Jsm Brennholz Opiniones

TrustScore: 4.5 sobre 5

4,4

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Terminvergabe innerhalb des Wunschzeitraumes hat hervorragend geklappt. Lieferung war auf die Minute pünktlich am Anfang des Lieferfensters. Der Fahrer war super nett. Das Holz war gut geschichtet... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Seit 6 Jahren bestelle ich regelmäßig. Die Abwicklung, von der Bestellung bis zu Lieferung, läuft perfekt. Ich bestelle immer Buche 33 cm lang, zwischendurch auch Premium. Bei jeder Lieferung, auch P... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr schnelle Auftragsabschluß. sehr schnelle Lieferungstermin absprache. Lieferung direkt nächsten Tag und ganz pünktlich.Fahrer sehr freundlich und Lieferung bis zu gewünschter Stelle gestellt. Imme... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bin schon jahrelang Kunde, nie enttäuscht worden. Sehr gute Qualität, pünktliche Lieferung und sehr unkomplizierte Bestellung.

Información sobre la empresa

1. Proveedor de leña

Escrito por la empresa

JSM-Brennholz steht für zuverlässige Qualität und nachhaltige Wärme. Als spezialisierter Anbieter für Brennholz und weitere Heizmaterialien bieten wir Ihnen eine effiziente und umweltfreundliche Lösung für Ihr Zuhause oder Ihren Betrieb. Unser Sortiment umfasst sorgfältig ausgewähltes und fachgerecht getrocknetes Brennholz, das sich durch einen hohen Heizwert und eine saubere Verbrennung auszeichnet. Darüber hinaus führen wir auch Holzpellets und Briketts, um Ihnen eine flexible Auswahl an modernen Brennstoffen zu ermöglichen. Besonderen Wert legen wir auf Nachhaltigkeit und verantwortungsvolle Beschaffung. Unser Holz stammt aus kontrollierter Forstwirtschaft und wird unter optimalen Bedingungen verarbeitet, damit Sie von gleichbleibend hoher Qualität profitieren können. Mit JSM-Brennholz genießen Sie einen unkomplizierten Bestellprozess, faire Preise und eine pünktliche Lieferung direkt zu Ihnen nach Hause. Ob für private Haushalte oder gewerbliche Nutzung – wir bieten Ihnen passende Lösungen für jeden Bedarf. Unser Ziel ist es, Ihnen nicht nur hochwertige Produkte zu liefern, sondern auch einen zuverlässigen Service zu bieten, auf den Sie sich verlassen können. Bei Fragen oder Anliegen steht Ihnen unser Team jederzeit gerne zur Verfügung. JSM-Brennholz – Ihre Adresse für natürliche Wärme und verlässliche Energie.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 60% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

51 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Lieferung war sehr schnell.

Die Lieferung war sehr schnell.
Ich konnte mit Paypal bezahlen.
Das Premium Buchenholz ist tatsächlich richtig Premium und das beste Holz ,welches ich einstapeln durfte.Sauber.Sehr gleichmäßige hohe Qualität.
Die Standard Buche ist auch sehr brauchbar ,natürlich ,aber nicht so schön gleichmäßig sortiert und mit den üblichen Ausreißern ,was das Stapeln etwas schwieriger macht.
Vielen Dank !

Gutes Holz

Ich bin rundum zufrieden. Das Brennholz hat eine sehr gute Qualität. Die Beratung über die Hotline war ausführlich und wirklich hilfreich. Auch der Fahrer war freundlich und pünktlich. Gerne wieder!

Empfehlung

Ich bestelle jedes Mal, es gab nie Probleme. Manchmal ist es sogar schade, dieses Holz zu verbrennen, weil es sehr schön ist.

20 de marzo de 2026

Schnelle Lieferung und trockenes Holz

Schnelle Lieferung und trockenes Holz . Gerne wieder

Respuesta de Jsm Brennholz

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Lieferung und der Qualität unseres Holzes zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch.

Wir freuen uns, Sie auch künftig wieder beliefern zu dürfen!

Sehr gutes Buchenholz

Sehr gutes Buchenholz. Die Lieferung war wie vereinbart.

