Información sobre la empresa

4. Apartamento de vacaciones
  5. Agencia de alquiler de casas para vacaciones
  6. Alquiler de vacaciones

Escrito por la empresa

Unsere Philosophie - Das macht uns einzigartig! Seit mehr als 50 Jahren bringen wir unsere langjährige Erfahrung in der Vermittlung von Ferienunterkünften mit echter nordischer Herzlichkeit zusammen. Mit Leidenschaft und hohem Qualitätsanspruch sorgen wir dafür, dass Ihr Ostseeurlaub rundum gelingt. Unsere Standorte sind so vielfältig wie die Küste selbst – und genau das macht uns aus. Jede Region hat ihren ganz eigenen Charme, und wir sorgen dafür, dass Sie sich von der ersten Minute an wohlfühlen. Mit Standorten entlang der Lübecker Bucht, in der Holsteinischen Schweiz und an der Kieler Bucht bieten wir für jede Urlaubslaune den passenden Rückzugsort. Ob Erholung, Familienzeit oder Küstenabenteuer – bei uns finden Sie Ihr persönliches Stück Ostseeglück. Was uns antreibt? Ein hoher Qualitätsanspruch und ein Service, der so individuell ist wie Ihre Urlaubsträume. Unser Team ist jederzeit für Sie da – kompetent, herzlich und immer mit einem echten Küstenlächeln. Wir freuen uns darauf, Ihren Ostseeurlaub unvergesslich zu machen!

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Unkomplizierte Buchung und top Service

Sehr einfache und angenehme Buchungserfahrung bei Kraushaar Ferienwohnung. Alles war übersichtlich, unkompliziert und schnell erledigt. Die Kommunikation war freundlich und zuverlässig – absolut empfehlenswert. Fünf Sterne!

7 de abril de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Achtung ….nichts liegen lassen.

Achtung ….nichts liegen lassen.

Wir waren vom 5.2. - 8.2.2026 in einem Feriendomizil in Scharbeutz welches wir über Kraushaar gebucht hatten.

Nachdem ich im Schlafzimmer endlich die Steckdosen zum Aufladen meiner Watch gefunden hatte habe ich diese auch genutzt. Leider habe ich dann keinen Adapter vergessen in der versteckten Steckdose vergessen.

Habe mich direkt ein Kraushaar gewendet und mir wurde mitgeteilt, dass man mir diesen zurücksendet, ich aber 30 € dafür bezahlen soll. Angeblich muss extra nochmal ein „Suchtrupp losgeschickt werden um nach dem Adapter zu suchen da die Steckdose ja schwer zu finden ist, dann muss die Rücksendung ebenfalls beauftragt werden. Na und kann man auch auf Kulanz nichts machen mit den Kosten, lassen sich auf nichts ein!! Das ist das dreifache was ich hier für eine Sendung mit Versicherung bezahle!! Ein Servicebüro von Kraushaar lag übrigens direkt um die Ecke unserer Ferienwohnung. Da sage ich Dankeschön für nichts.

Kompliment an den so standhaften Service Mitarbeiter .

Weiterhin waren wir mit Hund da und zu dieser Jahreszeit war nichtmal eine Schmutzfangmatte vorhanden (ein kleiner Fußabtreter, dass wars. Haben wir uns dann im Roßmann selber gekauft.

Im Enddefekt ist das unser Problem, den Stecker habe ich schließlich selber vergessen und wir haben uns auch vor Ort nicht über eine fehlende Schmutzfangmatte beschwert da wir auch nur drei Nächte da waren.

Nun hat unser Kurzurlaub einen üblen „Nachgeschmack“. Das ist sehr schade.

8 de febrero de 2026

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern. Fundsachen werden bei uns selbstverständlich dokumentiert und auf Wunsch zurückgesendet. Der damit verbundene Aufwand – insbesondere eine erneute Anfahrt zur Unterkunft, die gezielte Suche sowie die Logistik und der Versand – ist jedoch mit Kosten verbunden, weshalb wir hierfür eine Pauschale berechnen. Wir bitten um Verständnis, dass wir hier keine Ausnahmen machen können. Generell empfiehlt es sich, vor der Abreise einen kurzen Check durchzuführen, um sicherzustellen, dass alle persönlichen Gegenstände eingepackt sind. Auf diesen Hinweis weisen wir auch in unserer Abreisemail ausdrücklich hin. Gerne hätten wir Ihnen eine Schmutzfangmatte zur Verfügung gestellt, wenn Sie sich vor Ort gemeldet hätten. Alles Liebe und Gute. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Eine von mir vor über 5 Jahren…

Eine von mir vor über 5 Jahren abgegebene Google Rezension mit, meiner Meinung nach freundlicher Kritik am Unternehmen Kraushaar, wurde nun entfernt, was soll das?Angeblich wegen Diffamierung. Habe damals diese Bewertung nach bestem Wissen und Gewissen abgegeben, sie entspricht voll und ganz der Wahrheit und beruht voll umfänglich auf eigenen Erfahrungen.

