NIE wieder ClickRent / EveryCar…
NIE wieder ClickRent / EveryCar (everycargroup.es)
ClickRent bzw. EveryCar (gleiche Firma, anderer Name, everycargroup.es)
Habe über Check24 einen Leihwagen gebucht mit StiWa Kriterien aktiviert mit guter Bewertung etc. da ich keine Lust auf Überraschungen bei der Abholung hatte.
Die Überraschung kam vor Ort in Malaga, es gibt kein EveryCar Büro sondern unter der Adresse ist ein ClickRent Büro (Av. del Comandante García Morato, 24,26).
Auf Nachfrage bestätigte man dass wir dort richtig seien und holte den Zuständigen Mitarbeiter an die Theke. Dieser prüfte unseren Voucher und wollte erst eine Kaution in Höhe von 1200EUR abrechnen obwohl nur 800 berechnet werden sollten. Nachdem längeren Diskussionen und Vorlage des Vouchers gestand der Mitarbeiter das als Missverständnis ein und korrigierte die Kaution.
Danach hielt Karte an das Lesegerät und behauptet es würde mit dieser Karte nicht funktionieren da es sich um eine „Debit“ Karte handeln würde. Sämtliche andern Karten oder Zahlungsmittel wurden abgelehnt bzw nicht akzeptiert.
Einzige Möglichkeit den Wagen zu bekommen wäre der Abschluss einer „Zusatzversicherung“, die den Mietwagenpreis nahezu verdoppelte. Also bleibt nur akzeptieren, Zahlung mit der erst bemängelten Karte war dann natürlich ohne Probleme möglich 😊
Interessanterweise haben wir dann einen ClickRent Mietvertrag bekommen, auf dem AurumCars als Vermittler aufgeführt war, gehört scheinbar alles zusammen.
Nachdem ich ein paar Bewertungen hier gelesen habe kann man zusammenfassen sagen dass:
- Versucht wird trotz Abschluss und Voucher zusätzliche Versicherungen zu verkaufen, ansonsten könnte der Wagen nicht geliehen werden (in einem Beitrag 168 EUR)
- versucht wird erhöhte Kautionen abzurechnen, ist die Karte nicht gedeckt – zahlen (in einem Beitrag wurden 180 EUR erwähnt)
- die Gültigkeit der Kreditkarte mindestens 4 Monate sein muss, andere Kreditkarte nur gegen Gebühr von 169 EUR akzeptiert
- nachträglich Schäden geltend gemacht werden
- Manchmal werden zwei (!) auf den Namen des Hauptfahrers ausgestellte Kreditkarten gefordert
- „Debit“ bedeutet Giro/ EC-Karte. Es gibt auch Kreditkarten auf denen der Begriff „Debit“ vermerkt wird – „Zusatzversicherung“ fällig (kann zur Verdopplung des Mietpreises führen)
- vergessene PIN – zahlen
- …
Fazit: Nie wieder ClickRent (EveryCar), wahrscheinlich hatten wir noch Glück wenn man die anderen Beiträge liest.
Es ist sehr verwunderlich dass nach all den Bewertungen diese Anbieter überhaupt noch bei Check24 aufgeführt werden.
Habe mich beschwert und diesbezüglich um eine Stellungnahme gebeten und hoffe diese Anbieter werden schnellstmöglich ausgelistet da es sich hier offensichtlich um eine Masche handelt.
Datum der Erfahrung: 31. Juli 2022