Hatte Interesse an PV-Anlage. Ein Mitarbeiter hatte mit Drohne Fotos vom Dach und alle Gegebenheiten unseres Hauses aufgenommen. Ein anderer Mitarbeiter zeigte mir 1 Std. Webinar. Aus Berlin kam dann... Ver más

La empresa ha respondido
Alles war perfekt abgestimmt .Von der Anlieferung bis zur Fertigstellung .Die Baustelle wurde sauber verlassen. Einziger negatiever Punkt waren die Gerüstbauer. Kamen einen Tag zu spät zum Aufbau.Sie... Ver más
La empresa ha respondido
Die Baubegleitung war immer sehr gut zu erreichen und hat sich schnell um die Anliegen gekümmert. Von Unterschrift bis zur fertigen Anlage in nur 10 Tagen kann sich meiner Meinung nach sehen lassen un... Ver más
La empresa ha respondido
Enpal bietet eine integrierte Gesamtlösung für dezentrale Energie – mit Solaranlage, Batteriespeicher, Wallbox, Smart Meter und Wärmepumpe. Herzstück ist die KI-gestützte Stromhandelsplattform Enpal.One+, die zehntausende Speicher mit Hilfe von Enpal‘s Joint Venture Flexa zu einem virtuellen Kraftwerk vernetzt und Strombezug sowie -einspeisung am Strommarkt intelligent optimiert. Seit der Gründung 2017 in Berlin etablierte sich Enpal als Marktführer für Solaranlagen in Europa, als Marktführer für Wärmepumpen in Deutschland, sowie als größter wettbewerblicher Messstellenbetreiber in Deutschland. Heute vertrauen mehr als 100.000 Kundinnen und Kunden mit über 300.000 dezentralen Energieanlagen auf Enpal.
Bödikerstraße 25, 10245, Berlin, Alemania
Von der Planung bis zur Inbetriebnahme alles gut organisiert. Hoch motivierte Montageteams und Gute, nette und kompetente Baubetreuung. Enpal kann man empfehlen

Respuesta de Enpal
Gute Planung, gute Umsetzung.
Bestens informiert und immer auf dem aktuellen Stand.
Einziges Manko: mangelnde Deutschkenntnisse bei dem Montage- Team

Respuesta de Enpal
Wir waren mit der ersten Beratung sehr zufrieden und wir haben uns gut betreut gefühlt.
Jede Frage wurde im Rahmen der Möglichkeiten zu unserer Zufriedenheit beantwortet.
Vielen dank Marko Udovicic für die tolle Erfahrung und das du uns auf dem Weg begleitest.

Respuesta de Enpal
Es wurde über die gesamte Realisierung alles ordentlich beschprochen und erklärt. Am Ende ist es genau so gelaufen, wie besprochen. Sehr gut!

Respuesta de Enpal
Sehr gute Beratung und Erklärung des Projektes. Tolle, sehr schnelle Umsetzung. Sehr gute Begleitung des Projektes durch starke Unterstützung des Baubegleiters. Bei Rückfragen umgehende Erledigung und Erklärung.

Respuesta de Enpal
Alle arbeiten sehr gut terminirt und durchgeführt. Die Einweisung auf die Anlagen ist nicht zufrieden stelend durchgeführt worden.

Respuesta de Enpal
Wir waren rundum zufrieden von der Auftragsbestätigung bis hin zur Müllabholung.Die Montage hatte keine 3 Tage gedauert für 50 Module und alles kompetente Arbeiter,vom Elektriker Bis hin zum Baubegleiter bis hin zum Montagetaem auf dem Dach.
Ich bezahl lieber etwas mehr und muss mich dafür um nichts kümmern!!!
Ich kann es nur empfehlen, alles reibungslos verlaufen!

Respuesta de Enpal
Nichts als Marketing und KI.
Wollte nur ein Angebot zum Vergleich für PV und Wärmepumpe. Beim ewig langen Beratungsgespräch wollte man mir erzählen, dass auf meinem kleinen Reihenhausdach soviel Strom erzeugt werden kann, dass sich die Anlage fast selbst trägt. 15 Mails und Anrufe später kommt ein netter Techniker, dem nicht gesagt wurde, dass ich eine Wärmepumpe will. Er brauchte 90 Minuten zum eingeben aller Daten in sein KI Programm und meinte demnächst kommt ein Kollege wegen der Pumpe ; dass könne/dürfe er nicht.
Tags darauf kommt eine mail, dass mein Dach zu klein sei und sich das Enpalsystem nicht lohne.
Eigentlich wollte ich ein Angebot zum Vergleichen und keine Beschäftigungstherapie.

Respuesta de Enpal
Es wurde ein weitgehend verständlich , respektvolles und nicht als aufdringlich empfundenes Gespräch geführt.

