Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

recht herzlichen Dank für die Viele Mühe, eine so gute Beratung erlebt man selten, alle Wünsche wurden berücksichtigt, hat spaß gemacht

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nette Leute und echt sehr hilfreiche Links zu mehreren Firmen, die ich über Google und Gemini nicht gefunden hatte.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mir wurden unverzüglich Firmen die für mein Projekt in Frage kommen vermittelt. Alle haben sich innerhalb der ersten Woche sehr nett gemeldet und beraten. Jedoch- wer die Wahl hat- hat die Qual Fü... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Ich bekam schnell eine größere Anzahl von Kontakten mit Fertighausanbietern. Die von mir kontaktierten Firmen waren und sind im Moment dabei, auf meine Bedürfnisse einzugehen und mit mir gemeinsam die... Ver más

Información sobre la empresa

1. Consultor de construcción

Escrito por la empresa

Fertighaus.de ist Deutschlands größtes Vergleichs- und Informationsportal rund um den Hausbau. Seit 1996 begleiten wir angehende Bauherrinnen und Bauherren auf dem Weg ins eigene Zuhause – unabhängig, kostenlos und unverbindlich. Unser Ziel: Mehr Transparenz im Hausbaumarkt schaffen und jedem Menschen helfen, die richtige Entscheidung für das passende Haus und den passenden Anbieter zu treffen. Mit über 6 Millionen Nutzerinnen und Nutzern pro Jahr, rund 300 geprüften Bauunternehmen und mehr als 2.500 Hausmodellen bieten wir eine der umfangreichsten Plattformen für Fertighäuser, Massivhäuser, Modulhäuser und weitere Bauweisen in Deutschland. Unsere intelligente Haussuche, inspirierende Bildergalerien und Tools wie der Baukostenrechner machen die oft komplexe Planung einfach, verständlich und effizient. Wer möchte, erhält über unseren digitalen Hausbau-Assistenten maßgeschneiderte Baupartner-Vorschläge – passend zu Budget, Bauort, Ausbaustufe und persönlichen Vorlieben. Fertighaus.de steht für fundierte Informationen, persönliche Unabhängigkeit, moderne Technologie und ein faires Miteinander. Als Teil eines erfahrenen PropTech-Unternehmens verbinden wir Branchenwissen mit digitalen Lösungen für eine bessere Bauherren-Erfahrung. Fertighaus.de wurde mehrfach als „Bestes Hausbauportal“ ausgezeichnet und verzeichnet eine Vielzahl zufriedener Nutzerinnen und Nutzer. Wir freuen uns immer über ehrliches Feedback – egal ob Lob, Kritik oder Verbesserungsvorschlag. So helfen Sie nicht nur anderen Bauinteressierten, sondern auch uns, immer besser zu werden. Fertighaus.de – Finden Sie mit uns Ihr Traumhaus. Unabhängig. Digital. Persönlich.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Häuslebauer

1 de abril de 2026

Lieber Herr Beier,

uns bereitet es große Freude, solche tollen Bewertungen zu lesen. Daher recht herzlichen Dank für Ihre Zeit und die lieben Worte.
Dass Sie mit unserer Beratung äußerst zufrieden waren, bedeutet uns viel und bestärkt uns in unserer Arbeit.

Wir wünschen Ihnen für Ihr Bauprojekt viel Erfolg und stehen Ihnen gerne weiterhin beratend zur Seite.

Alles Gute,

Sehr hilfreiche Beratung

25 de marzo de 2026

Liebe Jen und lieber Andy,

herzlichen Dank für eure tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir euch mit unserer persönlichen Beratung und den gezielten Empfehlungen einen echten Mehrwert bieten konnten.

Die Suche nach dem passenden Baupartner bei der riesigen Auswahl im Netz ist tatsächlich oft unübersichtlich. Deshalb haben wir unseren Service genau darauf ausgelegt, möglichst alle Anbieter auf einen Blick vergleichen zu können.

