Hankook Winterreifen nach 4 Wintern porös und nicht mehr fahrtauglich
Die Firma Hankook bezeichnet sich selbst als Premium-Reifenhersteller. Auf den Seiten von CHECK24 kann man heute noch die gleichen Reifen kaufen, die ich vor vier Jahren über meine Werkstatt gekauft habe. Jetzt habe ich große Probleme, weil sie, trotz Lagerung in der Werkstatt, korrektem Reifendruck und unter je5000 km Fahrleistung in vier Wintern so porös sind,. dass sie nicht mehr fahrtauglich sind.
Ich habe die Firma über zwei verschiedene E-Mail-Adressen angeschrieben, aber weder eine Eingangsbestätigung der E-Mails noch eine Antwort des Herstellers erhalten. Nach der Vorstellung der Reifen beim TÜV und in anderen Werkstätten habe ich jetzt erfahren ,dass es mit diesem Hersteller schon länger Probleme gibt und auch die Werkstätten nicht Kontakt zur Firma herstellen.
Die Reifen werden mit einer Lebensdauer von 6 bis 10 Jahren beworben und das ist eindeutig nicht praxisnah. Die Aussage des Reifenlieferanten an die Werkstatt lautet.... die zwei Jahre ,Garantie , sind vorbei und keine andere Möglichkeit als Reaktion.