Leider sehr enttäuschend.
Leider sehr enttäuschend.
Ich habe einen Buderus Logaflame HLG317 bestellt. In den technischen Daten wird ausdrücklich ein Rauchrohranschluss oben mit Ø 145 mm angegeben. Auf der Baustelle mussten wir dann feststellen, dass die dafür notwendige Kuppel bzw. der Abgangsstutzen gar nicht zum Lieferumfang gehört, sondern separat bestellt werden muss.
Das ist aus meiner Sicht in der Produktdarstellung absolut missverständlich. Als Fachbetrieb muss ich mich auf die angegebenen technischen Daten verlassen können. Das Ergebnis: Baustelle kann nicht fertiggestellt werden, Mitarbeiter und Fahrzeug waren umsonst vor Ort und wir dürfen die komplette Anfahrt ein zweites Mal machen.
Besonders enttäuschend finde ich den Service im Problemfall: Telefonisch erreicht man zwar jemanden, wenn man etwas bestellen möchte. Bei einer Reklamation bzw. einem bestehenden Problem wird man jedoch darauf verwiesen, eine E-Mail zu schreiben. Gerade wenn ein Fachbetrieb mit einer laufenden Baustelle ein akutes Problem hat, ist das alles andere als kundenorientiert.
Der Preis des fehlenden Bauteils ist dabei gar nicht das eigentliche Problem – sondern die dadurch verursachten zusätzlichen Kosten und der komplette organisatorische Aufwand.
Ich habe den Händler inzwischen schriftlich um eine kurzfristige Lösung gebeten. Sollte das Problem schnell und vernünftig gelöst werden, aktualisiere ich die Bewertung selbstverständlich entsprechend.
Stand jetzt leider keine Empfehlung.