2 de febrero de 2026

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Lieber Gast, wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung als negativ empfunden haben. Da Ihr Feedback anonym ist, können wir es keiner konkreten Google-Bewertung zuordnen. Wir sind offen für konstruktive Kritik und danken Ihnen für den Hinweis. Google entfernt Beiträge nur bei Richtlinienverstößen. Die Verfasser werden informiert und haben die Möglichkeit innerhalb 24h einen Widerspruch einzulegen. Hierbei handelt es sich um einen Google internen Prozess. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unfreundlich, unzuverlässig, nicht zu empfehlen

Vermietete Wohnung war eiskalt und nicht gereinigt.
Es gab keine Notfallnummer.
Das Wasser fiel aus und erst nach 16 Stunden wurde reagiert.

Keine Kulanzlösung, unfreundlicher Kontakt.
Unzuverlässige Kommunikation.
Keine Rückerstattung, trotz schriftlicher Zusage.

27 de diciembre de 2025

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Sehr geehrter Herr Weyer, da Ihre Aussagen nicht den tatsächlichen Vorgängen entsprechen, sehen wir uns veranlasst, diese richtigzustellen. Sie sind an einem Weihnachtsfeiertag angereist und wurden vorab in der Anreisemail ausdrücklich über die verkürzten Öffnungszeiten sowie die eingeschränkte Erreichbarkeit informiert. Trotz der regulären Anreisezeit am Nachmittag hatten wir Ihnen bereits am Vormittag einen früheren Check-in ermöglicht. Entsprechend benötigt die Heizung eine gewisse Zeit, um die gewünschte Raumtemperatur zu erreichen. Am Anreisetag kam es zu einem außergewöhnlich hohen Wasserverbrauch in der Wohnung. Unser Sicherheitssystem hat daraufhin automatisch das Wasser abgeschaltet, da es von einem möglichen Wasserschaden ausging. Dies dient dem Schutz der Immobilie und aller Gäste. Die Wasserversorgung wurde am Folgetag umgehend wiederhergestellt.
Nachdem Sie uns mehrfach telefonisch kontaktiert hatten, haben wir und trotz des Feiertags mit Ihnen persönlich im Vermietungsbüro getroffen.
Gemeinsam wurde eine zufriedenstellende Lösung besprochen. Die von Ihnen geschilderte unzulässige Kommunikation und der unfreundliche Kontakt entsprechen daher nicht den Tatsachen.
Obwohl wir nicht dazu verpflichtet waren, hatten wir uns entschieden, Sie aus Kulanz vorzeitig aus dem Vertrag zu entlassen. Die von Ihnen und Ihrer Begleitung in Anspruch genommene Übernachtung wurde selbstverständlich berechnet.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Lässt negative Bewertungen von Google…

Lässt negative Bewertungen von Google löschen!!!!‘

7 de enero de 2026

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Lieber Gast, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Anlass zur Verärgerung haben. Da ihr Kommentar anonym abgegeben wurde, können wir ihn bei Google leider nicht eindeutig zuordnen. Generell entfernt Google Bewertungen nur dann, wenn sie gegen die geltenden Richtlinien verstoßen. In solchen Fällen werden Verfasser informiert und haben die Möglichkeit, einen Widerspruch innerhalb von 24h einzulegen. Hierbei handelt es sich um einen Google internen Prozess. Sollten Sie Ihr Anliegen konkretisieren wollen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wohnung entspricht nicht der…

Wohnung entspricht nicht der Beschreibung. TV geht gar nicht. Waschbecken Traps defekt. Beim ersten Hände waschen stand das Bad unter Wasser. Schubladen defekt. Sofa speckig. Leider mein 2. Anlauf über Kraushaar zu buchen. Nie wieder. Es ist unser Weihnachtsurlaub. Das macht es noch schlimmer

23 de diciembre de 2025

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Sehr geehrte Frau Büte, es tut uns sehr leid, dass Ihr Weihnachtsurlaub beeinträchtigt wurde und die Wohnung nicht Ihren Erwartungen entsprach. Bezüglich des TV hatten wir umgehend eine Fachfirma beauftragt, jedoch kam es aufgrund der Feiertage leider zu terminlichen Verzögerungen. Das bitten wir zu entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis. Unser Haustechniker hat das Siphon und die Schublade umgehend repariert. Wir hoffen sehr, Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nicht über Kraushaar Immobilien buchen!

