Fotomax war ein tolles Fotofachgeschäft. Seit der Übernahme von 2 weiteren Geschäften, Foto Seitz Nbg. und Berlin und wechsel des gesammten Stammpersonals scheint alles aus dem Ruder zu laufen. Ich ke... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Im Angebot eine Fujifilm X-H2s online gekauft. Kamera wurde 2 Monate nicht geliefert. Es gab keinerlei Reaktion auf meine schriftlichen Anfragen per Email. Telefonisch wurde mir mitgeteilt, man könn... Ver más
Auf meine Rückzahlung habe ich 4 Wochen gewartet. Habe dann PayPal eingeschaltet und einen Konflikt gemeldet. So habe ich mein Geld zurück bekommen. Wer sich das ersparen möchte sollte lieber bei... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Fotomax ist das größte Fotofachgeschäft Nordbayerns. Bei Fotomax erhalten Sie eine kompetente und ausführliche Fachberatung. Sie suchen eine Kompaktkamera oder Bridgekamera für die Reise, eine Actioncamera oder einen Camcorder? Bei Fotomax werden Sie sicher fündig. Wir führen für Sie eine große Auswahl an Objektiven aller namhaften Hersteller sowie Blitzgeräte für jeden Anspruch.
Información de contacto
Pillenreutherstr. 16, 90459, Nürnberg, Alemania
- 0911444895
- trustpilot@fotomax.de
- fotomax.de
No ha contestado las opiniones negativas
ausbleibende rückerstattung, keine reaktion
seit monatsbeginn warte ich auf rückerstattung aus ner retoure, knapp 300€ .. auf zwei emails nach wie vor keine antwort erhalten .. tel. kommt man nur in der berliner filiale raus, die nicht weiterhelfen können & nur auf die email-adresse & das kontaktformular verweisen .. so geht service jedenfalls nicht, das hat auch gar nichts mehr mit service zu tun, wenn man noch nicht einmal fähig ist, den eingang der ware zu bestätigen - es lebe der einlieferungsbeleg
Alle negativen Bewertungen stimmen (leider)
Keine Lieferung, Geld wurde sofort abgebucht und keinerlei Kommunikation. Das Ganze scheint System zu haben. Wie bei vielen anderen negativen Bewertungen wurde auch bei mir sofort das Geld abgebucht und im Nachgang wurde mitgeteilt, dass der Artikel leider nicht mehr verfügbar ist. Nur durch maximalen Druck wurde das Geld wieder zurückerstattet. Keinerlei Kommunikation mit dem Unternehmen.
WARNUNG VOR FOTOMAX!!!
Ich kann vor Fotomax nur warnen!!! Keine Rückzahlung nach Storno, keine Kommunikation!
Ich habe eine Bestellung per Vorkasse gezahlt und neun (!) Monate auf die bestellte Kamera gewartet und dennoch nie erhalten.
Nachdem ich dann genug vom Warten hatte und storniert habe, tut sich seit mittlerweile acht Wochen nichts... Telefonisch erreicht man niemanden und auf Mails wird nicht reagiert. Die Mitarbeiter im Laden sind zwar nett, aber betonen, dass sie nichts machen können und nur für den Verkauf zuständig sind. Mir wurde sogar im Laden vorgeschlagen, einen Anwalt einzuschalten! Unfassbar!!! Ich storniere eine Bestellung, die ich nie erhalten habe, und um mein Geld zurück zu bekommen, muss ich nun tatsächlich einen Anwalt einschalten!
Außerdem wurde nach meiner Stornierung sogar noch behauptet, dass ich aus dem System gelöscht wurde! Obwohl ich daraufhin sämtliche Nachweise gesendet habe, kommt nach wie vor keine Reaktion!
Ich wollte einen lokalen Händler unterstützen und dachte, falls es Probleme geben sollte, kann ich ja jederzeit in den Laden gehen und persönlich nachfragen... Pustekuchen... Stattdessen ein einziger Albtraum... Mit jedem Tag verstärkt sich bei mir das Gefühl, ein Betrugsopfer geworden zu sein.
Ich kann jedem nur raten: Macht einen großen Bogen um Fotomax!!! Kauft stattdessen nur bei seriösen Händlern ein, auch wenn sie außerhalb der Heimatregion sind.
Fotomax - nie wieder ... Finger weg davon !!
Leider musste ich auch die selbe negative Erfahrung machen, wie schon viele andere Käufer von Fotomax.
Nachdem ich eine Lieferung storniert habe, die wochenlang auf sich warten ließ, habe ich die bereits geleistete Vorauszahlung trotz mehrfacher Mahnungen nicht erhalten. Die Sache geht jetzt ans Amtsgericht in Nürnberg.
