La peor experiencia de mi vida. Una decepción total. Resultado desastroso y nulo seguimiento postoperatorio.
Acudí a HairNeva con la esperanza de solucionar un complejo personal, pero no solo no lo resolvieron, sino que me han generado uno nuevo, una zona donante destrozada. La experiencia fue confusa e inconsistente desde el primer momento.
Antes de viajar, tras enviar mis fotos y realizar el estudio previo, me garantizaron entre 3.500 y 4.000 grafts para cubrir línea frontal, zona media y coronilla. Sin embargo, al llegar a la clínica en Estambul para mi primera intervención (17 de febrero de 2023), me informaron de forma repentina que solo implantarían 2.100 grafts. De haberlo sabido antes, jamás habría viajado, ya que en España me ofrecían lo mismo por un precio similar, ya que en España lo maximo que se implanta por intervención es 2.500 grafts. Me aseguraron que esa cantidad sería suficiente… pero el tiempo demostró que no era así.
A partir del sexto mes, ya era evidente la falta de densidad en la zona media y coronilla. Lo más preocupante fue la dirección completamente antinatural del injerto en la línea frontal, que no respetaba el sentido de crecimiento del cabello existente. Una de las entradas quedó visiblemente despoblada y con una orientación incoherente, y la coronilla permanecía igual o incluso peor.
Tras muchos meses insistiendo, accedieron a hacerme una segunda intervención el 4 de enero de 2024, esta vez sin coste adicional. Sin embargo, tuve que asumir nuevamente los gastos de vuelo, hotel y traslados, por lo que el procedimiento terminó costándome mucho más de lo previsto inicialmente. Y lo peor: los resultados fueron aún más traumaticos.
Me dejaron una línea frontal asimétrica, con un lado claramente más bajo que el otro. La entrada sigue con poca densidad y mal orientada, la coronilla igual de despoblada, y para colmo, han sobreexplotado la zona donante con una extracción agresiva y mal realizada. Esta vez han extraido 3.800 grafts, pero los resultados son invisibles y la zona donante un desastre.
Quiero dejar claro que desde el primer momento he sido riguroso con el tratamiento médico recomendado: me medico con una fórmula magistral personalizada basada en los resultados de un test genético (Trichotest) y me realizo sesiones de PRP de forma periódica. Es decir, he hecho todo lo que está en mi mano para favorecer el resultado. Si el injerto ha fracasado, no ha sido por falta de cuidados o seguimiento por mi parte. La única responsabilidad es de HairNeva.
Intenté expresar mi descontento adjuntando fotos de todo, pero su única respuesta fue que debía esperar 12 meses para valorar resultados. No ofrecieron soluciones ni mostraron intención alguna de contestar, cuando era evidente que esto no era una cuestión de tiempo. Lo más grave, más allá del fracaso quirúrgico, ha sido la absoluta falta de seguimiento, profesionalidad y atención postoperatoria. Nadie contestaba por muchos mensajes que enviase.
Desde que contacté con ellos en enero de 2023, mi caso ha pasado por al menos seis personas distintas: Umut, Vanessa, Rumeysa, Indira, Harry y ahora Rania. Todos han dejado la empresa o han sido despedidos. Esta rotación constante refleja una evidente falta de estabilidad y profesionalidad interna. No se trata de un problema puntual con un médico o coordinador: es un problema estructural de la clínica.
He intentado ser comprensivo y buscar soluciones sin tener que llegar a este punto, pero me han dejado sin alternativa. Las instalaciones y el hotel pueden ser muy bonitas, pero eso no sirve de nada si los resultados médicos son pésimos y el trato posterior es inexistente.
No recomendaría HairNeva a nadie. Mi experiencia ha sido un auténtico desastre, tanto a nivel estético como emocional. Estoy más calvo, con una zona donante destrozada y con una linea frontal horrible.
Para quien tenga dudas sobre la veracidad de esta reseña, estoy dispuesto a compartir fotos por mensaje privado.
7 de agosto de 2025