Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Alles seltsam... Schon das Konstrukt, dass der Chef in der USA ist, ist nicht vertrauenserweckend (lest euch mal die AGBs durch, Hammer) und so kam es dann auch, nach meinem ersten Interesse (per W... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Servicio de adelgazamiento
  2. Servicio de fitness y nutrición
  3. Consultor de salud
  4. Nutricionista
  5. Entrenador/a personal

Escrito por la empresa

Jan Herwig Haubrich unterstützt vielbeschäftigte Männer dabei, nachhaltig ihr Wunschgewicht zu erreichen, sowie einen gesunden & nachhaltigen Lebensstil zu implementieren.

Información de contacto

Suele responder en menos de 1 mes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Alles seltsam..., VORSICHT!!!

Alles seltsam...
Schon das Konstrukt, dass der Chef in der USA ist, ist nicht vertrauenserweckend (lest euch mal die AGBs durch, Hammer) und so kam es dann auch, nach meinem ersten Interesse (per WhatsApp) kam neben weiteren WhatsApps direkt ein unangemeldeter Anruf von einem Flügelmann Nr. 1 (Name?), der mich zu einem Erstgespräch mit einem weiteren Flügelmann Nr. 2 (Jonathan) überreden wollte (ich hasse solche Vorgehensweisen, die rauben einem die Zeit). Ich habe mir dann das Werbevideo reingewürgt (hier sieht Jonathan ziemlich voluminös (fett?) aus), mit dem großen Aufhänger "HOMA-Index" sowie kein (!!!) Kaloriendefizit (und ohne Sport), so dachte ich mir, ein neuer Ansatz, also ab zum Erstgespräch... Hier kamen dann die übliche Floskeln, mein HOMA-Index ist übrigens im grünen Bereich (1,7), so dass dieser Haupt-Aufhänger vom Flügelmann Nr. 2 zu einem "Symptom herabgestuft wurde" und auf einmal sollte ich mich doch auf eine "dicke" Fastenphase einstellen (soviel zum Thema "Kaloriendefizit ist schädlich"), bereit sein, min. ein halbes Dutzend Videos pro Woche durchzuarbeiten (das Werbevideo war schon abschreckend genug oder leider doch nicht) und mit Live-Chats unter Männern das Leben neu erlernen (ich bin Unternehmer und 56, bald 57 Jahre alt), sowie daneben bereit sein 6.000 - 7.000 € zu zahlen (Sekte?). Übrigens, mit Sport würde man nicht abnehmen (Flügelmann Nr. 2 Jonathan trainiert lt. Flügelmann Nr. 1 wieder kräftig, daher angeblich das Volumen)..., aber das würde ich alles schon lernen..., Kalorien zählen und regelmäßiges Wiegen wäre ebenfalls falsch... Was ich aber nun für die 6T - 7T€ bekomme oder wie das Konzept nun wirklich konkret aussieht (spannend, nachdem der Hauptaufhänger HOMA-Index wegefallen und das Thema Kaloriendefizit doch aktuell ist), blieb der Flügelmann Nr. 2 schuldig und nach 25 Minuten Zick-Zack-Laufen habe ich das Gespräch dann beendete, mit dem Kommentar vom Flügelmann Nfr. 2 "30 Minuten vertane Zeit"...; ging mir übrigens (erwartungsgemäß) auch so...
Schon im Vorfeld wunderte ich mich, warum es keine negative Bewertung gibt (Abnehmen ist so individuell, das kann gar nicht immer klappen), davon abgesehen, 29 Bewertungen sind auch nicht sonderlich üppig, wo die wohl alle her sind? Zum Abschluss, nur wer kritikfähig ist und Fehler korrigiert, hat Erfolg, bzw. kann Erfolg vermitteln, alles andere mutet unseriös an, also VORSICHT!!!
Ich kläre das Thema Abnehmen lieber mit meinem Hausarzt und hier nehme ich die vermittelten Hilfen gerne wahr (kostenlos).

22 de abril de 2026
Logotipo de Jan Herwig Haubrich

Respuesta de Jan Herwig Haubrich

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Zunächst einmal:

Sie sind kein Kunde geworden und haben unser Coaching nie durchlaufen. Das ist für Mitleser an dieser Stelle vielleicht wichtig einzuordnen, da es sich bei Trustpilot ursprünglich um Erfahrungsberichte von tatsächlichen Kunden handelt.

