La Mycosphère Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai commandé 1000 chevilles de mycélium, la commande est arrivée hyper rapidement (3 jours !). Donc sur cet aspect là, rien à dire c'est plus que nickel 👍. Concernant la qualité je n'ai pas encore i... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Envoi rapide et soigné, bon service après-vente. Je vais encore passer commande chez eux ! J’ai récolté mon lion's mane aujourd'hui, quel goût incroyable ! 🍄

Valorada con 4 estrellas sobre 5

le kit shitakés grandi bien et grosse récolte déjà cuisinée. le kit pleurotes dans les mêmes conditions de culture n'a donné que trois semaines plus tard assez rikiki

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai acheté un mycélium de morilles, pour environ 40€ chez La Mycosphère. En pure perte: même en suivant scrupuleusement les conditions de culture, pas la moindre trace de pousse. On me répond (... Ver más

Información sobre la empresa

1. Productor agrícola
  2. Empresa de biotecnología
  3. Verdulería
  4. Vivero

Sobre La Mycosphère

Escrito por la empresa

La Mycosphère : l’univers du champignon, de la culture à la transformation

Depuis plus de douze ans, La Mycosphère développe son savoir-faire autour des champignons, du mycélium et de leurs usages. Nous produisons, sélectionnons, testons et transformons nos champignons en Belgique afin de proposer aux particuliers comme aux professionnels une gamme complète, durable et traçable.

🌱 Mycélium & souches de champignons

Nous produisons en laboratoire des cultures de mycélium de haute qualité : pleurotes, shiitakés, reishi, Lion’s Mane, strophaires et de nombreuses autres espèces comestibles ou médicinales. Nos souches sont sélectionnées pour leur vigueur, leur pureté et leur régularité.

🛠️ Matériel de culture

Grain stérilisé, substrats, sacs de culture, boîtes de Pétri, outils de laboratoire, brumisateurs et équipements de fructification : nous proposons le matériel nécessaire pour cultiver les champignons à la maison, en serre ou en production professionnelle.

🍄 Champignons frais & séchés

Nous cultivons et transformons des champignons gastronomiques et fonctionnels, récoltés avec soin puis séchés à basse température afin de préserver au mieux leurs qualités naturelles, leurs arômes et leur texture.

💧 Extraits & compléments alimentaires

Nos extraits de champignons sont élaborés à partir de matières premières sélectionnées, avec une attention particulière portée à la qualité, à la traçabilité et aux procédés d’extraction. Nous travaillons notamment le Reishi, le Lion’s Mane et le Chaga sous forme d’extraits liquides, poudres ou préparations spécialisées.

📚 Formations & accompagnement

Ateliers grand public, visites de production, conseils techniques, accompagnement de projets et travaux de R&D : La Mycosphère partage son expérience pour rendre la culture des champignons plus accessible, plus fiable et plus durable.

🌍 Une filière locale et engagée

Nous privilégions une production locale, des matières premières de qualité, une approche écologique et une relation transparente avec nos clients. Notre objectif : faire progresser la culture des champignons en Europe avec sérieux, passion et exigence.

Choisir La Mycosphère, c’est faire confiance à une équipe spécialisée qui travaille chaque jour au contact du mycélium, des substrats et des champignons. Nous expédions nos produits partout en Europe avec un support client réactif et des conseils adaptés.

Rejoignez notre communauté de cultivateurs, curieux, gourmets et professionnels du champignon. Et si vous avez apprécié votre expérience, votre avis sur Trustpilot nous aide énormément à faire connaître notre travail.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 90% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

77 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

j"ai mal juge la mycosphere ,dans ma…

j"ai mal juge la mycosphere ,dans ma précipitation pour un problème incombant le transporteur!!pour me faire pardonner j'ai fait une nouvelle commande car leurs produits sont superbes merci encore

5 de junio de 2026

Bonjour Christian, merci pour votre retour. Bonne culture à vous,

Great service

Great service, a professional team passioned by the magic of mycology. Ready to help and advice customer beyond usual after sales service

21 de mayo de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Thank you for your feedback Veronica !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Après de nombreuses commandes a la…

Après de nombreuses commandes a la mycosphere, je peux dire que je suis ravie.
Une fois il y a eu une erreur dans les variétés envoyé. J ai réussi tres facilement a avoir quelqu un au téléphone pour rectifier cela.
Top qualité

4 de junio de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour positif. Nous sommes ravis que la qualité soit au rendez-vous et que notre équipe ait pu corriger rapidement l’erreur rencontrée. À bientôt !