Wir waren in einer Ferienwohnung in Niendorf. Am Abend der Anreise müsste ich mit dem Staubsauger durch die Wohnung, um wenigstens ohne Spinnen und Getier einzuschlafen. Der Fernseher hatte nur 10 Programme, wobei ARD, Sat1, Kabel, Pro7 usw bei den 10 Programmen nicht dabei war. Die Außenbeleuchtung war defekt. Das Geschirr alt und in der Tasse lag eine tote Fliege. Alles schmutzig, alt und abgewohnt. Ich habe dann gleich am nächsten Morgen um 8 Uhr eine lange Mängel-Mail geschrieben. Darauf hat sich von Kraushaar Immobilien natürlich niemand gemeldet. Am nächsten Tag haben wir angerufen. Die haben sich alles angehört, jaja, sie haben Recht. Letztlich waren 9 Tage Urlaub um und die Mängel waren nicht behoben. Aber das beste kommt erst noch: ich bekam eine Mail mit der Bitte, die Unterkunft zu bewerten. Hab ich ganz ausführlich getan, weil ich selbst immer Bewertungen lese, bevor ich buche. Die Bewertung wird aber nicht veröffentlicht. Wahrscheinlich zu negativ. Das Fazit daraus: Kraushaar Immobilien veröffentlicht keine schlechten Bewertungen. Man kann also beim nächsten Mal wieder voll daneben greifen. Die merken gar nicht, dass sie sich selbst schaden. So werden die Inhaber der Ferienwohnungen auch noch dazu animiert, nichts an ihren Wohnungen zu renovieren und etwas zu verbessern. Und die Mitarbeiter streiten sich dann wieder mit den nächsten Urlaubern herum. Kann ich nicht nachvollziehen.

9 de octubre de 2025

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Sehr geehrte Frau Strecker, bitte entschuldigen Sie vielmals, dass Sie die Ferienwohnung in diesem Zustand vorgefunden haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch. Ihre Hinweise aus dem Feedback haben wir sehr ernst genommen und zur weiteren Bearbeitung an unsere Haustechnik sowie an unsere Hausdamen und die Eigentümer weitergeleitet. Im Rahmen unserer Kulanz haben wir Ihnen einen Nachlass angeboten, der über das übliche Maß hinausgeht und den wir nicht in jedem Fall gewähren. Dieser wurde von Ihnen dankend angenommen. Leider wurde dieser Aspekt in Ihrem Feedback nicht erwähnt. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen

Nie Wieder Kraushaar, schlechtester Service

Ganz schlechter Service. Wann braucht man den? Wenn was defekt ist oder fehlt. Hier bekommt man aber den ganzen Urlaub keine Hilfe, auch wenn mit einem Service innerhalb von 24 Std. geworben wird. Der Abfluss unserer Wohnung muss schon vor Anreise defekt gewesen sein, aber niemand fühlt sich verpflichtet etwas zu unternehmen, ein Ticket wurde geschrieben, das wars. Der Vermieter wäre Schuld, oder die Reinigungsfirma…Aber Kraushaar doch nicht…da würde ich mich als Appartementbesitzer aber bedanken! Als Feriengast kann ich nur warnen: Wer entspannten Urlaub möchte ohne Scherereien, der bucht lieber nicht über diese Firma!

15 de octubre de 2025

Lieber Gast,

es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und es zu den geschilderten Unannehmlichkeiten gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Betreuung.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden den Vorgang intern prüfen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Einfach nur traumhaft

Wir haben eine wunderbare Woche am Dieksee verbracht.
Es hat rundum alles gestimmt.
Phantastische Wohnung, liebevoll eingerichtet, mit herzlichen Empfangsgrüßen der Eigentümer. Toller Ausblick, alles da was man braucht.
Unkomplizierte, nette, schnelle und kompetente Betreuung durch Kraushaar Ferienwohnung!
Ein tolles Komplettpaket! Jederzeit gerne wieder.
Herzlichen Dank!