Unabhängig davon ist es natürlich völlig legitim, wenn unser Ansatz oder die Art der Gespräche nicht zu Ihnen passen.

Wir vertreten bewusst keinen rein mechanischen „Kalorien rein, Kalorien raus“-Ansatz, sondern sprechen zusätzlich über Verhalten, Stress, Emotionen, Alltag, Hormonsituation, Gewohnheiten und langfristige Umsetzbarkeit. Genau dort scheitern aus unserer Sicht viele Menschen langfristig – obwohl theoretisches Wissen oft längst vorhanden ist.

Dass man einzelne Aussagen aus einem Erstgespräch oder Werbevideo anders interpretiert oder kritisch sieht, ist ebenfalls völlig okay. Einige Darstellungen in Ihrer Bewertung empfinden wir allerdings als missverständlich beziehungsweise stark verkürzt wiedergegeben.

Und ja:
Wir lassen bewusst auch kritische Bewertungen öffentlich stehen, weil Transparenz aus unserer Sicht glaubwürdiger ist als ein künstlich perfekter Eindruck im Internet.

Am Ende darf jeder Mensch selbst entscheiden, welchen Weg er gehen möchte – mit klassischem Fitnessansatz, Hausarzt oder gemeinsam mit uns.

Trotzdem wünschen wir Ihnen gesundheitlich und persönlich alles Gute.

über 25 kg abgenommen

Ich bin zu Jan Herwig Haubrich gekommen, nachdem mein Arzt mir gesagt hat, dass ich eine Fettleber habe – das hat mir echt zu denken gegeben. Ich wusste, ich muss was ändern, aber alleine hab ich es einfach nicht hinbekommen.

Mit Jans Unterstützung hat sich dann richtig was bewegt: Ich habe inzwischen über 25 kg abgenommen und meine gesundheitlichen Werte haben sich deutlich verbessert.

Was mir besonders geholfen hat, war, dass alles alltagstauglich war und ich nicht das Gefühl hatte, mich komplett verbiegen zu müssen.

Ich bin zwar noch nicht ganz am Ziel, aber ich bin endlich auf dem richtigen Weg – und vor allem bleibe ich dran.
Für mich war das die beste Entscheidung und ich kann es wirklich jedem empfehlen, der ernsthaft etwas verändern will.

21 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wo weit mehr passiert als Abnehmen von kg‘s

Zu Anfang des AbnehmCoaching war ich aufgrund meines Berufes als Zahnarzt und der eigenen medizinischen Historie sehr skeptisch. Mit dem Fortschritt der Unterrichte, der Calls und des persönlichen Austausches mit Jan und den anderen Männern hat sich mir das Konzept und die Herangehensweise von Jan Herwig Haubrich zusehend als sehr stimmig und schlüssig erwiesen. Dank für seiner eigenen Erfahrung, Reise und Befreiung mit und vom massiven Übergewicht und Diabetes in seinen 20igern zeigt er ein tiefes Verständnis in deren Tücken, Hindernissen und Herausforderungen. Durch seine Ernsthaftigkeit, Direktheit und Klarheit schafft er eine ideale Plattform für einen offenen und ehrlichen Austausch unter den Männern. Da finden auch Humor und eigene Themen den nötigen Raum, was allen Teilnehmern gleichsam zu Gute kommt. Jeder einzelne Mann wird dadurch in seinem Vorhaben ermutigt und gestärkt, wieder gesund, fit und vital zu werden. Eine aktive Teilnahme am Inhalt und im Austausch, gepaart mit der eigenen Verantwortung, die erlernten Strategien und Prinzipien bei sich selbst ein- und umzusetzen, sind Teil des Prozesses und des Erfolgs. Dabei stelle ich mit Erstaunen fest; je mehr man reinkommt und versteht, je besser und einfacher wird die Reise.

Einen sehr guten Anfang habe ich gemacht. Meine gesundheitlichen Probleme und mein Übergewicht lösen sich zusehend auf, was ich früher mit so vielem, nicht geschafft habe. Dafür bin ich Jan und Jonathan sehr dankbar.

