Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Fournisseur d’énergie complètement incompétente un échéancier m’a été imposé sans pouvoir choisir mes mensualités suite à un achat de panneaux photovoltaïques ENR donc groupe EDF pour une valeur... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Très déçu par le service client d’Enedis. Suite à plusieurs échanges téléphoniques, nous sommes aujourd’hui jeudi et toujours dans l’attente d’un retour de notre chargé d’affaires concernant not... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leur situation de monopole les exonère visiblement de tous résultats. C’est juste une succession d’incompétence à tous les niveaux de filtre. Quatre personnes deux véhicules pendant une demi-journée p... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Expérience catastrophique. Site disfonctionnel, aucun RDV disponible. Quand enfin après 3 semaines j'ai un rdv je reçois 5 rappels pour bien être dispo pour qu'on m'appelle... mais personne n'appe... Ver más

Información sobre la empresa

1. Electricista
  2. Servicio de instalaciones eléctricas

Escrito por la empresa

Piloter, raccorder, dépanner, entretenir, développer et moderniser le réseau de distribution d'électricité, c’est ce que nous faisons tous les jours pour nos clients.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 2% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Enedis ,il serait bien que vos…

Enedis ,il serait bien que vos partenaires arrêtent leurs démarchages abusifs, et ne respectent ni les heures ni les jours ,ma compagne est harcelée, tout les jours ,et toujours par la même personne un certain Frédéric, et il s'est même permis d'appeler a 21 h ,nous avons beau bloquer les numéros, il en change a chaque fois , si vous ne les mettez pas a l ordre, j'en informerais la DGRFF !!!!

10 de marzo de 2026

Respuesta de Enedis

Depuis plusieurs semaines, des personnes malveillantes appellent et se font passer pour Enedis ou ses partenaires.

Sachez que Enedis est un service public, gestionnaire du réseau d'électricité. Nous ne réalisons aucun démarchage commercial et ne vendons aucun produit ou service. Nous ne demandons jamais de données personnelles ou de paiement par téléphone ou e-mail.

Pour en savoir plus, consultez la page https://www.enedis.fr/prevention-fraudes-electriques et surtout, soyez vigilants.

Nous comprenons votre exaspération face à ces appels incessants qui n'émanent pas de nos services.

Consommation horaire

Je cherche à avoir ma consommation via le compteur lindky depuis mon compte On me propose un menu qui n'apparait sur mon compte Le pire l'adresse mail pour répondre est dite introuvable!
Quelle honte!

Bonjour Viggen,

Dans le nouvel espace client Enedis, sélectionnez « Courbe de charge (kW) » dans le filtre d’affichage (à côté de la plage de dates) pour accéder à vos consommations horaires. Ce paramètre n'est pas intuitif et nous allons le faire évoluer.

Merci de nous aider à améliorer nos services.

Bien cordialement,
L'équipe Webmaster Enedis

Service lamentable et minable

Service lamentable. Vous avez en charge de votre dossier de Raccordement une personne en contrat de qualification, donc injoignable, et lorsqu’il est présent, il ne rappelle même pas où se cache derrière des mails qui donne pas matière à discussion. Enedis mandate une société de travaux qui elle aussi n’est pas à la hauteur, ne vous répond pas systématiquement, ou totalement à côté par manque de connaissance. Vous impose des rendez-vous à la dernière minute, alors que vous êtes manifesté sur l’heure par rapport au jour qui vous est déjà imposé ! Forcément vu qu’ils ne prennent pas leur travail ni les clients au sérieux, ils s’imaginent que les gens ne travaillent pas restent à leur disposition alors que vous payez un montant exorbitant pour vous faire imposer un tas d’éléments sans avoir droit ne serait-ce qu’à un certain respect et un minimum de relations clients. Quand vous les avez par chance au téléphone, ils vous disent n’importe quoi vu, qu’Enedis mandate ils se déchargent sur la société en question qui elle est aussi médiocre, il se renvoient la balle et n’assume aucune responsabilité considérant qu’ils ne peuvent pas intervenir auprès de la société avec laquelle ils travaillent. Hallucinant, de rencontrer de telles aberrations et ça leur ait complètement égal de changer leur image négative, sans concurrence… Donc travailler chez Enedis, ce n’est pas un gage de qualité on n’en serait plutôt à dire le contraire !!!

Appels de démarcheur Enedis incessants

Appels de démarcheur Enedis incessants.
Contre productif

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Coupure d’électricité de tout le…

Coupure d’électricité de tout le quartier le 7/3 à 9h, ils ont été incapables de remettre en place le courant avant 19h… Je veux bien que les pannes puissent arriver mais 10h de coupure en IDF, ça s’appelle de l’incompétence ( Surtout quand c’est la deuxième fois en 2 semaines ). Une communication transparente et un suivi n’aurai pas été un luxe. Très peu étonné de leur note ici même.

7 de marzo de 2026

Incompétents !