14 de septiembre de 2025

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Sehr geehrte Frau Buch, vielen herzlichen Dank für Ihre erstklassige Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie eine so schöne Woche am wunderschönen Dieksee hatten und sich in der Wohnung rundum wohlgefühlt haben. Ihr positives Feedback zu Ausstattung, Ausblick und Betreuung wissen wir sehr zu schätzen.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Wir würden nicht nochmals bei der Fa. Kraushaar buchen!Wir waren von der Wohnung 1.5 im…

Wir waren von der Wohnung 1.5 im Seepark in Scharbeutz sehr enttäuscht. Die Fotos im Internet waren mehr als geschmeichelt und entsprachen nicht der Realität. Die Küche (u.a.Mikrowelle) war vergilbt u und die Gegenstände in den Schränken und Schubladen abgenutzt und alt. Das Gefrierfach im Kühlschrank ließ sich nicht öffnen. In der Dusche im Bad waren schwarze Gammelstellen. Das Wasser im Waschbecken im Bad lief nicht ab. In einer Ecke im Wohnzimmer lag ein Kabelsalat. Bei einem Versuch, die Fa. Kraushaar telefonisch zu kontaktieren wegen des nicht ablaufenden Wsssers im Bad wurden wir nach 10 Minuten Werbung aus der Leitung genommen. Die Wohnung liegt zwar nahe der Promenade, allerdings führt eine stark befahrene Straße direkt an dem Schlafzimmer vorbei. Alles in allem kann man sagen war die Wohnung sehr einfach. Für den gezahlten Preis hätte man mit Sicherheit etwas Besseres finden können.

14 de septiembre de 2025

Sehr geehrte Frau Liss,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die wertvollen Hinweise, die wir sorgfältig prüfen werden. Es tut uns leid, dass die Ferienwohnung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Das Badezimmer wurde Anfang 2026 umfassend renoviert.

Unser Telefonservice ist über einen Telefonbaum organisiert, der Anfragen gezielt weiterleitet und eine schnelle Bearbeitung ermöglicht. Ohne eine Auswahl im Menü wird die Verbindung nach kurzer Zeit automatisch beendet.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Wir waren zu viert in einer Wohnung in…

Wir waren zu viert in einer Wohnung in der Schlehenkamp Str.
Leider war die Wohnung nicht sauber, so daß wir das Büro kontaktieren. Die Putzfeen bereinigten auch das gröbste. Als. Sie wieder weg waren, kontaktieren wir mehrere Male das Service Büro (Siphon im Bad verstopft). WLAN funktionierte auch von Anfang an nicht. Nach mehreren Mails und Urlaubsende fuhren wir nach Hause. Mails blieben zum Schluß unbeantwortet.
Nein, so geht man nicht mit Urlaubern um.

6 de septiembre de 2025

Sehr geehrte Frau Klotzbach,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Nach Ihrer Rückmeldung zur Sauberkeit haben wir umgehend eine Nachreinigung veranlasst. Nach unserem Kenntnisstand war die Wohnung anschließend in einem ordentlichen Zustand.
Auch die anderen gemeldeten Punkte konnten jeweils behoben bzw. als funktionsfähig bestätigt werden.

Wir standen während Ihres Aufenthalts mehrfach per E-Mail und persönlich in Kontakt und konnten die Anliegen jeweils zeitnah bearbeiten.

Das Wohl unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen.

Alles Liebe.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Schlechter Afterservice

Von Buchung bis Abreise alles problemlos. Wir haben in der FeWo jedoch eine kleine Tasche vergessen, für die Zusendung (möglich als Warensendung zu 3.- auf unser Risiko) verlangte man jedoch eine Servicepauschale von satten 30.-. Unter Service verstehe ich etwas anderes.

5 de julio de 2025

Sehr geehrter Herr Jung,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Ihr Aufenthalt insgesamt problemlos verlaufen ist.

Wir bedauern, dass es im Zusammenhang mit Ihrer Fundsache zu Unzufriedenheit gekommen ist.

Bitte haben Sie Verständnis, dass für die Bearbeitung, den Versand und den damit verbundenen organisatorischen Aufwand eine Servicepauschale anfällt – auch dies ist Teil unseres Kundenservices.

Wie mit Ihnen besprochen, können Sie Ihre Fundsache bei Ihrem nächsten Aufenthalt direkt im Servicebüro abholen. Bis dahin bewahren wir Ihre Tasche selbstverständlich gerne für Sie auf.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Schlechter Kundenservice

Buchung war problemlos, aber das gemietete Haus an der Ostsee wies gravierende Mängel auf. Kraushaar reagierte auf unsere Beschwerde nur sehr schleppend und nicht einsichtig. Schade, leider überhaupt nicht zu empfehlen.

24 de mayo de 2025

Respuesta de Kraushaar Ferienwohnungen

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback. Als vermittelnde Agentur stimmen wir jede Reklamation mit den Eigentümern ab, wodurch es zu Verzögerungen kommen kann. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und handeln stets im Sinne unserer Gäste. Mit freundlichen Grüßen. Ihr Team von Kraushaar Ferienwohnungen

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.