Nach 6 Monaten bin ich nun im zweiten Teil der Ausbildung angelangt, dem Anti-JOJO-Teil oder auch Bootcamp genannt. Hier werden die wesentliche Inhalte in weiteren 6 Monaten noch weiter vertieft und in den individuellen Alltag integriert. Dabei stehen mir auch die Bibliothek an Büchern, Studien und Videos zur Verfügung. In kleinen Gruppen besprechen wir hier auch Männerthemen, die zur Reise im Leben in dieser Zeit und zu unseren Aufgaben dazu gehören. Ich freue mich darauf.

Abschliessend kann ich jedem Mann (auch einem solchen, der in der Medizin tätig ist), der mit den gleichen Themen wie Übergewicht und massiven gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hat, dieses Coaching von Jan Herwig Haubrich wärmstens empfehlen. Er wird einen reellen Mehrwert, der weit über das Abnehmen von kg‘s hinaus geht, erhalten. Wenn dich mein Kommentar anspricht, melde dich bei Jan für ein unverbindliches Gespräch. Und vielleicht bis bald.

Peter Brunner, wohnhaft in Magden / Rheinfelden AG, Schweiz

19 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Gewicht wie vor 30 Jahren.

Sehr gut umsetzbar in einer großen Gruppe. Sehr informativ.
Ohne Jan hätte ich das so nicht geschafft.
Mehr abgenommen als geplant, ging wie von selbst. Fühle mich gesünder und der Blutdruck ist auch wieder in Ordnung.
Vielen Dank.
Dirk

30 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

25 Kilo leichter, gesünder, energiegeladen – und endlich wieder ich selbst!

25 Kilo leichter, gesünder, energiegeladen – und endlich wieder ich selbst!
Bevor ich mit dem Coaching bei Jan Herwig Haubrich begonnen habe, war mein Wohlbefinden auf einem absoluten Tiefpunkt. Krankheiten hatte ich zwar keine, aber meine Blutwerte waren alarmierend, mein Schlaf schlecht und mein Energielevel entsprach einer dauerhaften Müdigkeit. Obwohl ich wusste, dass sich etwas ändern muss, war ich zu Beginn skeptisch – schließlich hatte ich bereits einige Programme ausprobiert, die kaum etwas gebracht hatten.
Heute bin ich unglaublich dankbar, dass ich mich trotz dieser Skepsis darauf eingelassen habe. Seit dem Start hat sich mein Leben komplett verändert. Ich habe bereits 25 Kilogramm verloren und bin klar auf dem Weg zu meinem Wunschgewicht, das ich mit diesem Coaching definitiv erreichen werde. Meine Blutwerte haben sich deutlich verbessert, mein Ruhepuls ist gesunken, mein Schlaf erholsamer geworden. Vor allem aber ist die ständige Müdigkeit verschwunden – ich fühle mich wieder wach, leistungsfähig und voller Tatendrang. Dieses neue Energielevel wirkt sich auf mein gesamtes Leben aus.
Die Zusammenarbeit mit Jan war von Anfang an sehr angenehm. Er und sein Team sind extrem kompetent, sie geben klare Empfehlungen und hilfreiche Leitplanken. Das gesamte Programm ist einfach umzusetzen und lässt sich problemlos in den Alltag integrieren – ohne komplizierte Regeln, ohne Verbote und ohne Druck. Genau diese Leichtigkeit macht es so nachhaltig. Besonders wertvoll war für mich das persönliche Coaching und der Austausch mit Menschen, die denselben Weg gehen. Diese Mischung aus professioneller Begleitung und einer unterstützenden Community hat einen enormen Unterschied gemacht und mich nachhaltig motiviert.
Rückblickend war es eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dieses Coaching zu starten. Ich würde es jederzeit wieder tun und wünschte, ich hätte diesen Weg schon vor 20 Jahren gefunden. Es gibt keinen einzigen Grund, diesen Schritt nicht zu gehen – weder für die eigene Gesundheit, noch für die Familie oder das persönliche Umfeld. Für mich war es der Start in ein leichteres, gesünderes und erfüllteres Leben.