12 de marzo de 2026

Respuesta de Jsm Brennholz

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unseres Buchenholzes sowie mit der Lieferung zufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns eine große Motivation.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Schimmelholz

Ich bin mit der Holzqualität nicht zufrieden. Es ist sehr viel verschimmeltes Holz geliefert worden.

17 de febrero de 2026

Respuesta de Jsm Brennholz

Zunächst wurde von Ihnen ausdrücklich angegeben, dass keine Lieferung erfolgt sei und die Bestellung storniert werden solle. Nach unserer Rückmeldung wurde der Sachverhalt von Ihnen selbst als Missverständnis bezeichnet und der Erhalt der Ware bestätigt.

Die Lieferung erfolgte am 11.10.2025. Der mitgeteilte Lieferzeitpunkt wurde dabei lediglich um ca. 10 Minuten unterschritten.

In Ihrer Bewertung vom 18.02.2026 beanstanden Sie nun erstmals die Qualität des Holzes. Dieser Punkt wurde im gesamten bisherigen Schriftverkehr zu keinem Zeitpunkt erwähnt.

Die Ware wurde ordnungsgemäß und vollständig geliefert. Die Darstellung in Ihrer Bewertung ist für uns vor diesem Hintergrund nicht nachvollziehbar.

JSM hat nicht geliefert, ohne RS meinen Auftrag storniert

Hatte vor Jahren mit guter Erfahrung bestellt. Diesmal komplette Pleite: Eiche gegen Vorkasse und mit - da hier von der Logistik her nicht ganz einfach - 50 EUR für persönliche Terminvereinbarung. Termin 1 wurde abgesagt wg. Problem am Fahrzeug. Termin 2 wurde ohne Rückmeldung abgesagt. Als ich am nächsten Morgen anrief (niemand hatte sich seitdem gemeldet oder war erreichbar gewesen) und deutlich auf die Enttäuschung hinwies, wurde aufgelegt. Anschließend ging niemand ans Telefon. Auftrag wurde von deren Seite ohne Rücksprache storniert, immerhin wurde Geld zurücküberwiesen. Dennoch: Nie wieder.
NACHTRAG 20.3. - zur Anmerkung von JSM:
Danke für die Bitte um Entschuldigung. Korrekt ist, dass die 50 EUR die Kosten für Anlieferung mit Terminabsprache sind; das habe ich nicht sauber dargestellt. Nicht korrekt ist allerdings die Darstellung, es sei eine Anlieferung erfolgt und ich habe die Annahme verweigert. Vielmehr war es so, dass ich am Folgemorgen angerufen hatte, der Disponent(?) daraufhin sagte: Die kommen dann heute Vormittag. Daraufhin habe ich auf die gebuchte Option "Anlieferung nach Absprache" hingewiesen, weil der Termin nicht ging. Rest wie geschildert.
Meine Erwartung wäre gewesen, dass man als Disponent (wenn man schon den Fahrer nicht anweist, sich in solchen Fällen beim Kunden zu melden) sich selbst meldet, entschuldigt und einen neuen Termin vereinbart. Statt den Hörer aufzulegen und sich anschließend "tot zu stellen" und dann den Auftrag zu stornieren. Ich habe nicht storniert und keine Annahme verweigert; nur, dass der spontane Liefertermin nicht funktioniert. Wäre das passiert, hätte kein Auftrag storniert und kein Geld zurücküberwiesen werden müssen; wäre keine nachhaltige Verärgerung entstanden und keine schlechte Bewertung verfasst worden. Bis heute gab es danach keine persönliche Kommunikation von JSM mit mir trotz vorliegenden Kontaktdaten.
NACH-NACHTRAG: JSM hat sich sehr rasch auf meinen Nachtrag direkt gemeldet, sehr freundlich entschuldigt und eine Kulanzregelung angeboten. Danke dafür.

10 de febrero de 2026

Respuesta de Jsm Brennholz

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Der Ablauf ist im Wesentlichen korrekt geschildert, und wir möchten uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Ergänzend möchten wir klarstellen, dass die von Ihnen genannten 50 € nicht für eine reine Terminvereinbarung berechnet wurden, sondern für die vollständige Lieferung inklusive Terminabstimmung einer ca. 500 kg schweren Palette.

