Je donne 1 parce que je ne peux pas donner zéro ou moins Des vrais voleurs arnaqueurs jusque à môle Ils ont même utilisé mon rib pour faire payer la dernière facture de l ancien compte que n était... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
depuis pleinitude c'est une catastrophe , factures en hausse, gestion des prélèvements anarchique. je voulais payer en 3 fois , et ces braves gens m'ont prélevé une première échéance et la totalité d... Ver más
Avec un montant de 1100€ d'électricité sur les 12 derniers mois, je demande une mensualisation qu'ils calculent à 217€ par mois. 1100€ / 12 = 217 ???? Ou comment se faire de la treso sur le dos de... Ver más
Nul ! nul ! service client injoignable depuis leur migration en "plénitude", surfacturation, prélèvements qui changent sans explication, quant c'est pas qu'ils font n'importe quoi avec les règlements... Ver más
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Une étoile parce qu'on ne peut pas…
Une étoile parce qu'on ne peut pas mettre 0 !
ARNAQUE, fuir ce fournisseur, je paye plus de 200 € tous les mois, et je reçois pourtant des factures de régularisations énormes !
En début de mois de Décembre, j'ai payé une partie en chèque énergie, et pourtant le 18/12/2024 on me prélève la totalité de la facture sans prendre en considération les 170 € de chèque énergie, bien qu'ils en ait été informés !
Allez à la concurrence !
Un homme se faisant appeler Benoît, je n'ai jamais réussi à connaître son nom de famille, est venu chez moi à Montivilliers au 23 avenue Georges clemenceau et m'a vendu un contrat gaz-electricité attractif... il n'a jamais enregistré mon rib pour être prélevé, je recevais des messages d'eni m'informant que je devais tant d'€.....c'est une honte. De plus, j'ai été abonné d'office à des magasines que je ne souhaitais pas.
Plusieurs manquements ont été constaté au vu du code de commerce et pénal. ( non présentation de la carte professionnelle, manquement aux obligations etc... je serai ravi de vous exposer les suivants par telephone ou en personne.) j'exige avoir des explications sur ces pratiques commerciales douteuses.
Ma situation est régularisée auprès de vos services. Sachez que nous vivons dans un état de droit et que je compte bien les faire respecter les miens.
Cordialement.
D.LENORMAND
A ÉVITER
Franchement a éviter
Service client pas aimable du tout.
En revanche le service recouvrement au top
On n'arrive toujours à avoir un arrangement avec eux.
Quand on leurs explique notre situation il sont à notre écoute.
je suis partit de chez eux.
Quand il sagis qu'il prenne notre argent il save faire. mais quand c'est eux qui nous doive de l'argent il save nous faire patienter et en plus il m'on dit dans 15 jours c'est sur votre compte à ce jour je n'est toujours rien.
Eni devient Plenitude : double mensualité en décembre : INACCEPTABLE
Client chez ENI depuis 2013, il est totalement inadmissible que nous ne soyons pas prévenus clairement par mail ou par courrier papier qu'en décembre 2024, lors de la migration d'ENI vers PLENITUDE, nous ayons double mensualité à 3 jours d'intervalle.
De plus, on se permet de nous raccrocher au nez lors d'un échange téléphonique … c'est le pompon ! Soyons clair, il s'agit bien par ce biais d'un jeu de trésorerie par ENI sur le dos de ses CLIENTS …
Vraiment pas contente d’avoir souscrit…
Vraiment pas contente d’avoir souscrit chez eux, un engagement pro alors que je suis particulier avec des factures d’un montant de fou aucune possibilité de dialogue impossible de résilier m’ont engagé sur 3 ans lisez bien votre contrat!!!!
A fuirrrr
Eni est une arnaque
Un homme faisant du porte à porte m'as fait croire que j'avais droit à une aide de l'état sans dire qu'il travaillait pour ENI. Il était habile avec ses mots et c'est au dernier moment en parlant au téléphone avec sa collègue que j'ai saisi l'entourloupe malgré l'accent.
Ils allaient me retirer de mon fournisseur d’énergie actuel avec lequel je suis satisfait.
C'est une arnaque, faites attention au gens qui toquent à votre porte.
Escrocs.
Escrocs.
Ils escroquent mes grand parents, qui sont à la retraite, ils demandent une facture de régularisation de 2800€, alors que c'est eux qui ont estimé une mensualité moins élevée que chez leur ancien fournisseur, avec la même consommation, sans bonne raison apparente. Plusieurs appels avec le service client, leurs versions sont plus changeantes que leurs prix frauduleux.
