Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der Accsess point nimmt sich immer wieder vom Netz. Funktioniert mal einige Wochen oder Monate. Dann beginnt das Rätselraten warum die Verbindung abbricht. Lösungsvorschläge vom Betreiber sind nett.... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der Support von Homematic IP ist absolut enttäuschend. Bei einem klaren technischen Problem wird einfach pauschal abgewimmelt und auf Fachbetriebe verwiesen – obwohl die Installation bereits durch ei... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

"Wir haben stets ein offenes Ohr für Ihre Anliegen"... heißt es vollmundig auf der Homematic Support Seite. Leider ist da nur Durchzug zum anderen Ohr. Als Standardantwort (zweimal wegen verschie... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe Homematic seit 2 Jahren. 40.000 Euro für Wired auf CCU3 mit 200 Geräten. Man muss sich langsam die Frage stellen, wie dieses Unternehmen weiterhin ihr Zeug verkaufen darf? Vorsätzlich wird... Ver más

Información sobre la empresa

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

2,0

Todas las opiniones

30 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Das System funktioniert nicht zuverlässig... schlechter Support

Die Rollladenaktoren wirkten zu Beginn vielversprechend. Wir haben Sie an mehreren Rollläden in unseren Neubau von einem Fachmann installieren lassen. Allerdings funktionieren sie nicht einwandfrei. Bei einer in der dazugehörigen App eingestellten Zeitschaltuhr z.B. wo alle Rollläden als Gruppe am Abend herunterfahren sollen, reagieren manche mal nicht, dann am nächsten Tag der eine schon wieder, dafür mal der andere nicht, und so immer total unterschiedlich. Es kommt das Problem hinzu, dass in der App angezeigt wird, dass die Rollläden ALLE heruntergefahren sind, obwohl dies nicht stimmt. Und man kann innerhalb der App nicht erkennen, welcher Rollladen nun noch oben ist und bei welchem es doch funktioniert hat. Gerade wenn man im Urlaub ist, ist das ganze System also für die Katz, weil man dann nicht einmal manuell nachjustieren kann. Und wenn ein Rollladen dann mal nicht reagiert hat und oben geblieben ist, dann lässt er sich auch am Schalter direkt nicht mehr bedienen; man muss dann in die App und ihn von dort aus bedienen, was maximal umständlich ist.

Wir haben beim Support mehrfach das Problem geschildert und um Hilfe gebeten, doch der Support zeigt keinerlei Interesse daran, das Problem genauer zu untersuchen und Lösungsvorschläge zu machen. WIRKLICH SEHR ENTTÄUSCHEND !!! Wenn man bedenkt, wie viel diese Dinger kosten... Wir können das System also NICHT weiterempfehlen und werden uns nach Alternativem umsehen, die zuverlässiger funktionieren (und wo hoffentlich auch ein professionellerer Kunden-Support vorhanden ist).

1 de noviembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Geräte sind super

Die Geräte sind super! Ich habe meine Heizungssteuerung bereits seit 3 Jahren. Der Verbrauch ist seitdem jedesmal gesunken.

Der Kundensupport ist vorbildlich, deshalb volle Punktzahl!!

20 de noviembre de 2025

Unbrauchbar

Unbrauchbar. Nach einem firmenseitigen Update funktionieret nichts mehr.Nicht einmal die Betriebsanleitung hilft weiter, einen Service gibt es offensichtlich nicht. Die ganze Anlage fliegt jetzt raus, ca. 2000 Franklen für nix und wieder nix. Und ich steh vor meiner 3 Monatigen Auslandsreise ohne Zugriff auf meine Heizsteuerung.....Die verdammte Firma kostet mich jetzt auch noch richtig Heizkosten. Werde mal sehen ob mein Anwalt die Pen....r belasten kann...
Nachtrag: ein sogenannter techn.Service ist nicht erreichbar, ebenso gibt es keine Kontaktmöglichkeit mit dieser Bude. Die werden wissen warum.

