Información sobre la empresa

3. Centro de educación a distancia
  4. Centro de aprendizaje
  5. Escuela privada

Escrito por la empresa

L'école à distance pour réussir son BTS Diététique et Nutrition, à votre rythme et dans de bonnes conditions. Une école sérieuse et bienveillante, proche de ses stagiaires et spécialisée en nutrition et en reconversion professionnelle. Spécialiste de la diététique Forméa Santé est avant tout une école hyper spécialisée en nutrition et santé notamment grâce au BTS Diététique et nutrition et sa mise à niveau scientifique. L’ambition deLauriane ? Transformer la formation des futurs diététiciens et des professionnels de santé souhaitant approfondir leurs connaissances en nutrition. Elle a imaginé une école où l’expertise métier, la diététique est au cœur de l’enseignement, loin des approches généralistes et des formations dispersées sans identité claire. C’est dans cet esprit que l’équipe se compose d’experts passionnés en nutrition et en santé (diététiciennes, docteure en biologie...), partageant une même volonté : former et accompagner les professionnels d’aujourd’hui et de demain, afin qu’ils apportent le meilleur soutien à leurs patients et restent à la pointe des enjeux de santé publique. Spécialiste de la formation à distance Cela fait presque 15 ans que Lauriane est dans l'enseignement. Former Santé est le fruit d'une observation pointilleuse et une grande réflexion sur les réelles attentes et besoins des stagiaires en formation professionnelle à distance. Pendant plusieurs mois, ce travail d'analyse a mené à la mise en place d'outils performants et d'un accompagnement de qualité, dignes d'une formation de qualité en présentiel : tout est réuni pour vous simplifier l'apprentissage et votre organisation personnelle. Nous travaillons chaque jour à la mise à jour et à l'amélioration des cours, des outils et de nos services. S'ajoute à cela, notre équipe formidable de formatrices expérimentées et bienveillantes. Elles partagent leurs savoirs et leurs compétences précieuses depuis plusieurs années, certaines ont même des dizaines d'années d'expérience dans la formation ou sont jurys d'examens et animent des colloques et des conférences auprès de professionnels de santé qualifiés grâce à leurs expertises. Spécialiste de la reconversion et de la spécialisation Depuis ses débuts, l'école Forméa Santé a un seul objectif : vous aider à réaliser votre projet professionnel rêvé ! Qu'il soit la "suite logique" de votre métier actuel, en tant que spécialisation professionnelle ou complément de formation initiale, ou bien un projet de reconversion totale, nous vous écoutons, nous adaptons nos plans de formation et nous mettons tout en oeuvre pour que votre formation se passe le mieux possible. Déjà des centaines professionnels formés à nos côtés, prêt.e à commencer cette nouvelle aventure ensemble ?

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Première élève Forméa

J’ai été l’une des toutes premières élèves de Forméa Santé.

Je me suis inscrite à l’époque après un appel avec Lauriane… un appel dont je me souviendrai toute ma vie. Elle était tellement positive, motivante, et surtout RASSURANTE. J’en avais profondément besoin. J’étais complètement perdue entre les cours d’un autre organisme pourtant très connu — sans interaction, sans vidéos explicatives, sans réel suivi — et des modules que j’achetais à droite à gauche, que je devais chercher, comparer, organiser moi-même… Ça me prenait une énergie folle.

En formation à distance, l’énergie est précieuse. Je voulais la consacrer à apprendre, pas à tout coordonner. Je cherchais une école complète, sérieuse, fiable. Un endroit où tous les cours seraient centralisés et cohérents entre eux. Avec des lives pour rythmer mes semaines. Avec des échanges entre élèves pour retrouver un vrai esprit “classe”. Et je l’ai trouvée avec Forméa Santé.

Cerise sur le gâteau : j’ai pu financer la formation avec mon CPF.

J’y ai découvert des formatrices positives, bienveillantes et extrêmement qualifiées. Elles connaissent parfaitement les examens et savent exactement quelle méthode transmettre. Les cours sont clairs, structurés, mis à jour. La progression est définie — je ne me demandais plus chaque semaine par quoi commencer. La plateforme est moderne, avec des vidéos, des supports complets. Et surtout, il y a une vraie dynamique de groupe. D’ailleurs, je suis encore en contact avec plusieurs élèves aujourd’hui !

Tellement séduite par la qualité, le sérieux et l’atmosphère incroyablement positive de l’école que j’ai rejoint l’équipe il y a presque 3 ans, en marketing. Et je suis toujours aussi admirative de ce que Lauriane et les formatrices construisent chaque jour pour la réussite des élèves. Et en le vivant aujourd’hui de l’intérieur, de l’autre côté du rideau, je me sens toujours totalement alignée avec les valeurs de l’école.

J’ai vu l’école évoluer depuis ses débuts. Et ce qui me marque, c’est que la rigueur et la qualité restent le fil conducteur, tout en développant sans cesse de nouveaux outils et accompagnements. Toujours en écoutant les besoins des élèves.

Une école qui réunit tout ce dont on a besoin pour réussir notre reconversion. Franchement… quelle belle idée.

3 de marzo de 2025

Je recommande vivement

J’ai commencé la mise à niveau lundi et je suis agréablement surprise, les cours sont bien construits, faciles à comprendre et les exercices sont très bien faits.

20 de febrero de 2026

Formatrice à Forméa Santé

J’interviens en tant que formatrice au sein de Forméa Santé depuis 2020, centre de formation que je recommande sans réserve, tant aux formateurs qu’aux futurs stagiaires souhaitant développer ou consolider leurs compétences en diététique et en nutrition.

L’environnement de travail se caractérise par un cadre à la fois bienveillant et rigoureux, favorisant l’exigence pédagogique et la qualité des apprentissages. Les formations sont clairement orientées vers l’acquisition de compétences opérationnelles, immédiatement mobilisables dans la pratique professionnelle, avec une réelle capacité d’adaptation aux contraintes et aux profils des apprenants et salariés.

C’est avec un réel plaisir que je fais partie de l’équipe Forméa Santé. La qualité des échanges, le sérieux des contenus et la vision portée par le centre me confortent dans l’idée d’une collaboration durable.en s'adaptant aux contraintes de chacun.

27 de enero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bonne école de BTS diététique

J'ai passé un BTS diététique à distance avec Formea entre 2023 et 2025. Des cours au top et des formatrices passionnées et à l'écoute. Je suis arrivée aux examens très bien préparée et je suis aujourd'hui diplômée.

1 de octubre de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.