Il ne veulent rien entendre.
À fuir absolument il ne devrait même pas être autorisé à être sur le marché énergétique.
Bilan après 1 an
Cela fait maintenant 1an que j’ai passé le cap de changer de fournisseur d’électricité.
Chez Enedis je payais 270€ par mois suite au relevé annuel je suis passé à 235€ donc oui il y a une petite économie.
Cependant seul reproche au départ il m’ont fait miroiter une bien plus grosse économie puisque qu’ils m’ont mis une mensualisation à 135€ et évidemment cette estimation était bien en dessous de ma consommation réelle. Donc j’ai reçu une facture de rattrapage de 1039€. Heureusement je m’en doutais un peu. Donc oui ça reste avantageux mais pas au point qu’ils le font croire au départ.
Si 0 étoiles existait j’aurais cocher
Si 0 étoiles existait j’aurais cocher, nous sommes harcelé par ENI gaz, tentative d’escroquerie, harcèlement moral, nous avons payer 1000€ de régulation sous un motif plus que suspicieux et non justifié, a ce jour nous devons 240€ encore à envi, mais avons refuser de payer car en effet ils nous doivent 130€ et avons proposer de payer la différence. Avec évidemment preuve à l’appui ils n’ont jamais trouvé le mail que eux nous avaient envoyé et n’ont donc jamais accepté de faire une facture de la différence. Ce sont les plus gros escrocs. Et aujourd’hui nous avons une procédure contre nous pour impayés. N’allez JAMAIS chez eux !
J'ai eu une coupure d'électricité
J'ai eu une coupure d'électricité. J'ai appeller pour connaître les raisons.
Je suis tombée sur une personne désagréable qui m'a agressée de bon matin ....
Celle dit m'a dit dépêchez vous de trouver un stylo...j'ai du monde en attente!!!..
Je lui ai dis que c'était difficile de chercher un stylo étant dans le noir...et là elle a de nouveau crier: "allez dépêchez vous....j'ai du monde
Je lui ai dit que j'étais cliente aussi etc....et elle m'a raccroché au nez....
Honteux
Des voleurs d’argent…
Des voleurs d’argent j’appelle pour changer mon contract qu’on m’a mit une facture tout les deux mois mais deux a payer d’un coup au final le service client annule deux mois donc je ne paye pour au final je change de fournisseur car c’était trop chère pour ce que je consommais et me demande 152€ donc deux mois qu’il m’ont annulé sans que je demande rien
service client désagréable
je ne recommande pas du tout !
Client pro
Client pro, m'a clairement menti sur les tarifs. Ce sera mon dernier contrat chez eux.
A fuir
A fuir, déjà premier souci avec eux on comprend très peu, suite à plusieurs appels aucun personne du service client me disait la même chose il a fallu au bout du quatrième appel de ma part pour tomber d'accord suite à une erreur en plus de leur part.
2e souci et augmente d'un seul coup le gaz de 50 € puis le nouveau échéances à peine commencé je reçois un nouveau échéancier alors que le premier et même pas terminé donc il change alors bon vouloir la somme du gaz. Je suis dans un 40 mètres carrés et je suis actuellement à 170 € de gaz alors que ma consommation par mois n'est même pas ça. A fuir le plus rapidement
Fournisseur à fuir
Madame, Monsieur,
Suite à une erreur d’activation de mon abonnement. Je tiens à exprimer mon profond mécontentement . Il m’a été indiqué à plusieurs reprises que l’erreur d’activation venait de votre part, et il me semble injustifié que je sois tenu de régler des frais qui découlent directement de cette erreur. En tant que fournisseur de services, il est de votre responsabilité de garantir une installation correcte et de prendre en charge les conséquences de vos erreurs.
Un fournisseur à fuir et le service client ne maîtrise pas du tout leur service.
A fuir absolument !!!
La mauvaise foi dans toute sa splendeur !
Impossible a contacter, zéro suivi, zéro rappel suite aux demandes faites par téléphone et par mail. Le problème : ils m'ont facturé 5 mois d'abonnement au gaz alors que mon contrat a été activé 5 mois après la souscription, malgré les relances et les preuves que j'ai pu fournir, notamment leur propre SMS .... Et pour couronner le tout, le soi disant service qualité Eni m'a raccroché au nez! Alors un conseil aux personnes qui galèrent aussi avec ENI : appeler un concurrent (Total Energie est très bien par exemple), et il s'occupera de tout pour vous : résiliation sans interruption de service et la garantie d'avoir une clôture propre sans double contrat. Un peu comme en téléphonie. C'est ce que j'ai fait, c'est très simple et rapide!
