Das ist eine Betrugsmasche!!! Finger weg.
Es kam ein zwar freundlicher Herr, der mir erklärte bei der verstopften Spüle in der Küche bräuchte man nicht den Syphon reinigen sondern vor allem das Rohr dahinter mit einer "Maschine". Das würde dann 25€ pro Meter die reingesteckt kosten, plus 49€ + 100€ Maschineneinsatz. Natürlich alles netto, so das es am Ende 399,66€ gekostet hat. Aber der Hammer war, der Syphon war natürlich immer noch verstopft und er meinte den zu reinigen wäre ja nicht vereinbart gewesen. Ich bestand aber drauf und er meinte dann, er würde empfehlen einen neuen Syphon zu nehmen und er könnte mir das 20€ anbieten und würde die Arbeit dann auch nicht berechnen, würde dann einen Tag später wieder kommen.
Natürlich kam er nicht und war auf der Nr. die er mir gab auch nicht erreichbar, auch auf der Nummer der "Zentrale" also eine Handynummer, hat mich immer auf eine automatisierte Rückrufschleife geschickt. Ich habe es dann später mit dem Handy meiner Frau probiert und kam prompt durch. Als ich denjenigen am Telefon dann damit konfrontierte, hat er mich dann irgendwann einfach weggedrückt. Hatte da dann schon den Verdacht des Betrugs, es noch mal probiert, jemand anderen dran gehabt und mit Polizei gedroht, der meinte nur "ja machen sie doch".
Gut Anzeige ist raus und Geld wird hoffentlich per Chargeback zurückgeholt.
Das sind keine echten Handwerker, die Website ist einfach ein Scam und vermutlich mit AI zusammengeschraubt. Oder es gibt solche Seiten als Bausatz irgendwo. Die haben eine quasi ähnlich aussehende Website für Kammerjäger: kammerjaeger-krueger.de
29 de junio de 2026
Opinión espontánea