12 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Rauchwarnmelder von Homematic sind…

Die Rauchwarnmelder von Homematic sind kompletten für nichts. Regelmäßige Fehlalarme, oft auch mitten in der Nacht. Mit Kleinkindern der absolute Horror. Wir haben das System seit knapp zwei Jahren. Mussten einen Rauchmelder nach einem Jahr entfernen da er Regelmäßig auslöste obwohl keine Rauchentwicklung stattgefunden hat. Keine Lösungen verfügbar oder angeboten bekommen. Jetzt fängt der nächste an, leider zeichnet die App die Alarme nicht mehr auf, obwohl alle im System angezeigt werden. Bekannte von uns haben das System im gleichen Zeitraum wie wir gekauft und haben die selben Probleme. Am besten Finger weg davon.

7 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Es gibt keinen schlechteren Support auf…

Es gibt keinen schlechteren Support auf dieser Welt.
Man erkundigt sich als Elektriker wohlgemerkt, dass vermutlich die interne Regelung nicht passt.
Als Antwort bekommt man: man soll den Elektriker Fragen der es eingebaut hat.
Also absolut keine Ahnung über die eigenen Produkte

4 de noviembre de 2025

Smart-Home-System

Ich habe ein Smart-Home-System von Homematic gekauft und installiert. Es umfasst einen Accesspoint zur Steuerung und 3 Heizkörperthermostate.
Anfangs war es noch hilfreich, den Support zu fragen,
wie die Installation funktioniert. Aber nun, nachdem ein Heizkörperthermostat defekt war und ich es austauschen musste, ging der Ärger los. Die Fa. Homematic sendet nach Anfrage nur ein paar Worte mit angehängter Anleitung und das wars. Jede weitere Anfrage endet im Chaos. Verdrehte, falsche Darstellungen meiner Anfragen und nichtssagende bemerkungen, von Hilfestellungen weit entfernt.
Ich bin im Moment ganz kurz davor, das Homematic System komplett aus meiner Wohnung zu entfernen und mir ein anderes funktionierendes System mit einem besseren Support zu kaufen.
Außerdem werde ich die Presse davon in Kenntnis setzen.

8 de octubre de 2025

Super schlechter Online Support

Einen schlechteren Online Support habe ich noch nie erlebt, man Schildert in Detail ein Problem Access Point aber da kommen nur unqualifizierte Rückfragen und eine Lösung des Problems bin ich keinen Millimeter weitergekommen. Seid dem 18.09.2025 funktioniert nichts. Absolut Enttäuschend

19 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Dieser Homematic Support kann…

Dieser Homematic Support kann vorgesessen. Die Antworten taugen nichts entweder bekommt man nur die halbe Antwort auf die gestellte Frage oder eine Antwort die einfach und schlicht nichts taugt. Gehe mal nur auf heute ein. Ich stellte dem Support folgende Frage welches Patch RJ45 Kabel ich benötige weil meines zu kurz ist. Ich bekam folgende Antwort Sie benötigen ein handelsübliches Patchkabel😡 Wer Ahnung hat weiß das es um Übertragungen geht welches Patchkabel ? CAT 3, 4, 5 geht heute glaube ich schon bis 8 oder 9. Dieser Support ist nicht umsonst mit 1, 7 so schlecht bewertet. Die Firma Homematic ist wohl zu schnell groß geworden und brauch keine Kunden mehr!

22 de septiembre de 2025

Diese Firma meiden

Diese Firma und ihre Produkte sind schlichtweg zu boykottieren. Es reicht, wenn ein IT-Management, das bei Fehlern reale Werte des Kunden bedroht, nach wie vor keinen Wert auf ordentliches Softwaretesting legt. Hier ist eine rote Linie endgültig überschritten.

Thermostate (neuestes Update für das gesamte System) regeln automatisch auf 30 Grad hoch, sowohl im manuellen als auch im automatischen Modus. Software-Schrott.

