2,0

Malo

Europcar Ecuador son unos estafadores

Europcar Ecuador son unos estafadores, no se como una empresas International de prestigio permite estas prácticas abusivas y mafiosos, vehículo rentado en Europcar España para recoger en el aeropuerto de Quito, ya pagada y con cobertura parcial, el señor que me atendió me obliga a contratar nuevamente otra cobertura parcial, me dice que la contratada y pagada no es válida, o pagas otra vez o no te renta el vehículo, 2am después de un viaje de 26h no tuve más opción que aceptar el chantaje. Reclamo a atención al cliente y no dicen nada de mi reserva pagada, sólo que yo firmé el contrato en el aeropuerto, me siento ESTAFADO.

4 de febrero de 2026

Marketing engañoso, agresiva atención al cliente, costes escondidos

Tenía una reserva completamente pagada por adelantado para recoger un vehículo el 29 de diciembre, destinada a mis vacaciones de fin de año. La reserva incluía tarifa íntegra de alquiler y seguro con cobertura total, daños propios y a terceros, contratado a través de Booking con la aseguradora Zurich.
Antes del festivo de fin de año, y con el fin de evitar problemas en fechas especialmente sensibles, acudí personalmente a la oficina de Europcar Ecuador en la ciudadela FAE. La experiencia fue inadmisible.
El responsable de la oficina, Carlos Saavedra, mantuvo una actitud prepotente, arrogante, despectiva y por momentos claramente agresiva, con un trato absolutamente impropio de una empresa internacional.
Tras revisar la reserva, afirmó que el seguro contratado vía Booking y Zurich “no era válido” y que, para poder retirar el vehículo, debía obligatoriamente contratar un seguro adicional de daños a terceros ofrecido por Europcar, con un costo extra de USD 30 diarios, pese a contar ya con una cobertura total pagada.
Ante mis reiteradas explicaciones, su respuesta fue literal: “no me importa el seguro que usted tenga”, indicando además que no entregaría el vehículo si no realizaba el pago adicional. Al solicitar una explicación clara y profesional sobre las supuestas diferencias entre coberturas, se limitó a decir que buscara la información por mi cuenta en la web, negándose a dar cualquier aclaración.
Dada la gravedad de lo ocurrido, envié un reclamo formal por escrito tanto al gerente comercial, Carlos Espinasa, como al servicio de atención al cliente, con atención a Stefano Del Moro, detallando el trato recibido y la negativa a respetar una cobertura ya pagada. No recibí una solución real.
Ante la falta total de respuesta y alternativas, tuve que cancelar la reserva. Por su parte, Booking únicamente ofreció el reembolso, sin poder garantizar una solución efectiva ni el respeto a la cobertura contratada. Como consecuencia, me vi obligado a contratar el servicio con otra empresa, alterando innecesariamente mis planes de vacaciones de fin de año.
Lo sucedido es grave y preocupante:
Se intentó desconocer una cobertura ya pagada
Se presionó al cliente para contratar un seguro adicional
Se arruinaron planes de vacaciones en fechas críticas
Se ofreció un trato hostil y agresivo
Y la escalada formal del reclamo no derivó en ninguna solución
Publico esta reseña para advertir a otros clientes y para que Europcar revise con urgencia tanto sus prácticas comerciales como el comportamiento de su personal, ya que este tipo de actuaciones dañan seriamente la credibilidad de la marca y la confianza de los clientes.

22 de diciembre de 2025

Europcar robó mi dinero

Se trata de una empresa muy poco seria. Si tienes necesidad de rentar un automóvil, elige por favor alguna otra empresa. Soy chileno y el mes pasado viajé con un amigo a Quito, por lo que rentamos un automóvil en esta empresa. El servicio es estándar, no difiere mayormente de lo usual. El problema es que jamás me devolvieron el dinero de la garantía, a pesar de haberlo exigido muchas veces y por muchos canales. Interpuse un reclamo formal y nunca me dieron una respuesta satisfactoria. La atención es pésima y nadie se hace responsable. No puedo creer que una empresa internacional permita que su prestigio se vea manchado de ese modo. Nunca rentes un auto ahí, es probable que roben tu dinero sin vergüenza alguna.

24 de septiembre de 2022
Mostrar reseñas en todos los idiomas. (11 reseñas)

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita