1. Diseño de moda
  3. Tienda de vestidos
  4. Tienda de ropa formal
  5. Tienda de trajes formales
  6. Tienda de ropa para mujeres

Impulsamos la creatividad, autenticidad, dedicación y la diferenciación, presente en nuestras colecciones y construida para nuestros clientes. En Hortensia Maeso nos definimos y somos una casa de costura española, nuestros diseños se desarrollan en Valencia por nuestra diseñadora, quien otorga nombre y forma a la empresa y familia de artesanos.

2,7

Malo

DECEPCIONANTE: lo bonito de algunos diseños bajo al suelo con el trato recibido

Mi experiencia en esta tienda fue muy decepcionante. Desde el inicio, el probador era pequeño y con una simple cortina, lo que ya resultaba incómodo. No pude elegir los vestidos que realmente nos gustaban, a pesar de haber enviado previamente por WhatsApp fotos de los modelos y la talla de mi hija. Durante toda la prueba, la actitud hacia mi hija fue poco amable: cada vez que pedía probar un vestido, parecía que lo hacían a disgusto, y repetían comentarios como “esta niña es muy grande”, lo cual me pareció inapropiado.
Incluso los zapatos, que le quedaban bien, insistían en que necesitaba una talla más grande. La corona se la colocaron sin cuidado, con desgana, y de forma poco estética, como si no importara. Mientras tanto, otro niño probaba todos los trajes que quería sin problema, lo que me hizo sentir que había un trato desigual.
En una ocasión, mi hija subió a la plataforma para verse en el espejo y le pidieron que bajara y esperara, mientras el otro niño sí pudo quedarse. Todo esto me dejó una sensación muy negativa. Después de seguir a esta diseñadora durante tres años en redes sociales, esperaba una experiencia especial, pero lo bonito de sus diseños se perdió por completo ante el trato recibido.
Por suerte, visitamos otras tiendas donde el trato fue increíble: mi hija encontró un vestido precioso, la persona que nos atendió fue amable, cariñosa y muy profesional. Nunca se mencionaron tallas, solo le dijeron: “elige el que quieras porque es tu día y eres preciosa”. Así debería ser siempre.

16 de noviembre de 2025

MALA EXPERIENCIA.

MALA EXPERIENCIA.
Me puse en contacto con la tienda de Valencia y me dijeron que debía ir con bastante antelación al evento ya que, los vestidos se fabricaban por encargo, nada más lejos de la realidad. Le cogieron el bajo a la falda en la tienda y cuando volví dos meses después, el bajo seguía con las agujas puestas y el vestido que sacaron era el mismo que se había probado mi hija en la primera cita. Lo peor es que me llevé el vestido para arreglar la falda por mi cuenta con mi modista de confianza y al abrir el saco, la falda y el top tenían pequeñas manchas y había dos desgarros en la sobrefalda de tul, ese vestido sospecho que es el que la modelo llevó en las fotografías que aparecen en la web, es la única explicación lógica. Me vendieron un vestido usado, manchado y con desgarros. Me pongo en contacto con la tienda y me dicen que vaya y lo arreglan, ni siquiera tuvieron el detalle de disculparse, no hicieron ninguna pregunta y eso esta claro que es porque sabían lo que me habían vendido. Ya no había tiempo porque vivo lejos de Valencia así que lo arregló mi modista, tuvo que desmontar la sobrefalda para quitar el desgarrón entre otras cosas.
En las ocasiones especiales de mi hija siempre había confiado en Hortensia porque me parecía que tenía cosas muy especiales pero he quedado absolutamente decepcionada tanto con el trato como con lo que me han vendido y por supuesto no la recomendaré nunca. Que te vendan un vestido de más de seiscientos euros en esas condiciones es lamentable.

19 de abril de 2025

Mala experiencia con Hortensia Maeso

Mi experiencia no ha sido nada agradable con esta firma. Según ellos mi hijo no encajaba en ninguna talla porque está llenito y me dicen que tienen que hacerle un traje medida especial. Me cobran una buena pasta además del precio elevado que ya tienen los trajes, y cuál es mi sorpresa; al probarse el traje el niño le sobraban por lo menos 3 o 4 tallas. Osea, primero pago por la tela demás que le ponen y después la modista de la tienda cobra por quitar esa tela demás, ya llevamos 3 pruebas y le sigue estado grande. El niño mide y pesa lo mismo que cuando le cogieron medida. Lo único que puedo decir a favor de Hortensia Maeso es que los trajes son preciosos, pero como haga con muchas personas lo que ha hecho conmigo….
Vamos, que yo personalmente no la voy a recomendar.

5 de mayo de 2025

Diseños diferentes y de calidad

Diseños diferentes y de calidad, sin duda volveré a la tienda de Valencia, la dependienta Maribel me aconsejó y asesoró muy profesionalmente! Buscaba un vestido para mi graduación y lo encontré :)

22 de junio de 2023
Logotipo de Hortensia Maeso

Respuesta de Hortensia Maeso

¡Muchas gracias por tu reseña Inés! Seguro que era un vestido espectacular.