Wer so etwas auf den Markt bringt, hat sein Vertrauen nachhaltig verspielt. Das gesamte System geht retour. Eigentlich sollte man rechtliche Schritte prüfen, da kosten aufgrund des mängelhaften systems entstanden sind.

22 de septiembre de 2025

Access Point nach Update defekt

AP nach "automatischem" update von 3.0.16 auf 18 defekt. Er leuchtet durchgehend rot. Ein zurücksetzen auf Werkseinstellung nicht möglich
Neuen AP angeschlossen- blau alles gut, dann 5 Min. später ebenfalls Update ERFOLGLOS --2. AP ebenfalls defekt wie beim 1. Nach 3 Tagen hin und her mit dem Service mit Bildern und Videos senden- fast immer die selben STANDART ANTWORTEN...setzten sie das Gerät auf Werkseinstellung zurück...was ja bekanntlich nicht funktioniert. Letzte Anwort dann: Ersetzen Sie die AP in NEUE da sie nicht zu flashen sind. Klar 08-25 sind neue Modelle in den Handel gekommen. Wer da böses vermutet.... Homematic ip hat sich damit für mich erledigt. Die sog. Updates sind SEHR FRAGWÜRDIG

1 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Hält nicht was es verspricht...

Hält nicht was es verspricht...

Habe mir wegen angekündigten Funktionen das System zugelegt um nach erfolgloser Installation folgende Antwort vom Kundenservice zu erhalten:

"Für Ihren Anwendungsfall können wir Ihnen keine direkte Lösung anbieten."

Leider konnte ich das System nicht mehr zurück schicken. Leider Zeit- und Geldverschwendung

31 de julio de 2025

Kundenservice "mangelhaft"

Ich bin nun schon seit Jahren Kunde von Homematic IP Produkten. Dabei habe ich dies in verschiedenen Wohnungen installiert. Seit nunmehr 6 Wochen bin ich in Kontakt mit eq-3, weil es Fehler mit den Zeitprofilen, der Verbindung des Access Points zur Cloud und der Automatisierungen gibt.
Bis heute hat das Unternehmen noch keine Lösung gefunden. Die Techniker sind zwar dran, aber ohne Erfolg.
Der ganze Fall ist bereits beim Vorstand eskaliert, der sich aber dazu überhaupt nicht äußert und bis heute keinen Kontakt mit mir aufgenommen hat.
Eine der neuen Zentralen ( Access Unit ) würde das Problem lösen. Der Vorstand will dies aber nicht freigeben. Etwas peinlich, wenn wir hier über einen VP von 300 EUR sprechen - in der Herstellung bestimmt wesentlich günstiger.
Habe noch nie ein so inkompetentes Unternehmen im Beschwerdemanagement erlebt.
Wenn man Marktführer werden will, dann sollte man sich auch im den After Sales kümmern.
Kein Wunder, dass die Google-Bewertungen bei nur 2,7 liegen.

24 de julio de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Smart Home Rauchwarnmelder

Positiv: Wenn es wirklich zu Rauchentwicklung kommt, schlagen die Rauchmelder auch an und die App meldet korrekt den Standort im Haus.
Negativ: Gerade im Sommer kommt es hier fast täglich zu Fehlalarmen, auch nachts. Ein Rücksetzen der Rauchmelder bringt keinen Erfolg. Mein Mann hat schon mehrere Melder nachgekauft, doch auch dass bringt keine Änderung. Von der Firma Homematic IP erhalten wir keinen Support - das Problem könne nicht nachvollzogen werden.

14 de julio de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Schlechte Qualität der Rauch-Warnmelder

Ich habe vor etwas mehr als 4 Jahren im Rahmen eines Heizungstauschs begonnen die homematicIP Produkte einzusetzen. Damit bin ich recht zufrieden und hab die Verwendung im Laufe der letzten Jahre mehr und mehr - ohne größere Probleme - ausgebaut.

Auch die hier mehrfach geäußerte Kritik am Service kann ich nicht bestätigen, ich habe in der Zeit 2-3 Mal den Service kontaktiert und schnelle und kompetente Antworten bekommen.