Ce sont des nazes que ça soit pour le service technique que client !
Même pour répondre à un mail ils mettent un temps hallucinant ! Et à ce jour encore aucune réponse !

des incapables

des incapables. les mots ne suffisent pas pour décrire l'enchaînement de mauvaises expériences avec cette entreprise. c'est incomparable avec ce que vous pouvez vivre ailleurs

5 de marzo de 2026

Lamentable

Lamentable
Aujourd'hui, 4 Mars 2026, 20h30 j intervient chez un client qui n' a plus de courant
J' appel le service de dépannage qui me dit que l intervention se fera que demain matin
Comment se fait il qu il n' y ai plus de services d urgence, d' autant plus que c est un problème sur leur réseau , 273. Volts sur une phase.
On laisse les gens dans le noir maintenant, et s il on un respirateur pour la nuit, qui est responsable en cas de problème...
Nul... parole d électricien qui n' a que 40 ans d' expérience

4 de marzo de 2026

appels prospoection

Cela fait des mois que je reçois 3/4 appels de personnes qui se font passer pour des partenaires à vous pour nous vendre des produits, c'est intolérable, insupportable et croyez moi que vous n'êtes pas prêt de me considérer comme cliente.

1 de octubre de 2025

Valorada con 1 estrellas sobre 5

10 appels par jours depuis 1 mois si ca…

10 appels par jours depuis 1 mois si ca continue je porte pleinte à la gendarmerie

2 de marzo de 2026

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mepris client, je m'en foutisme

Mepris client, je m'en foutisme. Coupures a repetition dans une zone sans difficulté meteorologique, service client injoignable apres des attentes successives et repetees de plus de 20 min, problèmes techniques non sérieusement résolus, absence d'information préalable lors des interventions. Vive le monopole !

2 de marzo de 2026

JE met 1 étoile car c'est le minimum

JE met 1 étoile car c'est le minimum, mais j'aurai souhaité mettre un 0 pointé. Appel à Enedis pour avoir les tarifs, l'opérateur Enedis, clôt mon contrat chez mon fournisseur, sans aucune signature. Je refuse le contrat Enedis dans le délai de rétractation. Je garde mon fournisseur précédent mais ceci inclue une facturation de remise en service de 70€. Pratique commerciale abusive et contrat sans aucune signature de ma part. A fuir

9 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cela fait des mois que leur site…

Cela fait des mois que leur site Internet ne fonctionne pas pour la prise de rendez-vous. Malgré (ou plutôt à cause) de leur position de monopole, rien ne fonctionne comme d'habitude. N'importe quelle entreprise qui ne verrait pas, son agenda se remplir réagirais dans la journée. Encore un service public en état de médiocrité avancée...

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ça commence vraiment à m'énerver vos…

Ça commence vraiment à m'énerver vos appels 4 fois par jour avec une voix enregistrée ! Je reste poli mais je vous considère nuisible.

Bonjour.

Nous comprenons votre exaspération face à ces appels incessants. En effet, depuis plusieurs semaines, des personnes malveillantes appellent et se font passer pour Enedis ou ses partenaires.

La semaine dernière

La semaine dernière, je suis sortie faire une course de moins de 15 mn. En rentrant, j’ai eu la surprise de voir un employé Enedis sur mon palier en train de changer le compteur Linky et qui avait coupé l’électricité à mon domicile.
Je n’ai pas été prévenue de ce passage et cet employé est entré dans une résidence sécurisée (code portail + badge à l’immeuble). Comment est il entré ? Pourquoi couper le courant sans prévenir ? il m’a juste répondu que le compteur était “accessible”.
Et comme j'avais laissé mon PC allumé le temps de cette course, je n'ai jamais pu le relancer et il est désormais flingué.
En essayant de faire une réclamation sur leur site, ils ont bloqué l'envoi de leur formulaire par un "capcha code" qui ne fonctionne pas.
Raz le bol de ces sociétés qu'on nous impose et qui agissent comme des tyrans

17 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Harcèlement téléphonique avec un non…

Harcèlement téléphonique avec un non respect choquant !!!! 8 appel en 2 semaine se passant de la même façon avec une fin d appel propre et net sans excuse ni au revoir !!! Malgré le fait de préciser le fait d être sur un lieu de travail !!!!

26 de febrero de 2026

Harcèlement téléphonique

Date de l’expérience : CHAQUE P**** D’EVERYDAY, MATIN, MIDI ET SOIR !
On peut arrêter de se faire harceler pas vos appels robotisés ou comment ça se passe ? Je ne veux pas d’Enedis et ce ne sont pas vos appels de, soit disant, « partenaires Enedis » qui changeront la donne bien au contraire. Vous me cassez les pieds à moi et à tous en réalité ! Je pensais que ces pratiques étaient maintenant interdites, y a encore du chemin à faire. Et les panneaux solaires robotisés aussi, si vous m’entendez, c’est pareil, on n'est pas propriétaire pour commencer donc on s’en fou de vos panneaux. Quand il y avait des humains au bout du fil, vous aviez au moins le mérite de faire travailler des gens. Merci de prendre en considération ce message afin que nous ne bloquions pas tous les numéros de la terre avec le temps en arrêtant de nous appeler bordel.

25 de febrero de 2026

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'avais un RDV avec un technicien…

J'avais un RDV avec un technicien Enedis pour un raccordement électricité. J'ai attendu toute la journée dans le froid en hiver et que leur technicien n'est pas arrivé. J'ai appelé ENDIS 09 70 83 19 70, un conseiller de Raccordement Electricité m'a indiqué qu' il faut appeler leur service Accueil distributeur. J'ai appelé leur service Accueil distributeur le conseiller qui ne veut même pas m'écouter et raccrocher le tel brutalement. J'ai fait une réclamation par mail mais toujours sans réponse....

19 de noviembre de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.