Web Site is clear

Web Site is clear, Service is quick and efficient

Respuesta de La Mycosphère

Thank you very much for your feedback! We’re glad you found the website clear and the service quick and efficient.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je commande avec la mycosphere depuis 2ans…

Je commande avec la mycosphere depuis deux ans et je n'ai eu aucun problèmes . Faites confiance a 100 pourcent

Respuesta de La Mycosphère

Merci beaucoup pour votre fidélité depuis deux ans et pour votre confiance. Nous sommes ravis que tout se passe bien avec vos commandes. À bientôt !

Great mycelium

Great mycelium, better customer service and fast delivery

20 de mayo de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Thank you for your feedback !

médiocre

Et bien, je ne sais pas où j'ai échoué mais les shiitakés en ballot de culture ont poussé très vite au niveau du pied et avec un tout petit chapeau, puis plus rien.. Malgré mes hydratations 2x par jour, dans lieu tempéré comme indiqué sur notice.
Idem pour le lion's mane, 2 hydratations par jour, une première récolte d'un côté du ballot, puis début de moisissures marrons/noires dans le sac et jaunissement.. avec même attention porté à l'égard du ballot.. Auriez-vous me dire ce qui n'a pas marché ?
Merci.

Respuesta de La Mycosphère

Nous sommes désolés que l’expérience n’ait pas été à la hauteur. D’après votre description, les shiitakés semblent avoir manqué de renouvellement d’air, ce qui peut provoquer de longs pieds et de petits chapeaux. Pour le Lion’s Mane, le jaunissement ou les zones brunes peuvent venir d’un excès d’humidité ou d’un manque d’aération après la première récolte.

N’hésitez pas à nous envoyer quelques photos par e-mail afin que nous puissions mieux comprendre la situation et vous conseiller précisément.

Bien cordialement,

Expedition ultra rapide

Expedition ultra rapide, emballage soigné, produit de qualité (j’ai acheté des kits de pleurotes gris, roses et de lion’s mane) et tout pousse à merveille!
Je recommande t

30 de abril de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Un grand merci pour votre avis ! Nous sommes ravis que tout pousse à merveille.

Bonne récolte !

Toujours rapides et efficaces

Toujours rapides et efficaces. Qualité au rendez-vous

12 de mayo de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Un grand merci pour votre retour ! Nous faisons de notre mieux pour garantir une qualité et un service au top.

Une excellente société

Une excellente société.
Qui devient une référence en Europe en myciculture.

Bravo, continuez comme ça.

10 de marzo de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Un grand merci pour votre avis et vos encouragements ! Cela nous touche beaucoup.

Superbes résultats de cueillette

Superbes résultats de cueillette, une production à la hauteur de nos espérances

2 de junio de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la récolte soit à la hauteur de vos espérances. 🤗

Valorada con 5 estrellas sobre 5

tout s'est très bien passé

tout s'est très bien passé, on est averti du délai de livraison et de la livraison effective

2 de junio de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Un grand merci pour votre retour ! Nous faisons de notre mieux pour vous tenir informé à chaque étape.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Après x année à attendre un…

Après x année à attendre un remboursement... un avoir donc nouvelle commande et tindin livré à une personne en Belgique alors que je suis en France. Donc maintenant demande de remboursement pas d'avoir sinon je contact le centre européen des consommateurs . Y a un moment faut arrêter

18 de mayo de 2026

Bonjour Xavier,
Pour remettre les choses dans leur contexte, vous avez demandé un remboursement pour une commande passée il y a plusieurs années. Malgré ce délai, nous vous avions proposé un avoir, que vous avez utilisé pour repasser commande.

Suite à cette erreur logistique, nous avons procédé directement au remboursement, comme demandé.

Et nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Ils ont les meilleurs produits de très…

Ils ont les meilleurs produits de très bonne qualité. Manque de communication pour l'envoie des colis, colis envoyé en deux fois et je n'ai pas été prévenue. C'est important pour pouvoir communiquer avec les livreurs qui eux ne sont pas toujours sympa ni coopératifs.

15 de abril de 2026

Respuesta de La Mycosphère

Merci pour votre retour, et pour votre remarque. Bonne journée

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.