Je suis en période de changement de…
Je suis en période de changement de contrat de ENGIE vers envi; entre temps j’ai réalisé que le commercial m’avait malgré mes demandes insistantes donné des tarifs hors taxe. Qd je le fais remarqué; on est coupés….? Et on ne me rappelle pas. N’étant finalement pas satisfaite de mon option électricité plus chère qu’ailleurs du coup; je téléphone et tombe sur un homme autoritaire catégorique caractériel et macho qui refuse de le confirmer le prix du gaz. Il me raccroche au nez qd je souhaite obtenir l’info. Je rappelle et retombe sur lui. Un roman; il me donne des leçons de politesse et de formules de courtoisie alors qu’il est d’une violence inouïe ds le ton et refuse de me donner le tarif du gaz. Et me raccroche au nez!!! Mon pseudo contrat commence bien chez en. Conclusion: je vais tout résilier!
Attention ENI change de nom en devenant…
Attention ENI change de nom en devenant Plénitude. Au passage vérifiez bien vos tarifs car ils passent des augmentations de mensualités et en plus ils vont facturer le changement de nom aux clients … incroyable mais vrai !
À fuir!
À fuir!! Ce sont des voleurs ! Je ne comprends même pas qu'ils peuvent encore avoir le droit de continuer d'escroquer les gens comme ils le font!!
Suite à un déménagement au 31 août, changement de fournisseur donc au mois de septembre je ne suis plus sensé payer et ils me demandent de payer septembre et octobre, ben oui voyons je ne suis plus chez eux mais je vais leur donner du pognon c'est vrai j'ai que ça à branler.
Et pour clôturer le contrat j'ai du les relancer 4 fois!! 4 fois pour que quelqu'un daigne enfin s'occuper de la clôture.
C'est une honte.
Plus de 6 mois pour quitter ENI !!!
Bonjour, J'utilise le gaz seulement l'hiver, pour ma chaudière. après la facture de régularisation j'ai moi-même fermé mon compteur en avril ayant décidé de quitter ENI mon fournisseur et reprendre un nouveau fournisseur pour l'hiver 24/25 aux premiers froids octobre/novembre. Après deux recommandés avec AR (avril et septembre) des appels téléphoniques IMPOSSIBLE d'acter mon départ de chez eux. Blocage et remboursement à la banque de 2 échéances indument encaissées. Puis sur mon espace perso chaque mois refusé, refusé, refusé....graphique conso stoppé en avril.
Après divers démarche j'ai contacté le médiateur de l'énergie. Avant de prendre connaissance de sa réponse, la médiatrice de ENI me contactait pour un règlement à l'amiable. RIEN n'ai clair. j'avais reçu un courrier pour impayé. GDF fut missionné pour venir fermer mon compteur (déjà fermé par mes soins) et devant ma situation avec ENI GDF n'était pas venu exécuter l'ordre. Ce jour 25/10/24 Mme ENI vient encore de me contacter, je ne comprends RIEN à ses calculs, Je considère RIEN leur devoir. Je ne veux plus entendre parler d'eux. CE FOURNISSEUR EST INDIGNE. Dommage, l'on ne peut pas mettre zéro étoile sur le site.
Mise à jour le 3 décembre.
Depuis cet article publié le 25 octobre, le 30 suivant, ENI m'a remboursé de quoi ??? 115,04€. Je suis passé chez un concurrent en octobre.
Aujourd'hui 3 décembre je reçois un courrier pour "solde débiteur" 36,39€ motif : rejet de facture. En "nouvelle prime" je suis inscrit pour 3 ans au fichier des incidents de paiement ENI. Qu'ils se rassurent, jamais de la vie je reviendrai dans une boutique aussi bordélique.
Des escrocs...à fuir....
Des escrocs...à fuir....
Les factures relèvent de l'affabulation et indiquent des consommations de gaz fausses...un service client à rendre fou et un manque de professionnalisme évident.
Ils arrivent à inventer des factures alors qu'il n'y a pas eu de consommation... Ne mettez pas les pieds chez eux.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.