4 de febrero de 2026

Starkes Coaching

Zuerst war ich skeptisch, da ich schon verschiedene Methoden ausprobiert hatte - Kalorienzählen, Slimfast, Diät,….. abnehmen funktionierte bedingt (5-10kg) mit diesen Methoden, allerdings trat anschließend der JoJo-Effekt auf. Nachdem ich mich Ende April 2025 Jan & Jonathan durch Onlinewerbung angeschlossen hatte war es nahezu ein Selbstläufer im Vergleich zu den früheren Methoden. Mehrere wöchentliche Onlinevideos (1-2h gesamt) erklären super die relevanten 5 Säulen. Mit dieser artgerechten Ernährung und wann ich idealerweise esse, hatte ich keine Probleme innerhalb von 3 Monaten 15kg von 97kg auf 82kg bei einer Größe von 1,82m abzunehmen. All-Inkusiv Urlaub fiel mir leicht und sogar ohne Kalorienzunahme im Vergleich zu früheren Urlauben mit 3-5kg Zunahme.

Mit 46 Jahren fühlte ich mich wieder wie 25. Die Coaches und das Team waren jederzeit für einen da, so dass es ein Selbstläufer wurde ohne viel nachzudenken. Rückblickend war es DIE richtige Entscheidung meines Lebens für meine Gesundheit was zu tun. Der Alltag gestaltet sich einfacher ohne Müdigkeit, die sportlichen Hobbys bringen auch wieder mehr Spaß ohne träge zu sein. Ich persönlich kann nur eine klare Empfehlung für das Coaching aussprechen.

21 de enero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hier wird sich gekümmert!

Ich war ehrlich skeptisch, ob das diesmal wirklich klappt – nach so vielen gescheiterten Versuchen. Aber seit dem ersten Gespräch wusste ich: hier kümmert sich wirklich jemand.
Die Ehrlichkeit der Coaches, die Videos und der Zusammenhalt in der Gruppe haben alles verändert. 28 Kilo weniger, deutlich mehr Lebensqualität
und endlich wieder Spaß an Bewegung.

Danke an Jan und Jonathan – das hat mein Leben spürbar verändert!

26 de octubre de 2025

Beste Entscheidung für meine Gesundheit

Ich bin Andi, 39, und war Anfang des Jahres bei 117 Kilo – fühlte mich unwohl, ständig erschöpft, Schilddrüse im Eimer (ich habe Hashimoto!), kurz vor Burnout. Zwei Jahre lang habe ich alles Mögliche probiert, gelesen, Diäten getestet – nichts hatte Hand und Fuß. Dann bin ich hier eingestiegen, auch wenn ich erst skeptisch war. Heute stehe ich bei 99,6 Kilo, meine Werte sind deutlich besser und ich habe das Gefühl, mein Leben wieder im Griff zu haben.
Was für mich den Unterschied macht: Man wird ernst genommen. Man schreibt sein Problem in die Gruppe, und man bekommt Antworten – egal ob von den Coaches oder von anderen, die im gleichen Boot sitzen. Es ist ein echter Austausch, man fühlt sich nicht allein.
Besonders stark finde ich auch, dass hier nichts „aufgezwungen“ wird – es sind kleine Veränderungen, die in den Alltag passen, und plötzlich macht alles Sinn.
Ich hätte am Anfang nie gedacht, dass es so nachhaltig sein würde. Jetzt kann ich sagen: Es war die beste Entscheidung für mich. Danke an das ganze Team – ihr habt mein Leben wirklich verändert.

2 de septiembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der Mann der soviel weiß!!!!

Es ist unglaublich Jan hat es geschafft was ich vorher nicht alleine geschafft habe,
Mein Ausgangsgewicht lag bei 150 kg, recht ordentlich bei 192cm, aber als Kraftsportler war das nicht so das Problem dachte ich.....
aber die Treppe wurde zum kleinen Problem, wie der Joggen auch, dann Jan der einem den Körper einmal neu Erklärt, Wahnsinn es kann so einfach sein, und nun 1 Jahr später habe ich 33 Kilo verloren ich hoffe der der sie gefunden hat ist glücklich damit, ich bin Jan / Jonathan sowas von DANKBAR!!! für diese Reise und sie ist für mich definitiv noch nicht zu Ende....ich bleibe dran,

26 de agosto de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alle im Vorfeld da gewesene Bedenken weg! 20 KG Gewicht ebenfalls.

Mai bin ich gestartet mit unglaublichen Emotionen. Gibt das was? Mache ich das Richtige?
3 Monate später Gewissheit und wie soll ich hier den passenden Superlativ finden?
20 KG abgenommen -Punkt!
Das lasse ich jetzt einfach so stehen.