Aufgrund eines Defekts am Fahrzeug mussten wir den ursprünglich vereinbarten Termin kurzfristig um zwei Tage verschieben. Die daraus resultierenden Verschiebungen haben unseren gesamten Tourenplan erheblich beeinflusst. In Verbindung mit den gesetzlichen Lenk- und Ruhezeiten war es unserer Spedition leider nicht möglich, den Ersatztermin wie geplant am Abend einzuhalten.

Da sich dies außerhalb unserer Bürozeiten ereignete, konnte unser Kundenservice Sie darüber leider nicht rechtzeitig informieren. Die Anlieferung erfolgte daraufhin am frühen Morgen ohne erneute Terminabstimmung. Die Annahme wurde von Ihnen verständlicherweise verweigert, woraufhin der Auftrag automatisch storniert und der vollständige Betrag umgehend zurückerstattet wurde.

Für das Verhalten unseres Mitarbeiters am Telefon möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Dieses entspricht nicht unserem Anspruch an den Kundenservice. Der Vorfall wurde intern aufgearbeitet, und es wurden entsprechende Konsequenzen gezogen.

Eine solche Verkettung unglücklicher Umstände entspricht nicht unserem üblichen Ablauf. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung machen mussten.

Schlechte Ware

Im September bestellt und zeitnahe Lieferung nicht geklappt, da ich nicht da sein konnte. Liefertermin ab 20.10. zugesagt - nichts passiert, auf Mails spät reagiert und schließlich 12.12. geliefert. Absolute Schlechtware, uralt mit dicker Dreckschicht auf Palette, Briketts aschgrau mit Quellungen an offenen Verpackungsstellen, brennen nur mit hohem Einsatz von Zündmitteln. Und das ganze jetzt zum zweiten Mal - also offenbar keine Ausnahme. Das war‘s - never again, kann nur abraten.

12 de diciembre de 2025

Respuesta de Jsm Brennholz

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir möchten einige Punkte klarstellen:
Wir haben Ihnen zeitnahe Liefertermine angeboten, die für Sie leider nicht passend waren. Im Anschluss haben Sie uns selbst einen Termin genannt, zu dem die Lieferung erfolgen sollte – diesen haben wir entsprechend eingeplant und ausgeführt.

Bezüglich des Staubs: Holzbriketts sind ein Natur- und Industrieprodukt, das in Lagerhallen gelagert wird. Eine gewisse Staubbildung lässt sich dabei leider nicht vollständig vermeiden und ist branchenüblich.

Zum Thema Anzünden: Holzbriketts benötigen grundsätzlich geeignete Anzündmittel, insbesondere beim ersten Entzünden. Das ist völlig normal und kein Qualitätsmangel, sondern eine bekannte Eigenschaft dieses Produkts.

Wir bedauern, dass Sie dennoch unzufrieden sind, können Ihre Darstellung in dieser Form jedoch nicht nachvollziehen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Abends um 20:00 bestellt, am nächsten morgen um 8:00 hatte ich schon die Palette ordentlich auf dem Hof stehen. Wow. Sehr zufrieden!

20 de diciembre de 2024

Bestellt Rosenerde! ;-)

Wir haben heute, am 27.06.2024, am frühen Morgen (noch mit verschlafenen Augen) eine Palette Rosenerde zu einem attraktiven Preis bestellt. Nach Bestelleingang erhielten wir eine Bestätigung mit einem Lieferterminvorschlag für den gleichen Tag. Auf Rückfrage teilte man uns mit, dass man die Erde direkt (also praktisch sofort) anliefern würde. Was ist passiert? - Keine 5 Stunden nach Aufgabe der Bestellung wurde eine Palette mit 20 Säcken Rosenerde von einer Spedition an der angegebenen Lieferadresse abgeladen. Was soll man dazu noch sagen? Hätten wir sie selbst abholen müssen (Entfernung zum Lieferanten - kürzeste Strecke ca.95km), hätten wir wohl deutlich länger gebraucht.

Dafür ein dickes *DANKE*!

27 de junio de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bestellprozeß und Lieferung super!