Also Finder weg von diesem Shop, ist scheinbar ein unseriöser und betrügerisch agierender Laden !!!
Habe mir eine DJI mini 4 pro bestellt.
Habe mir eine DJI mini 4 pro bestellt.
Diese wurde auch geliefert. Jedoch ist die Seriennummer der Drohne nicht mit der auf der Rechnung identisch. Eine Änderung der Rechnung wurde abgelehnt. Weitere Mails werden nicht beantwortet.
Das Problem besteht nun darin, dass wenn ich innerhalb der 14 Tage die Drohne zurück sende oder während der Garantie die Drohne mit der Rechnung einsende, diese dann als nicht die auf der Rechnung anerkannt wird. Habe nun die A-Karte.
Der Laden ist keineswegs für online Bestellungen zu empfehlen. Wie es vor Ort aussieht??
Verweigert Kommunikation und…
Verweigert Kommunikation und Rückerstattung
Ich hab ein Objektiv gekauft dass Staubeinschlüsse hatte zurückgeben. Einen Retourschein gab erst mehrfachem Nachfragen und Anrufen. De Kosten wurden seid 3 Monaten nicht erstattet. Ein Mahnverfahren muss nun eingeleitet werden.
Auf keinen Fall dort kaufen!
Nachträgliche Preisänderung: Unseriös
Habe ein Objektiv (Sony SEL135F18GM) als Angebot bestellt und auch bezahlt (Geld war bereits abgebucht). Danach wurde mir mitgeteilt, dass aufgrund eines "Fehlers in der Warenwirtschaft" der Preis nicht mehr gelte, man machte mir ein anderes, nicht wirklich mehr interessantes, Angebot. Als ich nicht darauf einging, wurde meine Bestellung, entgegen rechtlichen Bestimmungen, es existierte ja bereits ein Kaufvertrag, storniert. Bis zum gegenwärtigen Zeitpunkt habe ich mein Geld noch nicht zurückerhalten!
Vorsicht vor diesem Händler!
Vorsicht vor diesem Händler!
Ich habe vor über zwei Monaten eine Kamera bestellt, die nachweislich auf dem Versandweg verloren gegangen ist. Seitdem versuche ich verzweifelt, mein Geld zurückzubekommen – ohne Erfolg.
Kundenservice: Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Unzählige Mails bleiben unbeantwortet, und am Telefon erreicht man nur selten jemanden. Die Mitarbeiter, die ich sprechen konnte, waren zwar freundlich, gaben jedoch an, entweder machtlos zu sein oder keine Befugnis zu haben, Entscheidungen eigenständig zu treffen.
Geschäftsführung: Der Umgang der Geschäftsführung mit Kunden ist absolut unverschämt. Während eines Telefonats wurde ich angeschrien und unterbrochen, sodass ich kaum zu Wort kam. Es fielen Aussagen wie: „Das ist nicht unser Problem, wenn die Ware nicht bei Ihnen angekommen ist. Wenn Sie Ihr Geld zurückhaben wollen, müssen Sie einen Anwalt einschalten.“ So etwas habe ich noch nie erlebt.
Andere Mitarbeiter entschuldigen sich zwar für das Verhalten der Geschäftsführung und lassen einen wissen, dass man nicht der Einzige ist, der auf sein Geld wartet – aber das ändert nichts an der Situation.
Ich bin fassungslos über diese Geschäftspraktiken und sehe mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten.
Fazit: Hände weg! Wer hier bestellt, riskiert nicht nur sein Geld, sondern auch jede Menge Nerven.
Ich habe dasselbe Problem
Ich habe dasselbe Problem. Nach einer Retoure keine Kommunikation, keine Erstattung.
Nie wieder bestelle ich bei diesem Shop.
Finger weg!
Ich warte noch eine Woche, dann eröffne ich direkt einen Fall beim Rechtsschutz.
Keine Rückerstattung
Leider unvollständige Ware erhalten, Retoure geht zurück, nach endlosen Telefonaten heißt es, "ja, Gutschrift erstellt", aber das Geld kommt NIE zurück.
Nach mehrfachen Nachfragen, ob man den ernsthaft einen Anwalt einschalten sollte, kommt die lapidare Aussage "Ja, das müssen Sie dann wohl machen!"
UNTER KEINEN UMSTÄNDEN ETWAS DORT KAUFEN!
Arrogante Fachberater
In der Filiale hatte ich nach dem Vorhandensein einer Canon EOS 1DXII gefragt. Als Antwort, kamm eine arrogante und wunschabwertende Gegenfrage...