Das Jan Konzept ist in Gänze durchdacht und ich war niemals alleine. Der ständige Kontakt sorgt dafür, dass ich alles sehr gut in meinen Alltag umsetzen und ausbauen konnte.

Jan begleitet mich mit einer sehr fordernden aber auch mit einer solchen motivierenden Art und Weise, dass mir zu keinem Zeitpunkt die Frage aufkam, ob ich DAS hätte lieber sein lassen sollen.

Durch einen Bandscheibenvorfall musste ich praktisch über Nacht meinen intensiven Sport Triathlon aufgeben. Die Folge war eine immense Gewichtszunahme.
4 Jahre später kam Jan und es begann eine neue Ära.
Hatte ich früher die Thematik meine Socken anzuziehen und war es mir kaum möglich etwas vom Boden aufzuheben, so wechselte diese Blockade innerhalb kürzester Zeit. Wiedererlangte Fähigkeiten bringen mir eine viel höhere Lebensqualität zurück.

Jan kann aber nicht nur motivieren und coachen - er hat ein unfassbares Wissen zu diesem Thema sich angeeignet. Somit gibt es auf alle Dinge eine fachlich sehr fundierte ausführliche Aussage.

Und jetzt kommt meiner Meinung nach mein Highlight:
Meine Gesundheit steigert sich - die Gewichtsabnahme passiert dabei - nicht nebenher - aber im Vergleich zu meiner zurückgewonnenen Gesundheit, ist die Gewichtsabnahme toll, nur freut. mich die Steigerung meines allgemein Zustand genauso, wenn nicht sogar ein bisschen mehr.

Fazit: ich mach weiter und kann das Jan Konzept nur weiter empfehlen.

Ich bin sehr dankbar dabei sein zu dürfen.

Beste Grüße
Jens

14 de agosto de 2025

Absolut empfehlenswert!

Das Coaching mit Jan war für mich ein voller Erfolg – bisher habe ich 6 Kilo abgenommen, und das ganz ohne ständiges Hungergefühl. Die Umstellung war alltagstauglich und gut machbar, nichts hat sich übertrieben oder unangenehm angefühlt. Jan ist ein großartiger Coach – motivierend, klar und immer unterstützend. Ich kann dieses Coaching wirklich jedem empfehlen, der gesund und dauerhaft abnehmen möchte!

1 de junio de 2025

Ein neues Lebensgefühl und 16 kg weniger

Ein toller Coach mit einer sehr guten Methode, viel Wissen und einer bomben Unterstützung in seiner brutal ehrlichen und rheinischen Art. Ich kann ihn jedem empfehlen, der seinem Leben eine neue Richtung geben will und am Ende des Coachings deutlich weniger wiegen.

28 de abril de 2025

Ein Leuchtturm in der Abnehm-Branche

Als Mann, der jahrelang mit Gewichtsproblemen kämpfte, kenne ich das Muster allzu gut: Kurzfristige Erfolge, auf die unweigerlich Rückschläge folgten. Ich ließ mich von zahllosen "Experten" mit ihren angeblichen Wundermethoden beraten, die alle oberflächlich blieben und nie zur nachhaltigen Lösung führten.

Der Wendepunkt kam, als ich Jan Herwig Haubrich kennenlernte. In einer Branche voller Möchtegern-Coaches ohne fundierte Expertise oder echte Begleitungskompetenz ist Jan eine erfrischende Ausnahme. Er versteht nicht nur die Wissenschaft hinter der Gewichtsabnahme, sondern vor allem die psychologischen Herausforderungen, mit denen besonders Männer konfrontiert sind.

Was mich am meisten beeindruckt hat, ist Jans Fähigkeit, eine Balance zwischen einfühlsamem Verständnis und klarer Führung zu finden. Sein durchdachter Ansatz ermöglichte mir etwas, das ich vorher für unmöglich hielt: nicht nur abzunehmen, sondern das neue Gewicht langfristig zu halten.

Die Zusammenarbeit mit Jan war durch seine zugewandte, authentische Persönlichkeit und seine professionelle Reife geprägt. Er bot genau die richtige Mischung aus Unterstützung und Eigenverantwortung, die für dauerhafte Veränderungen notwendig ist.

