EL CEDRO TENERIFE Opiniones

1. Dentista
  2. Clínica odontológica
  3. Periodoncista de implantes dentales

Escrito por la empresa

La clinique EL CEDRO TENERIFE, créée en 2000 par le Docteur Olivier Bournay, chirurgien-dentiste français, est située en plein centre d’Adeje. Vous y trouverez tous les traitements dentaires et vous serez accueilli par notre équipe médicale dans un environnement moderne et familial. Reconnue comme l’une des meilleures cliniques dentaires en Espagne, nous avons été récompensés avec la Certification ISO 9001 depuis l’année 2013, preuve et garantie de sérieux, de rigueur et de sécurité pour nos patients.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

3 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Comprobamos las opiniones

Valorada con 1 estrellas sobre 5

35000 euros pour ne plus pouvoir manger

À vous qui envisagez des soins dentaires, prenez le temps de lire mon témoignage.

Mon expérience avec la clinique El Cedro, à Tenerife, a été un désastre. Elle pourra, je l'espère, vous éviter de vivre la même situation.

J’ai bien conscience des efforts très importants fournis par la clinique, mais force est de constater que le résultat n’est pas du tout au rendez-vous.

Le coût total s’élève à environ 35 000 € (clinique, voyages, soins d’urgence en France, multiples consultations en France, Kiné).

Après 4 ans de soins, je suis en urgence occlusale, en rupture de soins et sans solution.

Face à cette situation, je viens de mandater ce 28 mai, le Conseil de l’Ordre des chirurgiens-dentistes du Morbihan pour obtenir de l’aide le plus rapidement possible.

Restaurations réalisées :
- Bridge complet sur 6 implants en haut
- En bas : 2 couronnes sur implants, un bridge et 6 couronnes sur dents taillées
- Greffes osseuses et sinus lift

Après 4 ans de soins et 5 séjours (au lieu des 2 prévus), voici mon quotidien :

1 - Impossibilité de manger des aliments courants (pain, pizza, viande, pâtes feuilletées, gâteaux secs...) en raison de bourrages interproximaux insupportables, jamais corrigés.

2 - Trouble de l’occlusion entraînant :
- Douleurs à l’ouverture de la bouche
- Douleurs chroniques de l'ATM, des masséters, des muscles ptérygoïdiens médiaux
- Douleurs importantes sur 4 couronnes sur dents taillées
- Maux de tête quotidiens
- Douleurs s'installant sur les cervicales

Ma vie sociale est réduite à néant tellement je vais mal.

Déroulé des soins :
Juin 2022 – 1er séjour : implants + greffes
- Prothèse provisoire instable dès la première semaine (rétraction gingivale)
Aucun praticien en France n’accepte de la rebaser

Janvier 2023 – 2e séjour : prothèses définitives
- Bridge supérieur refait sur place car rendu esthétique inacceptable (séjour prolongé)
- Bridges scellés sous anesthésie et sur gencives inflammées, non cicatrisées
- Non-respect du délai de cicatrisation recommandé après la pose des piliers prothétiques et avant la prise des empreintes (2 à 4 semaines)
La durée de ce séjour est donc inadaptée (risque majeur de mauvaises prises d'empreintes d'après tout ce que j'ai pu consulter)

Dès le retour : douleurs persistantes, puis aggravation.

3 ans de calvaire, j'ai le sentiment que mes alertes ont été plus que minimisées, la suite me donnera raison.

Malgré 2 séjours supplémentaires et 2 implants posés en plus, la situation se dégrade encore.

Douleurs extrêmes, jusqu’à devoir appeler le 15.
Retrait en urgence de 2 couronnes en France.

Avril 2025 – 1re expertise, l'impensable tombe.
- Trouble de l’occlusion avec absence de contacts à gauche (mes dents du haut ne touchent pas celles du bas)
- Bridge scellé sur deux parodontites apicales

Juillet 2025 – 5e séjour pour reprise de tout le bas.
La clinique a consenti à des efforts conséquents sur ce séjour, je le concois.

N'ayant plus aucune confiance, j'avais fixé un RDV chez un autre praticien pour faire vérifier mon occlusion avant de partir.
Mais comme si cela ne suffisait pas, j'ai été accidenté sérieusement à la clinique, je n'ai pas pu me rendre à ce rendez-vous (nouvelle prolongation de séjour).

Un mois après : je signale le retour de douleurs à l' ATM.

J'ai à nouveau le sentiment que mes alertes sont minimisées et la suite me donnera encore raison.