Dass wir euch Baufirmen aufzeigen konnten, die bei eurer eigenen Recherche über Google und AI Models nicht direkt sichtbar waren, freut uns daher besonders - und bestätigt den Sinn unserer Arbeit. :)

Wir wünschen euch viel Erfolg bei der Planung und Umsetzung eures Bauvorhabens,
Euer Team von Fertighaus.de

Gute Kontakte :-)

28 de marzo de 2026

Lieber Herr Aßmann,
wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Wenn Sie möchten, teilen Sie uns gerne mit, was Ihnen für den 5. Stern gefehlt hat. So haben wir die Chance, unseren Service dahingehend zu verbessern.
Viele Grüße, Ihr Team von Fertighaus.de

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Schnelle und sehr persönliche…

Schnelle und sehr persönliche Kontaktaufnahme.

19 de marzo de 2026

Lieber Herr Theisen,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen für Ihr Bauprojekt alles Gute - Ihr Team von Fertighaus.de

Sehr einfach Gute Empfehlung

Sehr einfach und schnell mit verschiedenen Anbietern in Kontakt gekommen und viele wichtige Vorabinformationen erhalten aus denen auch was entstehen kann. Sehr empfehlenswert

2 de marzo de 2026

Lieber Herr Kaden,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben, die dann auch noch so gut ausfällt. :) Es freut uns sehr, dass Sie auf schnellstem Wege mit potentiellen Anbietern in Kontakt gekommen sind - denn genau das ist unser Ziel.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Auswahl des passenden Baupartners und für Ihr Bauprojekt alles Gute.

Ihr Fertighaus.de-Team

Unaufdringliche information

Unaufdringliche information

9 de marzo de 2026

Lieber Herr Kroeger,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedanken uns für die positive Einschätzung und wünschen Ihnen für Ihr Bauprojekt alles Gute - Ihr Team von Fertighaus.de

Super schnelle Kontakte

Viele schnelle Kontakte im Thema Hausbau.

27 de febrero de 2026

Respuesta de Fertighaus.de

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedanken uns für die positive Einschätzung.

Um unseren Service stetig zu optimieren, würde uns dennoch interessieren: Was hat Ihnen für die volle 5-Sterne-Bewertung gefehlt? Wir freuen uns über jeden Hinweis, um noch besser zu werden.

Für Ihr Bauprojekt wünschen wir Ihnen alles Gute - Ihr Team von Fertighaus.de

Sehr freundlich

18 de febrero de 2026

Liebe Lela,

schneller Service

schnelle Antwort
kompetente Ansprechpartner
leider wurden meine Zusatzinformationen nicht an die genannten Firmen weitergeleitet (Datenschutz?) und damit hatten die Firmen keine Ahnung, was ich suchte.

7 de enero de 2026

Lieber Jürgen,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und das Lob an unsere kompetenten Ansprechpartner! Es freut uns sehr, dass Sie grundlegend mit unserem Service zufrieden sind.
Wir verstehen jedoch Ihre Irritation darüber, dass Ihre Zusatzinformationen nicht direkt bei den Partnerfirmen vorlagen. Vermutlich lag es da an einem Missverständlich. Wir danken Ihnen aber für den Hinweis und werden unseren Prozess intern überprüfen.
Alles Gute für Sie und Ihr Bauprojekt wünscht das Team von Fertighaus.de

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlechte Erfahrung als Geschäftskunde

Schlechte Erfahrung als Geschäftskunde. Wie ich aus den Gesprächen mit Kunden erfahren habe sendet fertighaus.de die Kundendaten gleich an mehreren Anbieter. Laut Behauptung von einem Kunden bis zu 20 Anbietern. Selbstverständlich wird der Kumde kurz danach von den vielen Anbietern auf ein mal Angerufen und füllt sich extrem belästigt. Wegen der Habgier hat der Kunde und der Anbieter nichts davon. Zum Glück ist der Vertrag mit fertighaus.de beendet. Komischer weise bekomme ich set dem täglich Spam Emails, kann nachträglich der Zufall sein aber .....

23 de febrero de 2026
Opinión espontánea

Sehr geehrter Herr W.,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit unzufrieden waren und respektieren Ihre Kritik.

Als Vergleichsplattform ist es unser Kernprodukt, Bauinteressenten mit mehreren geprüften und passenden Anbietern in Kontakt zu bringen. Das wird Kunden transparent kommuniziert und ist der Mehrwert, den sie aktiv anfragen. Dass einzelne Kunden dennoch das Gefühl hatten, von zu vielen Anrufen überwältigt zu werden, nehmen wir ernst und arbeiten kontinuierlich daran, die Anzahl der Kontakte und deren Qualität zu optimieren.