An der Theke nebenan wurde eine ältere Frau bedient, ihr wurden grundsätzliche philosofische gegenfragen zur Fotohardware gestellt, die sie nicht beantworten konnte... (ihr Wunsch war es eine modernere Kamera zu haben)
Fotomax -> nie wieder.
Achtung Betrug!
Hände weg von diesem betrügerischen Unternehmen! Fotomax verweigerte mir Ende 2024 systematisch die Kaufpreiserstattung eines defekt angelieferten Tamron 35-150mm. Erst nach Abspielen des kompletten Programms - Anrufe, Emails, Einschreiben, Anwalt, Amtsgericht, Zwangsvollstreckung - bekam ich mein Geld zurück. Ich war leider kein Einzelfall.
Betrug? Schlechter Kundenservice? Keine Empfehlung!!!
Ich habe im Februar die Ware vorbestellt, vor der internationalen Veröffentlichung. Dann war die Kamera nicht lieferbar, dann konnte man schon bald nicht mehr online den Bestellstatus abrufen.
Nach mehrmaligen Rückfragen per Mail wurde man immer wieder vertröstet, dass der Hersteller nicht liefern kann.
Also im August die Bestellung storniert, gleich die Bestätigung bekommen.
ABER die im Voraus gezahlte Summe nach 14 Tagen nicht zurückerstattet bekommen. Wir reden hier immerhin über weit mehr als 1000€.
Es gab keine Reaktion auf die Email, keine Reaktion auf ein Einschreiben und beim telefonischen Kundenservice wird man vertröstet, dass man sich kümmert. Nachdem nach einer Woche immernoch kein Geld auf meinem Konto war, wieder angerufen und keine klare Zusage der Rücküberweisung erhalten.
Jetzt kümmert sich demnächst das Amtsgericht darum. Ich kann keine Empfehlung für diesen Shop aussprechen. Für Lieferschwierigkeiten habe ich Verständnis. Dass allerdings der sehr hohe vorgeleistete Betrag nicht zurückerstattet wird, kann ich nicht nachvollziehen.
Grenzt schon an Betrug!
Vorsicht
Vorsicht! Keine Antwort mehr per Mail
Kein Durchkommen am Telefon
Rückzahlung wird nicht überwiesen, ich laufe der Angelegenheit nunmehr 2 Wochen hinterher und habe längst woanders gekauft. Bald kommt dann Post vom Anwalt.
Rückzahlung wird absichtlich verzögert
Ich habe eine Kamera per Express bestellt und entsprechend Aufpreis bezahlt. Als nach drei Tagen die Kamera nicht mal unterwegs war, habe ich storniert. Leider ist Fotomax dermaßen inkompetent und leitet keine Rückzahlung ein. Eine Stornobestigung erhielt ich sofort per Mail. Ich rief nach mehr als einer Woche an und hatte einen jungen Mitarbeiter (vermutlich ein Azubi) am Telefon. Dieser war sehr gesprächig und meinte, dass nur der Chef persönlich die Rückzahlung macht und dies „2-4 Wochen dauern“ könnte. Unverschämt! Dem Geld muss ich nun hinterher rennen und habe nicht einmal die Kamera als Gegenwert. Nie wieder Fotomax! So vergrault man Kunden. Macht einen großen Bogen um Fotomax!
Ein hervorragendes Fotofachgeschäft mit…
Ein hervorragendes Fotofachgeschäft mit perfekter Beratung, umfangreiches Angebot und einfache und zielführende Lösung von eventuell auftretenden Problemen. Ich kann das Geschäft nur wärmsten empfehlen.
Sehr gute und kompetente Beratung.
Sehr gute und kompetente Beratung.
Preise sind teilweise etwas höher als online, aber noch vollkommen in Ordnung.
Top Service
Die bestellte Fototasche wurde erst verspätet vom Hersteller an Fotomax geliefert. Daher wurde mir angeboten, eine andere Tasche versuchsweise zu versenden, die eventuell auch passen könnte und man nahm sie problemlos zurück, als das nicht der Fall war. Daumen hoch für einen super Service. Jederzeit gerne wieder.
Beste Beratung im Großraum Nürnberg
Sowohl die vor Ort Beratung als auch die Beratung via Mailverkehr waren top! Wir haben durchweg nur gute Erfahrngen gemacht und sind mit den Empfohlenen Produkten bestens zufrieden. Wir haben Equipment für unseren Vereinseigenen YouTube Kanal gekaut.
Sehr guter Händler. Schnelle Lieferung
Ich bin sehr zufrieden. Kundenservice antwortet schnell und ist sehr hilfreich. Hab zu einem sehr guten Preis ein Kamerabundle gekauft. Dieses kam nach Bestellung schon am nächsten Tag in Österreich an.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.