Hier ist Vorsicht geboten!
Wir dachten erst, dass alles prima läuft und konnten die negativen Bewertungen über FF nicht so ganz nachvollziehen. Das sollte sich leider schlagartig ändern.
Die Reaktionszeiten waren zuvor schon nicht die besten; es musste sogar x-fach nachgefragt werden, um endlich eine Rechnung zu erhalten. Am Wochenende schreibt einem grundsätzlich keiner zurück. Darf am Wochenende nicht gestorben werden, wenn FF der Bestatter der Wahl ist!?
Was eigentlich der ausschlaggebende Grund für diese negative Bewertung ist; es wurde mit dem Bestattungsauftrag eine schöne Schmuckurne in Auftrag gegeben. Dies wurde von FF bestätigt, in Rechnung gestellt und genannte Rechnung von uns umgehend bezahlt. Was statt der Schmuckurne bei der Beisetzung präsentiert wurde… die normale Aschekapsel!
Kommunikation von FF dazu? Fehlanzeige. Der Sterbefall wurde am 1. Juli angezeigt, de Beisetzung war am 18. Juli. Es waren 17 !!! Tage Zeit, was selbst für das Unternehmen Ferdinand Fair mehr als ausreichend sein sollte, um sicherzustellen, dass bei der Beisetzung eine bestellte Urne zur Verfügung steht. Es wäre die Aufgabe von FF gewesen, dass Kontakt mit dem Krematorium, Friedhof, etc. aufgenommen und sichergestellt wird, dass die vom Kunden beauftragte Urne zur Verfügung steht. Ansonsten wäre es auch jederzeit möglich gewesen ein paar Tage vorher den Kunden zu informieren, dass z.B. die Post länger braucht oder oder oder. Dies geschah alles nicht. Wir, die Angehörigen, wurden so auch um die Möglichkeit gebracht, dass eine schöne Urne vor Ort besorgt werden kann! Unser geliebter Vater und Schwiegervater musste würdelos in der Aschekapsel beigesetzt werden. Die Wünsche des Verstorbenen und seinen Angehörigen wurden hier, mit Anlauf, mit Füßen getreten.
Auch über eine Woche nach der Beisetzung gab es seitens Ferdinand Fair keinerlei Reaktion dazu! Wenn etwas bezahlt wird und ein Kunde keine Gegenleistung erhält, nennt sich das in Deutschland immer noch Betrug, was einen Straftatbestand darstellt!
Update 30.07.2025
Es gab heute eine Reaktion seitens Ferdinand Fair. Das Unternehmen war einsichtig und hat sich letztlich auch gemeldet. Daher werde ich meine Bewertung hier anpassen.
Das primäre Fehlverhalten bestand in der Tat darin, dass FF nicht sichergestellt hat, dass die Schmuckurne auch am Friedhof präsentiert werden kann. Fehler sind darüber hinaus noch seitens Bestattungsamt vorgefallen.
18 de julio de 2025
Opinión espontánea