Zum Thema Spam-E-Mails: Wir geben Daten ausschließlich im Rahmen unserer datenschutzkonformen Prozesse weiter. Sollten Sie weiterhin unerwünschte E-Mails erhalten, melden Sie sich bei uns und wir helfen Ihnen gerne weiter.

Wir bedanken uns für die bisherige Zusammenarbeit und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Schnelle Abwicklung

Schnelle Abwicklung, alles einwandfrei. Man hat auf einen Schlag die Angebote vieler Anbieter im Haus. Die Qual der Wahl hat man später allerdings immer noch.

18 de febrero de 2026

Liebe Katrin,
wir bedanken uns herzlich für deine positive Bewertung. Genau das ist unser Ziel: einen umfangreichen Überblick geeigneter Baufirmen ohne großen Aufwand geben und somit die Angebotsfindung erleichtern.

Wir sind uns sicher, dass du letztlich die richtige Wahl treffen wirst. :)
Für dein Bauprojekt wünschen wir dir alles Gute - dein Team von Fertighaus.de

Alles okay

Alles okay, Informationen erhalten

6 de febrero de 2026

Liebe Frau Meyer,
wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit für eine kurze Bewertung genommen haben und das Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Wir sind uns sicher, dass Sie sich für den richtigen Anbieter entscheiden werden und wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem Bauprojekt - Ihr Fertighaus.de-Team

Ich war zu 90% sehr zufrieden

Ich war zu 90% sehr zufrieden, die Firmen haben sich bis auf eine zeitnah gemeldet und man konnte sie immer telefonisch erreichen.
Ihre Plattform ist sehr hilfreich.

10 de febrero de 2026

Lieber Herr Sarbacher,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit Fertighaus.de auf dem Weg zum passenden Anbieter unterstützen konnten.

Da uns die Zufriedenheit unserer Nutzer sehr am Herzen liegt, brennen wir darauf zu erfahren, was wir hätten besser machen können, um auch die letzten 10 % zu erreichen. Falls Sie einen Moment Zeit haben, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung dazu.

Vielen Dank und alles Gute für Sie und Ihren Hausbau, wünscht das Team von Fertighaus.de

Viel Infos bekommen

Doch mehr Anbieter beauftragt, wie besprochen, sonst alles super

7 de febrero de 2026

Lieber Herr Heinrich,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Fazit. Es freut uns, dass Ihnen unsere Informationen weitergeholfen haben.

Bezüglich der Anzahl der Anbieter: Unser Ziel ist es, Ihnen eine optimale Auswahl zu bieten. Dass dies in Ihrem Fall über die besprochene Anzahl hinausging, bedauern wir – wir nehmen diesen Hinweis intern auf, um unsere Abstimmung hier noch präziser zu gestalten.

Herzliche Grüße, Ihr Team von Fertighaus.de

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mir wurden unverzüglich Firmen die für…

Mir wurden unverzüglich Firmen die für mein Projekt in Frage kommen vermittelt.
Alle haben sich innerhalb der ersten Woche sehr nett gemeldet und beraten.
Jedoch- wer die Wahl hat- hat die Qual
Für wen soll ich mich entscheiden- es stellen sich noch viele Fragen und es bedarf noch vieler Überlegungen bis das Traumhaus fertig wird.

7 de febrero de 2026

Liebe Frau Valder,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, zu hören, dass sich unsere empfohlenen Anbieter bei Ihnen schnell gemeldet haben und Sie gut beraten wurden.
Wir drücken die Daumen, dass der optimale Baupartner bereits dabei war. Sie werden mit Sicherheit die richtige Entscheidung treffen.

Viel Erfolg für Ihren Hausbau und wir unterstützen Sie gerne weiterhin, wo wir können.
Beste Grüße, das Team von Fertighaus.de

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Soweit ganz okay aber die…

Soweit ganz okay aber die zwangstelefonate am anfang und später dann die vielen Anrufe der firmen sind lästig und unnötig.

