El pedido no llegó a tiempo por Navidad
Buenas tardes:
El 17 de diciembre a las 20:50 realizo un pedido cuya confirmación recibo a las 20:55 por e-mail. En la página web se indican las últimas fechas para realizar pedidos y recibirlos antes de la Navidad de 2025 y entre ellas para España aparece el 17 de diciembre a las 21:00 con envío estándar.
Es el primer set de Lego comprado en web pero llevo muchos adquiridos en las tiendas Lego de Madrid. Confío, o confiaba, en la marca Lego, cuando se me indica que recibiré un set a tiempo para Navidad si me fijo en los plazos que aparecen en la web.
El resultado es que el set no llegó para Navidad, que es cuando lo necesitaba como regalo. Hoy, día 26 de diciembre, recibo un mail automático de SEUR a las 11:27, avisándome de que el set llegará entre las 13:30 y las 14:30 de hoy. Como comprenderán, con un preaviso de dos horas quizá no pueda estar en mi domicilio para recibirlo, como ha sido el caso. A las 14:40 he vuelto a recibir un nuevo mail de SEUR en el que solo se me ofrece la única opción de recogida en uno de locales Pick-up y en todo caso al día siguiente laborable, que siendo sábado quizá pueda esperar ya al lunes 29 de diciembre para un pedido que Lego me informó que llegaría para Navidad; es decir, antes del 25 de diciembre.
Soy consciente del volumen de pedidos en estas fechas y de que faltaban diez minutos para que se cerrara el plazo, pero también es cierto que Lego confirmó el mismo tan solo cinco minutos después de realizarlo y dentro del plazo marcado para recibirlo a tiempo. Por otro lado, si una marca con el prestigio de Lego me indica unas ventanas con fechas y horas exactas para tener en cuenta para los envíos, como cliente debería poder confiar en que mi regalo llegará a tiempo y no ha sido el caso.
Mi primera experiencia como cliente de la web de Lego no ha podido ser peor y con el resultado de no disponer de un regalo cuyo destinataria iba a recibir en Navidad. No son fechas para fallar y yo esperaba de su parte una mayor previsión y cierta capacidad logística. Ahora bien, si hubiera sabido que trabajan con SEUR como empresa de mensajería a buen seguro habría recurrido a otro canal de venta.