Als Unternehmer und Gründer eines Beratungsunternehmens empfehle ich Jan regelmäßig an meine eigenen Klienten weiter – insbesondere an Führungskräfte und Unternehmer, deren beruflicher Erfolg von ihrer körperlichen und mentalen Leistungsfähigkeit abhängt. Wer bereit ist, in seine Gesundheit zu investieren, findet in Jan einen kompetenten und vertrauenswürdigen Partner.

Markus Mertins
Unternehmer und Gründer der MERWERT GmbH

24 de enero de 2025

Unglaublich aber wahr

Jahrzehntelanges Übergewicht, sich verschlechternde Gesundheit, zunehmende Medikation gegen Blutdruck und Konsorten - und natürlich schon mehrfach gescheiterte Abnehmversuche mit mehr oder weniger Erfolg aber immer mit dem berühmten JoJo Effekt hinterher. Damit musste mal Schluss sein. Es muss ein gescheites Konzept her, was mich in den kommenden Jahren gesund und nachhaltig weiterbringt.

Irgendwo in den Tiefen des Internets bin ich auf Jan gestoßen. Erstmal angeguckt, bisschen skeptisch natürlich. Ein großer Vorteil schonmal: Der war mal selbst dick! Die ganzen Fitness-Typen können mir ja immer viel erzählen. Aber wer mal selbst dick war, der weiss, wovon er spricht. Zusätzlich dazu ein paar sehr positive Bewertungen im Internet. Also gut, mal Kontakt herstellen.

Erstgespräch: Super lockerer netter Typ, kommt kompetent rüber. Vor allem: Fragt mal MEINE Motivation ab und guckt, ob ICH überhaupt bereit bin für so ein Coaching.

Noch ein paar Videos angeguckt, zweites Gespräch - und einfach ins kalte Wasser gesprungen...

Bisher habe ich garnichts bereut. Nach etwas über einem Vierteljahr die rein faktisch messbare Bilanz:

- 13kg weniger auf den Rippen
- 16cm weniger Bauchumfang
- Blutdruckmedikamente um mehr als die Hälfte reduziert
- besserer Schlaf und höherer Energielevel

Fühlt sich total gut an. Zusätzlich hab ich in Jan's Männerrunde noch viel mehr super Typen auf dem gleichen Weg kennengelernt, alle durch die Bank mit super Erfolgen, auch langfristig gehalten. Das macht Mut.

Bei Jan lernt man erstmal, WARUM man überhaupt dick ist, wie der Körper diesbezüglich funktioniert und was man tun kann, um ihn wieder auf die ursprünglichen "Werkseinstellungen" zurückzusetzen. Es sind alles für sich genommen natürlich Dinge, die man alle schon mal irgendwo gehört hat. Aber in der Kombination und mit allem Hintergrundwissen aus Jan's Akademie nachhaltig angewendet bringen sie den langfristigen Erfolg. Unglaublich aber wahr.

Jan ist immer ansprechbar, steht mit Tips und Tricks und Weisheiten immer zur Seite, sehr angenehm, locker und unaufdringlich. Er schafft es, auf eine unkomplizierte und lockere Art, das notwendige Wissen zu vermitteln um - tatsächlich ohne große Anstrengung und Verzicht - nachhaltig abzunehmen und den Gesundheitszustand zu verbessern.

Natürlich verdient Jan damit seinen Lebensunterhalt, müssen wir ja alle irgendwie. Du bekommst aber auch ein echtes Paket an Leistung: Wissen, Coaching, Beistand, Erreichbarkeit, Community usw. usw.

Der einzig negative Punkt: Man muss sich drauf einstellen, dauernd neue Klamotten in kleineren Größen kaufen zu müssen. Aber das lässt sich im Gesamtkontext dann auch ehrlich gesagt gerade so noch verschmerzen.

20 de febrero de 2025

Das beste Ich meines Lebens

Ich arbeite mittlerweile seit einem Jahr mit dem Jan zusammen an meiner Körperkomposition und der Allgemeinen Gesundheit ich fühlte mich noch nie besser in meinem Leben und bin sehr dankbar ihn kennengelernt haben zu dürfen

6 de noviembre de 2024

Super Coaching und Wahnsinns Ergebnis

Ich kenne Jan schon von früher, leider haben wir uns über die Jahre aus den Augen verloren. Dennoch habe ich immer wieder sporadisch verfolgt was er macht und ich wusste auch von dem Coaching.

