Energeeks wifi enchufe…
Compramos un enchufe wifi Energeeks en mayo en Leroy Merlin. En octubre dejó de funcionar causándonos importantes molestias.
Lo devolvimos a Leroy Merlin, que se negó a reembolsarlo porque Energeeks les exigía que redirigieran las reclamaciones directamente a ellos.
Así que llamamos a Energeeks, que luego quiso discutir con la persona de Leroy Merlin, antes de exigir que se les enviara una prueba del recibo de compra por nuestro correo electrónico.
Después de enviar el correo electrónico dos veces, nos respondieron con un número de autorización que permitía a Leroy Merlin sustituir la unidad... pero SIN reembolso, más o menos lo que esperábamos.
Así que después de casi una hora de agravamiento tuvimos una solución deficiente, y pudimos irnos con un reemplazo para probar. Nos preguntamos cuánto durará éste.
Preguntamos a Leroy Merlin qué otras marcas de los mismos artículos causaban tanto drama y nos confirmaron que Energeeks era la única.
Así que el fallo de la unidad de Energeeks se vio agravado por su (nulo) servicio de atención al cliente.
Usaremos el repuesto pero si vuelve a fallar no repetiremos esta experiencia, simplemente lo sustituiremos por otra marca, y no compraremos nada más con el nombre de esta empresa a pesar de nuestra continua progresión en el mercado de la domótica.
Quedan dos preguntas sin respuesta: La primera es, por qué sus productos fallan en tan poco tiempo, y la segunda es, por qué el proceso de rectificación del artículo fallado es tan complicado y tedioso.
26 de octubre de 2022