche y no tienes tiempo de reacción, por lo que aceptas lo que te pidan. Y encima, me dieron un coche de categoría inferior a la contratada...vamos, empecé bien mis esperadas vacaciones.