Im November 2023 war ich mit meinem Körper absolut nicht zufrieden, hatte gut 20kg zu viel auf der Waage und wollte mehr auf meine Gesundheit achten. Alleine habe ich es nicht geschafft, daran etwas zu ändern.

Da ich über die Jahre gesehen habe was Jan erreicht hat, hat mich die Neugierde gepackt, und ich habe mich nach Jahren wieder bei ihm gemeldet.

Das Erstgespräch war super. Er hat mir einen Einblick davon gegeben wie das Coaching läuft und auch klar seine Erwartungen an mich definiert. Die Entscheidung fiel mir nach dem Gespräch sehr einfach das Coaching zu beginnen.

Es ist Wahnsinn was man alles über seinen Körper kennenlernt und wie man sich dem Thema annimmt. Klar, muss man auch einige Dinge bzgl. der Ernährung anpassen. Das ist mir aber nicht schwer gefallen und ich konnte es super in den Alltag integrieren. Der Fokus liegt auch nicht alleine auf der Ernährung. Dazu kommen weitere Säulen die wichtig sind und mit denen man lernt sich zu beschäftigen.

Am wichtigsten war für mich, mich wieder wohl zu fühlen und meine Gesundheit für die Zukunft zu sichern. Das ist jetzt ein Jahr her und im Nachhinein betrachtet ist es Wahnsinn, wie schnell ich mein Wunschgewicht erreicht habe und wie sehr die Umstellung sich in mein Leben integriert hat. Ich habe auch keine Diät gemacht, sondern all die Punkte, die ich mit Jan erarbeitet habe, in meinen Alltag integriert.

Ich denke, dass es nur SO funktioniert und bin dankbar den Weg gegangen zu sein!

Vielen Dank Jan und viele Grüße
Felix

5 de noviembre de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir holen uns die Gesundheit zurück

Ich bin mit 122 kg und 124 cm Bauchumfang bei Jan "eingestiegen". Natürlich war ich am Anfang skeptisch, was alles evtl. von mir erwartet wird. Jan erwartet nichts, man wird ganz automatisch mitgezogen. Mit seinem rheinländischen Slang, nimmt er sogar mir Nordlicht die letzte Skepsis. Jetzt bin ich bei 107,2 Kg und 107 cm Bauchumfang. Ich mache den Weg (es ist kein Programm, sondern eine Lebensaufgabe) in meinem Tempo. Und das ist richtig gut. Mit den anderen zusammen schaffen wir es gemeinsam! Vor allem mit ganz viel Spaß! Ziel ist es unter die 100 kg zu kommen und kein JoJo. Und mit Jan und den Gefährten schaffe ich es auch!

22 de julio de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Offen und erlicher Typ der jedem Mann…

Offen und ehrlich, zeigt Jan jedem Mann, wie er wieder zu den „Werkseinstellungen“ seines Körpers zurückkommt. Keine nervigen Kaufempfehlungen oder Bestellvorgaben! Er hat alle fehlenden Puzzleteile ohne viel Schnickschnack. Da ich oft ein enges Zeitmanagement habe, hat kein Coach je so gut zu mir gepasst wie er! Hier hab ich die Versicherung gegen die Angst vor dem Jojo-Effekt bekommen. Ich folge ihm seit 2019 und seit Anfang März intensiver, und ich weiß jetzt, dass es nichts gibt, was ich bereuen könnte! Abgesehen davon ist die Gemeinschaft von gleichgesinnten Gefährten unschlagbar! Eine mega Community mit dem besten Coach!

30 de junio de 2024

Mehr als erwartet!