Offensichtlich ist die Qualität der Rauchwarnmelder von minderer Güte. Ich habe im Mai 2021 insgesamt vier Rauchwarnmelder (mit 10 Jahren Batterielaufzeit) angeschafft, nach weniger als vier Jahren sind bereits 2 der 4 Melder wegen niederem Batteriestand ausgefallen.

Man hat mir "großzügig" Ersatz mit 30 % Nachlass angeboten aber dafür sind die Melder einfach zu teuer. Ich kriege für weniger Geld bessere Qualität. Im Jahr 2012 habe ich 4 andere Produkte zu weniger als dem halben Preis angeschafft, von denen bis jetzt nur eines ersetzt werden musste.

Rauch-Warnmeldert sind also NICHT ZU EMPFEHLEN.

28 de abril de 2025

Homematic ist Schrott…

Homematic ist der größte vorstellbare Mist. Die Einrichtung der Geräte ist schwierig und umständlich. Hier war ein hochgradig deletantischer Programmierer am Werk. Mit neuem Handy braucht man plötzlich eine System PIN die ich niemals verwendet habe. Vorher muss man auch noch den Accesspunkt abschrauben um den QR Code zu scannen. Ich habe ca. 20 Geräte die ich jetzt alle zum Elektronik Schrott bringe. Ich habe bereits über 40 Geräte von Shelly die alle perfekt funktionieren und auch preiswerter sind. Homematic war der größte Fehler.

24 de marzo de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

RGBW Controller

Mit dem Gesamtsystem bin ich eigentlich zufrieden, habe ca. 60 Aktoren am laufen. Der RBBW Controller ist aller Schrott! Er lässt sich nur über Funktaster oder Fernbedienung ansteuern, ich müsste jetzt in meiner Diele 6 Funktaster a 40 € zum Steuern kaufen. Es fehlt ein Eingang 12 / 24 V für externe Taster.

11 de marzo de 2025

Funktion & App = 6

Funktion & App = 6
Die Thermostate stellen sich in der App immer wieder auf zufällige Temperaturen ein. Egal ob man über ein Profil oder manuell die Einstellung vorgibt: die Thermostate tun, was sie wollen.

14 de febrero de 2025

vier Thermostatventile…

Ich habe vier Thermostatventile gekauft; anfangs gingen zwei, dann eins, jetzt ist das letzte strubbelig geworden. Wenn man you Tube Tutorials über deren Homepage abruft, dann stürzen auch die ab. Und das für mehrere hundert Euro und Stiftung Warentest gut. Unglaublich!!

15 de febrero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Homematic IP – Ein ständiges Ärgernis voller Probleme!

Ich habe die Homematic IP nun seit einem Jahr im Einsatz und bin absolut unzufrieden. Ständig gibt es Probleme! Oft schaltet sich mitten in der Nacht ohne erkennbaren Grund ein – trotz klar definierter Einstellungen, dass es nur manuell aktiviert werden soll, wenn ich Wärme benötige.

Ein weiteres großes Problem tritt beim Batteriewechsel auf: Sobald man die Batterien austauscht, funktioniert nicht mehr und muss komplett neu konfiguriert werden. Das ist völlig unpraktisch! Ein einfaches Einsetzen neuer Batterien sollte ausreichen, um die Verbindung zur Homebridge automatisch wiederherzustellen – doch stattdessen muss alles mühsam von Grund auf neu eingerichtet werden. Die am Ende nicht ma funktioniert.

Diese dauerhaften Fehler machen das Gerät nahezu unbrauchbar. Ich kann Homematic IP absolut nicht empfehlen und rate jedem dringend davon ab, es zu kaufen. Es verursacht nur Probleme und ist den Ärger nicht wert. Deshalb habe ich das Gerät gerade eben überall abgebaut und in die Mülltonne geworfen.
Ich lasse nun komplett meine Finger davon weg!

7 de febrero de 2025

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.