Nouveaux examens en France (avril–mai 2026) deux praticiens confirment formellement :
- Nouveau trouble de l’occlusion !(Inoclusion postérieure, contact prématuré antérieur, je ferme sur les incisives au lieu des molaires/ prémolaires)

Face à l’urgence, vous refusez désormais de me recevoir :
“Nous avons fait le maximum, nous n’avons plus de solution à vous proposer.”

Constat : aucune occlusion fonctionnelle n’a jamais été obtenue.

Ce problème ne semble pas nouveau (déjà signalé dans un avis en mars 2021).

Vous me conseillez aujourd’hui d'aller voir un expert en occlusion, en m'écrivant que cela ne relève pas de votre champ de compétences.
C’est sidérant.

Vous m'avez détruit physiquement, psychologiquement et financièrement.

Mes conseils :
- Ne pas entreprendre de soins à l’étranger sans suivi possible en France
- Se méfier des cliniques qui se disent "haut de gamme" et qui ne disposent pas d'un simple T-Scan, essentiel pour vérifier votre occlusion.
- Privilégier les bridges vissés pour des raisons évidentes
- Les délais de cicatrisation sont incompressibles
- Une bonne sensation immédiate ne garantit rien
- Exiger des explications et contrôler chaque étape

Smile Partner :
Intermédiaire touristique inutile pour ma part, qui ne prendra jamais position sur les soins.
Vous dépendez du droit espagnol

Et ne vous trompez pas,
Je suis la victime,
Vous êtes les seuls responsables

Stéphane Le Rouzic

30 de mayo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une excellente clinique de grands professionnels

Sur les conseils d'une dentiste Sablaise, à la retraite aujourd'hui , qui m'avait avec mépris conseillée de faire '" du tourisme dentaire " et grâce à des vacances de 2 semaines qui étaient déjà planifiées sur Ténérife le mois suivant , nous avons découvert La clinique EL CEDRO à Adeje et leur contact à Angers Smile Partner . Rendez-vous à été pris et un projet de soins m'a été proposé immédiatement . Aujourd'hui mes soins sont terminés , pose de bridges et de deux implants . J'ai dès le départ eu pleinement confiance dans la clinique EL CEDRO de Ténérife , tout le monde est très aimable , tout se déroule comme planifié précedemment , pas d'attente , pas de retard , on vient nous chercher à l'aéroport , pour les soins également si besoin ... pas de mauvaises surprises , j'ai été soignée et suivie par le docteur Luca STAHL en qui j'ai toute confiance et à qui je dois aujourd'hui mon nouveau sourire .

8 de mayo de 2026

u can trust them

I have been their customer since 2019. I never use other dental clinics, as El Cedro is capable of solving any issue in favor of their patients. Very friendly & qualified International staff speaking multiple languages. Workflow is fast, almost seamless. Cutting-edge protocols in place. My total trust for them !

16 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai refait mes dents il y a quelques…

J'ai refait mes dents il y a quelques années 5 ans à peu près, j'y suis retourné 2 fois après la 2 emes fois à mes frais.
Depuis j'ai des abcès sans cesse à mes dents du bas, dents mal soignes, depuis mon passage là-bas j'en ai pour une fortune en France pour réparer les dégâts de la dentiste. Je deconseille

12 de abril de 2024

Pose d’implants et bridges

Je suis venu en confiance car mon épouse Martine et sa sœur Michelle avait déjà effectué des poses d’implants dans la Clinique El Cedro, j’ai eu la chance d’avoir le Dr Luca STAHL et j’ai bénéficié d’un bridge sur implants
complet pour un prix défiant toutes concurrences et avec un service d’une très grande qualité en 6 Rdv c’est plié alors qu’en France vous passez plus d’un an pour avoir la même chose avec un budget multiplié par 3 …

7 de junio de 2024

Très bonne expérience

A travers la clinique dentaire El Cedro, je me suis fait faire des implants sur toute la partie haute ainsi que sur une très large partie basse de mes dents.
Le résultat est parfait, le Docteur Bournay a même pu me reproduire l'écart entre mes dents de devant, auquel je tenais beaucoup
Je recommande vraiment cette clinique, tant par la qualité de ses soins que par la gentillesse et le professionnalisme de toute l'équipe.

23 de abril de 2021

7 années déjà et tout est encore parfait

c'est en 2013 que la Clinique El Cedro m'a posé mes implants. Nous sommes en 2021. Après ces années, je peux dire que tout va bien pour moi grâce à la qualité des soins, les conseils, l'expertise des dentistes, celle des prothésistes qui disposent du matériel haute technologique et de dernier cri. Très satisfait, j'ai recommandé El Cedro et encore en octobre dernier un couple de mes amis y est allé pour des soins à la Clinique El Cedro et sont rentrés enchantés

9 de febrero de 2021

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.