Respuesta de Enpal
Hallo, ich hatte selten mit einer Firma zu tun, die so unprofessionell unterwegs ist wie Enpal. Von kleineren Problemen einmal abgesehen, hat uns am Sonntag eine Überspannung aufgrund einer mangelhaften Verkabelung innerhalb des Stromkastens mehrere Geräte zerschossen: Rolladenantrieb, Heizungselektronik (allein die Ersatzteile hierfür kosten über € 1.000.-) , mehrere Akkuladegeräte, Radios usw. Da wir auf diesen Kosten nicht sitzen bleiben wollen, bleibt uns nur der Weg über einen Rechtsanwalt, jeder Versuch, mit Enpal in Kontaktzu kommen, ist in den vergangenen Monaten schon gescheitert. Kurzum: hören Sie den Namen Enpal, gibt es nur eins. Beine in die Hand und ganz schnell weg, wenn Sie sich Ärger ersparen wollen! Die Anlage wurde im Februar 2025 montiert in 42781 Haan, Walder Str.22c, die Rechnung ging an Birte vom Bruck, gleiche Adresse

Respuesta de Enpal
Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit der Firma Enpal und möchte meine durchweg positive Erfahrung teilen.
Bereits am Montag wurde das Gerüst pünktlich und professionell aufgebaut – ein reibungsloser Start des gesamten Projekts. Am Mittwoch und Donnerstag folgten die Elektroarbeiten vor der Montage, die sauber und gut organisiert durchgeführt wurden. Ebenfalls am Mittwoch wurde der Dachständer fachgerecht installiert.
Am Freitag erfolgte schließlich die Modulmontage auf dem Dach sowie die abschließende Elektroinstallation. Alle Arbeitsschritte griffen perfekt ineinander, und man merkte deutlich, dass hier ein eingespieltes Team am Werk ist.
Besonders hervorheben möchte ich Frau Grotz, die den gesamten Ablauf hervorragend koordiniert hat. Sie war jederzeit freundlich, kompetent und ansprechbar, was den gesamten Prozess zusätzlich sehr angenehm gemacht hat.
Insgesamt eine sehr professionelle Leistung – zuverlässig, strukturiert und qualitativ hochwertig. Ich kann Enpal uneingeschränkt weiterempfehlen!

schnelle Hilfe freundliche Problem Lösung nur zu empfehlen gerne wieder

Es ist reine Katastrophe
2mal von Kundenservice Telefon während der Telefonat aufgelegt.
Zum Glück gibt es andere Anbieter was weiß wissen was Kundenservice und Respekt kennen.
Am besten mit dieser Firma nicht zusammen arbeiten.

Respuesta de Enpal
Am Anfang erreicht man immer Mitarbeiter und einem wird geholfen, sobald man aber den Vetrag unterschrieben hat und zahlt, bekommt man keine Hilfe oder Rückmeldung mehr. Im Kundenservice arbeiten Menschen die mit Copy-Paste-Sätzen arbeiten, die ich nach der 4.!!!! Anfrage zum gleichen Thema schon auswendig kann. Keine Rückmeldung, kein Anruf, keine Hilfe. Der schlechteste Kundenservice den ich je erlebt habe. NICHT zu empfehlen.

Respuesta de Enpal
Nicht zu Empfehlen, nach über einem Jahr kann ich guten Gewissens folgendes über Enpal erzählen. Das ging schon mal damit los, dass ich die Bestandteile der Anlage zu einem abgesagten Termin geliefert bekommen habe, ich selber mußte dann von der Arbeit jemanden organisieren der die Wahre Annahm und das ganze koordinierte. Der Fahrer konnte so gut wie kein Deutsch. Vor der Vertragsunterschrift wurde die Prämie für die Weiterempfehlung von Herrn Ockasov zugesagt und dass Er sich um alles gekümmert hat, wir brauchten nichts zu tun, weil Er alles in die Wege geleitet hat.
Was war, wir haben keine Empfehlungsprämie bekommen, weil angeblich wir das zuständige Formular dafür ausfüllen müssten,scheint komischerweise oft auch bei anderen Kunden vorzukommen.
Unterlagen bzw. Anträge bezüglich Ab- und Neuanmeldung bei meinem Stromanbieter wurde nachdem die Anlage auf dem Dach aufgebaut war und in Betrieb genommen wurde nicht richtig durchgeführt, so dass ich Probleme bekommen habe nachdem die Jahresabrechnung von meinem Stromanbieter da war. Der Stromanbieter hatte den Verbrauch über die Photovoltaik Anlage bzw. die nötigen Infos, um die Jahresrechnung korrekt auszuwerten, gar nicht erhalten. Auch hier mußte ich Wochenlang hinterher, damit es korrigiert wurde.
Desweiteren ist der Support sehr schlecht, sehr lange Wartezeiten, die Leute vom Support wissen meistens gar nicht einem weiter zu helfen und verbinden, nachdem man stundenlang sein Problem zum Ausdruck gebracht hat mit weiteren Abteilungen, wenn man Glück hat ist es die richtige Abteilung, ansonsten geht die ganze Geduldsprobe von vorne los.
Und mit Support meine ich alle möglichen Kanäle der Kundenbetreuung, wie Email, Teleon und Chat.

Respuesta de Enpal
Im Vorfeld sehr gute Beratung, Materiallieferung lief sehr gut, Pünktlichkeit und Sauberkeit ganz hervorragend, die Begleitung während der Bauphase zur Frau Yvonne Grotz war super, sehr kompetent, sehr freundlich, es blieben keine Fragen offen, alles in allem eine 1+ über die gesamte Bauphase

Respuesta de Enpal
Wir waren immer über den Ablauf informiert dank der guten Baubetreung. Es erfolgte eine zügige Montage und Installation der Photovoltaikanlage. Die Monteure waren fleißig kommunikativ und hatten immer Ordnung auf der Baustelle.
Montag worden die Teile geliefert und am Freitag hatten wir Strom vom Dach.
Somit sind wir rundherum zufrieden mit der Montage.

Respuesta de Enpal
Umfängliche Beratung und Betreuung, freundliches Anhören aller Probleme.

Respuesta de Enpal
Más información sobre otros tipos de reseñas.