Der Bestellprozess und Lieferung waren super und der Preis relativ günstig! Ich habe am Sonntag auf die E-Mail-Adresse eine Anfrage wegen der Lieferzeit gestellt und hatte 45 Minuten später eine Antwort. Habe dann gleich 1RM Buche Kaminholz auf Palette bestellt. Postwendend bekam ich eine E-Mail von Jsm mit einem Liefertermin für Mittwochvormittag im Zeitfenster 8-11 Uhr mit Bitte um Bestätigung. Das habe ich gleich gemacht und heute morgen um 8:40 Uhr kam die Lieferung per Spedition. Die Palette wird bis Bordsteinkante geliefert, was für uns okay ist. Hoffentlich ist die Holzqualität genauso gut wie Bestellprozeß und Lieferung!

6 de diciembre de 2023
Valorada con 4 estrellas sobre 5

RM Buche

Vertrieb über regionale Stützpunkte. Bewertung bezieht sich auf den Bereich Oranienburg.
RM Buche, 25 cm Länge.
Schnelle Lieferung über Spedition. Ware einwandfrei in perfekter Palette. Leider sind die Preise sehr angezogen.

10 de junio de 2023

Holz schimmelt. Schlechtestes Holz zum teuersten preis

Das Buchenholz wurde mit Bildern als 2 Schütt-Raummeter beworben. Geliefert wurde im Herbst 2022 1,1 Raummeter gestapelt in einer halhohen Palette.
Seit einigen Wochen verfärbt sich das Holz tief schwarz und setzt ringsherum Schimmel an.
Wir haben die letzten 10 Jahre von einem anderen Lieferanten Holz erhalten und es stets an derselben, belüfteten Stelle gelagert. Noch nie hat sich Schimmel gebildet. Das Holz des vorherigen Lieferanten liegt sogar daneben und ist nicht schwarz geworden.
Natürlich hat JSM sich diese Lieferung auch mit Faktor 3 bezahlen lassen, war ja in 2022 so üblich.
Ich gehe davon aus, dass nicht ordentlich abgelagertes Holz geliefert wurde.
Das war das teuerste und schlechteste Holz zugelich.
Nie wieder JSM!

4 de enero de 2023

Systematische Abzocke !!!

Buchenholz in Raummetern bestellt und nachdem ein paar Schichten der Palette abgetragen sind, kommt ein loser geschütteter bzw. Stütz-Raum mit Birke und Eiche zum Vorschein !!! Ringsum sauber am Rand eine Schicht Buche gesetzt und in der Mitte der Palette wurde Birke bzw. Eiche als Stütze verwendet !!! Eine absolute Frechheit und Abzocke !!!

23 de noviembre de 2022
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Kaufabwicklung erfolgte komplett…

Die Kaufabwicklung erfolgte komplett online. Es ist sogar Bezahlung per PayPal möglich.

Das Holz wurde zum vereinbarten Liefertermin pünktlich geliefert.

Die Sägelänge stimmt und die Qualität ist gut.

20 de agosto de 2022

Falschlieferung

Wir sind bzw. waren wohl seit Jahren Kunde und bisher sehr zufrieden. Dieses Jahr konnte die Bestellung nur noch online aufgegeben werden und wir haben ausdrücklich Paletten mit Höhe 1,65 m bestellt. Lieferung erfolgte zwar zügig, aber leider mit einer Höhe von 2 m, sodass wir sie nicht unterbringen konnten und nicht abnehmen konnten. Es wurde zwar zugegeben, dass der Chef etwas falsch weitergegeben hat, aber eine Ersatzlieferung wird uns verweigert. Wir dürfen nicht mehr bestellen und sollen uns unser Holz woanders besorgen. Sehr unfreundliches Telefonat. Es wurde einfach aufgelegt!!

22 de agosto de 2022
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Seit 4 Jahren sind wir Kunde bei JSM…

Seit 4 Jahren sind wir Kunde bei JSM und haben nur gute Erfahrungen gemacht: Lieferung wie bestellt, gute Qualität, freundliche Mitarbeiter und Anlieferung ohne irgendwelche Probleme. Ich kann die negativen Bewertungen bei Trustpilot wirklich nicht verstehen.

9 de junio de 2022

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.