6 de febrero de 2026

Respuesta de Fertighaus.de

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir verstehen, dass ein hohes Aufkommen an Anrufen aufdringlich sein kann. Unser Telefonat zu Beginn ist jedoch wichtig, um Ihre Anforderungen genau zu verstehen. Nur so können wir die Anbieter auswählen, die wirklich zu Ihrem Budget und Bauvorhaben passen. Dass sich anschließend die Firmen bei Ihnen melden, ist der nächste Schritt, um Ihnen konkrete und individuelle Angebote zu erstellen, was rein schriftlich oft schwierig ist, denn ein Hausbau umfasst viele Variabeln.

Ein kleiner Tipp: Sie können den Anbietern direkt beim ersten Gespräch mitteilen, dass Sie die weitere Kommunikation ausschließlich per E-Mail wünschen.

Viele Grüße, Ihr Team von Fertighaus.de

Guter und schneller Kontakt

Guter und schneller Kontakt. Hilfreiche Übersicht über Hausanbieter.

2 de febrero de 2026

Hallo Claus,

lieben Dank für die gute Bewertung. Es freut uns immer sehr, wenn wir Bauinteressierten in kürzester Zeit eine Übersicht potentieller Anbieter bereitstellen können.

Wir wünschen dir viel Erfolg bei deinem Bauprojekt!

Ich habe viele Informationen erhalten

Ich habe viele Informationen erhalten. Vielen Dank

28 de enero de 2026

Hallo Sebastian,
wir bedanken uns ebenfalls für deine Zeit, uns eine Bewertung zu schreiben.
Für dein Bauvorhaben wünschen wir dir alles Gute!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich wurde mehrfach telefonisch…

Ich wurde mehrfach telefonisch kontaktiert, obwohl ich bei jedem Anruf ausdrücklich verlangt habe, dass meine personenbezogenen Daten gelöscht werden und keine weiteren Anrufe erfolgen.

Beim letzten Anruf wurde mir mitgeteilt, man könne „nichts tun“ und ich müsse mich an einen Kundenservice wenden – was aus meiner Sicht nicht mit den Pflichten nach der DSGVO vereinbar ist.

Besonders problematisch: Es war nicht einmal klar nachvollziehbar, wer genau meine Daten verarbeitet und wer konkret angerufen hat (Name wurde genannt, ist aber öffentlich nicht auffindbar).

Sehr unseriöser Umgang mit Datenschutz und Kundenwünschen. Keine Empfehlung.

29 de enero de 2026
Opinión espontánea

Sehr geehrter Herr Rehmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dieses Feedback zu geben.
Wir haben den Vorfall intern sofort geprüft. Tatsächlich lag hier ein technischer Fehler vor: Ihr Kontakt war aufgrund eines Systemfehlers doppelt in unserer Datenbank angelegt. Während ein Datensatz wie gewünscht für die Kontaktierung gesperrt wurde, blieb der zweite Eintrag aufgrund einer fehlerhaften Verknüpfung aktiv. Dies erklärt, warum Sie trotz Ihrer Bitte erneut kontaktiert wurden – ein Fehler, der nicht hätte passieren dürfen und für den wir uns entschuldigen.

Was wir bereits unternommen haben:
Wir haben alle Ihre Daten endgültig aus unseren Systemen genommen.
Wir werden unser Team im Umgang mit Betroffenenrechten nach der DSGVO noch einmal intensiv schulen. Denn die Aussage des Mitarbeiters, man könne „nichts tun“, war falsch.
Zudem arbeiten wir intern an einer klareren Kommunikation unserer Identität bei telefonischem Kontakt für mehr Transparenz.

Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Erlebnis mit unserem Service so negativ verlaufen ist. Ein derartiger Umgang mit Löschungswünschen entspricht in keiner Weise unseren Standards und den strengen Vorgaben der DSGVO, denen wir uns verpflichtet fühlen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz dieser negativen Erfahrung die Chance geben, es in Zukunft besser zu machen.

Mit freundlichen Grüßen

Lieber Jürgen,

das hören wir gerne und bedanken uns für deine tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass unsere Beratung dir auf dem Weg zum passenden Anbieter geholfen hat. Wir sind zuversichtlich, dass du die richtige Entscheidung treffen wirst und dein Traumhaus nach deinen Wünschen verwirklichen kannst.

Viele Grüße - das Team von Fertighaus.de

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.