Als ich im November 2023 beim „Häuplingscoaching“ einstieg, war ich zunächst extrem skeptisch.
Ich glaubte nicht mehr an Diäten, Abnehmprogramme, „Ernährungsumstellungen“ und all den Kram, da ich (gefühlt) mindestens 20-mal Diäten befolgt hatte und dabei durch den Jojo-Effekt nachher stets noch dicker war als vorher.
Gleichwohl verfolgte ich immer noch Nachrichten und Infos zu dem Thema, ein Rest von Vertrauen in die Möglichkeit, Gewicht zu verlieren, schien noch übrig geblieben zu sein. Vielleicht war es auch der Wunsch und die Hoffnung, sich nicht für immer mit dem Gewicht und dem Panzer um den Bauch abfinden zu müssen.
So landete ich dann auch in Jans Facebook-Gruppe „Wunschgewicht für Männer“. Das fand ich interessant. Allein die Tatsache, dass Jan nichts mit Kalorien, Sport und anderen Quälereien zu tun hatte, machte das Ganze für mich spannend.
Im November 2023 entschloss ich mich daher, noch einen „allerletzten Abnehmversuch“ zu starten und sein Programm auszuprobieren.
Bis jetzt (Juni 24) habe ich über 22 Kilo verloren und den Bauchumfang um 25 cm reduziert!
Es gibt aber einen weiteren Erfolg: Es ist „en passant“ etwas mit meiner Gesundheit passiert, was ich gar nicht intendiert hatte.
Dass Jan immer auch von Gesundheit redete, hatte mich ursprünglich weniger interessiert. „Ja, ja, dass Dicke ungesund leben, kenne ich zum Erbrechen“, dachte ich. Und schon den Begriff „gesunde Ernährung“ fand ich total bescheuert.
Vor ein paar Wochen aber ließ ich ein Blutbild machen, das extrem gute Werte zeigte, viel besser als seit Jahren. Und zwar ohne die Medizin, die ich über Jahre (z.T. Jahrzehnte) hinweg regelmäßig schlucken musste!
Das waren vor allem Cholesterinsenker, Blutdruckmittel, aber auch weitere Tabletten. Mit dem hohen Blutdruck fing es etwa in meinem 45. Lebensjahr an. Ich nahm schließlich drei verschiedene Pillen, um den Blutdruck einigermaßen normal zu halten.
Noch schlimmer war es mit den Cholesterin- bzw. Blutfett-Senkern. 2011 stellte man sehr erhöhte Triglyceridwerte (um die 1000, normal sind maximal 200 mg/dl) bei mir fest. Triglyceride gehören zur Gruppe der Nahrungsfette.
Darum ein weiteres Medikament, das kombiniert Cholesterin und Triglyceride senken sollte. Zusätzlich nahm ich noch ein Medikament gegen Harnsäure und noch eines, um die Bauchspeicheldrüse zu entlasten …
Diesen vielen Pillen und Tabletten trieben dann in der Folgezeit meine Gamma-GT-(Leber-)Werte in Höhe, so dass man mir riet, den Alkoholkonsum einzuschränken. Aber selbst ein halbes Jahr kompletter Abstinenz änderte an den hohen Leberwerten nichts – weil sie eben durch die Pillen hervorgerufen wurden.
Da Cholesterinsenker auch andere unangenehme Nebenwirkungen haben, setzte ich das Medikament dann vor etwa zwei Jahren in Absprache mit einer Naturheilärztin ab.
Im März letzten Jahres machte mein Urologe ein großes Blutbild und rief mich dann völlig erschrocken an: Die Blutfettwerte seien so wahnsinnig hoch, besonders die Triglyceride lägen weit über 1000!
Und nun kommt die Überraschung: Seit November nehme ich am Häuptlingscoaching teil. Und ich habe seitdem nicht nur die besagten 22 Kilo abgenommen und bin endlich wieder UHU (unter 100)! Sondern – und das ist der unerwartete Erfolg – ich habe auch supergute Blutwerte!
Die Triglyceride sind auf ein Viertel reduziert! Und zwar komplett ohne Medikamente! Da sich auch sich der Blutdruck erstaunlich gebessert hat, nehme ich nur noch ein einziges Mittel gegen Bluthochdruck. Den gesamten restlichen Tablettenkram habe ich absetzen können! Die Leberwerte sind dadurch ebenfalls nochmals auf die Hälfte reduziert und normal!
Ich habe also einen unerwarteten gesundheitlichen Erfolg errungen, von dem ich niemals zu träumen gewagt hätte – den ich nicht mal angestrebt hatte!
„Der Körper wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt“, sagt Jan. Und: „Wir holen uns unsere Gesundheit zurück.“ Bei aller anfänglichen Skepsis: Scheint ja doch super zu funktionieren!

16 de junio de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.